Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2020, 11:06   #1
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Злаки

Наташа, спасибо. Очень наглядно. Я смотрю на Овердам, но мне, почему-то показалось, что он не такой стройняшка и бОльший лохматушка, чем Карл Форстер. У вас есть оба. Отдали бы предпочтение одному из них или нет особой разницы между ними? Я не про вариегатность Овердама, а про форму снопа и способность её удерживать вертикалью. Меня больше интересует стройность вейника.
natabu (02.03.2020)
Старый 02.03.2020, 11:41   #2
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Алла. Оба вейника одинаково стройные. Карл Форстер немного выше. Он наряднее. Овердам не так наряден, так как вариегатные травины издалека светлее, менее графичны. А Карл Ф-р - сочный зеленый, ровный.
Ни у того, ни у другого стебли не наклоняются и не рассыпаются. Стоят как миленькие
Мое предпочтение - Карл Форстер.
Овердам был выбран по окраске и с учетом того, что в месте, где образуется жара и сухость ( под окнами дома южная сторона) Карл Форстер может хуже развиваться. Овердам в сухости (там и ветер) более вынослив и лучше наростает. Вейники возле дома создают высокие вертикали, фон для цветов. А на "лужайке" получается графика прямостоячей травы, разнообразие с мискантусами, просом, пеннисетумами, у которых другая форма куста.

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:24 ----------

Карл Форстер на лужайке и Овердам возле дома. Середина июня.

BARBACYCA (02.03.2020), flowerss (02.03.2020), Lemurka (03.03.2020), maxbor_mar (02.03.2020), NataS (24.05.2020), tatyana.c (23.08.2020), Wolfin (03.03.2020), Люд.а (02.03.2020), надежда м (19.12.2020), Света Ш (02.03.2020), стелла (12.03.2020)
Старый 02.03.2020, 11:58   #3
BARBACYCA
Местный

BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Как хорошо, что можно получить такой ответ, когда всё по полочкамЗначит, начну с Карла. У меня освободилось три маленьких цветника, идущих каскадом друг за другом, с природным перепадом высот.
Я не большой любитель микса из многолетников, больше склонна к точечным посадкам или моно посадкам. Но смотрю на этот каскад и навязчиво зреет мысль сделать цветники со строгой злаковой вертикалью, задающей ритм, и цветущими многолетниками в ногах. Ещё раз спасибо, вы мне очень помогли
natabu (02.03.2020), утя (03.03.2020)
Старый 03.03.2020, 10:08   #4
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Алла. Оба вейника одинаково стройные. Карл Форстер немного выше. Он наряднее. Овердам не так наряден, так как вариегатные травины издалека светлее, менее графичны. А Карл Ф-р - сочный зеленый, ровный.
Ни у того, ни у другого стебли не наклоняются и не рассыпаются. Стоят как миленькие
Овердам был выбран по окраске и с учетом того, что в месте, где образуется жара и сухость ( под окнами дома южная сторона) Карл Форстер может хуже развиваться. Овердам в сухости (там и ветер) более вынослив и лучше наростает. Вейники возле дома создают высокие вертикали, фон для цветов. А на "лужайке" получается графика прямостоячей травы, разнообразие с мискантусами, просом, пеннисетумами, у которых другая форма куста.

---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:24 ----------

Карл Форстер на лужайке и Овердам возле дома.
Насчет жары и сухости, да Овердам у меня лучше выглядит , чем Карл Фостер, который как-то проще смотрится. Но у меня почти нет дальних ракурсов, поэтому мое предпочтение -Овердам.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (03.03.2020), flowerss (03.03.2020), natabu (03.03.2020)
Старый 03.03.2020, 12:09   #5
BARBACYCA
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
мое предпочтение -Овердам.
Феюшки, что вы со мной делаете? И как выбрать?
Условия не беспокоят. У меня полив есть и солнце во второй половине дня, на сухость воздуха жалоб нет. Акцент делаю на внешнем виде. И таких два диаметральных мнения от тех, чьи отзывы всегда ценны объективностью.

Овердам мне проще купить- в Проксиме. Карла надо искать, либо смотреть, кто из форумчан будет предлагать.

И что теперь делать, кого выбрать? Обоих не предлагать. Нарушится задумка, мне нужен ритм в том месте, повтор одного злака.
Старый 03.03.2020, 14:18   #6
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение
И таких два диаметральных мнения от тех, чьи отзывы всегда ценны объективностью.

Естественно, на 1-й взгляд - 2 противоположных мнения.
Сад уважаемой Марлены в солнечном Мариуполе. Там и жара, сухость/дожди редкие, суховеи. В таком климате лучше будет Овердам. А Карл Форстер жить будет, но выглядеть будет не так красиво и пышно, как в условиях Западной Украины.

Я так и писала, что покупала Овердам для сухого и жаркого продуваемого места у южной стены дома (+ еще и дом нагревается). .
Так что можно считать, что у нас одинаковые мнения - в сухости и жаре лучше Овердам, выносливее, а в более благоприятных условиях - Карл Форстер.
BARBACYCA (03.03.2020), flowerss (03.03.2020), Wolfin (03.03.2020), Марлена (04.03.2020)
Старый 04.03.2020, 09:02   #7
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Алла, да, Наташа, верно ,насчёт климата написала. Структурнее с расстояния выглядит вейник Карл Фостер. Овердам чуток пушистее, сейчас фото в розах поищу. Как говорят у них разная эстетика, но не чересчур разная. фото не парадное, просю пардону. Один ближний буду убирать на днях.

Последний раз редактировалось Марлена; 04.03.2020 в 09:34.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (04.03.2020), Lemurka (04.03.2020), natabu (04.03.2020), селена (06.03.2020)
Старый 04.03.2020, 09:51   #8
BARBACYCA
Местный

Цитата:
Я так и писала, что покупала Овердам для сухого и жаркого продуваемого места у южной стены дома (+ еще и дом нагревается). .
Так что можно считать, что у нас одинаковые мнения - в сухости и жаре лучше Овердам, выносливее, а в более благоприятных условиях - Карл Форстер.
К таким нюансам я внимательна, поэтому и написала, что есть постоянный полив.

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Структурнее с расстояния выглядит вейник Карл Фостер. Овердам чуток пушистее, сейчас фото в розах поищу.
Я очень люблю не парадные фотографии, когда схвачено мимоходом. именно они дают понимание того, что будет перед глазами каждый день. Овердам симпатяга. Цветники должны восприниматься с расстояния, они в дальнем, но видимом, углу участка и смотришь на них сверху вниз. Поэтому крупный размер и структурность важна.
Наташа и Лена, спасибо огромное за помощь)
natabu (04.03.2020), Марлена (04.03.2020)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид