![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Новичок
Поблагодарили 29 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
Цитата:
Для малины я пролаживаю каждую весну старую ленту и неравномерность полива малина терпит. Да можно монтировать и слепую с компенсироваными капельницами но цена и на сколько хватит без протечек и поломом вставленных капельниц или дешевую на два три сезона по которой можно ходить. Давление на лабиринт нельзя давать большое и работает прекрасно. Желательно брать 8 mil-0.2 mm цена чуть больше 6 mil. Стоимость лабиринта где то 0,9-1,1 гр метр есть на размотку( по метражу) или 300 и 500 м. Слепая трубка 2,0-3,0 гр,/м плюс капельница 1,95 гр/шт считайте затраты. Цены с ФермерШоп на сегодня а можно и дешевле найти но до весны пока сплят фермеры-садоводы и на рынке еще нет, а что весной будет знаю торгаши. Последний раз редактировалось Владимир47; 31.01.2020 в 20:53. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 2,869 раз(а) в 432 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, сфотографировала.
![]() ![]() Так выглядит малинник сейчас. Труба запрятана под соломой. Сейчас расковыривать ее не хотелось. А на примере смородины, показываю как смонтирована трубка и капельница возле куста. По такому же принципу у меня и розы сделаны. На зиму трубку не снимаю, только отключаем соединения на баке. ![]() ![]() Полив включаем таймером в вечернее время на 30 минут. Ну или регулируем по состоянию растений и прогнозу погоды. Капельницы отрегулированы на минимум. Тонны воды на неделю для полива 3-х рядов малины, 2-х смородины и 6-ти клубники достаточно. Ряды десятиметровые. И есть возможность отключать выборочно линии. Иногда отключали клубнику, она у нас густо посажена, в прошлом сезоне схватила гниль. Иногда бывает ошибемся, но смертельных случаев еще не было.
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | nis (07.02.2020), Анюта (04.02.2020), Владимир47 (04.02.2020), надежда м (04.02.2020), Нина (24.07.2020) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|