![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Последние пять лет использую только биоинсектициды на картофеле, огурцах, томатах и перцах, иногда в саду пользуюсь химией Теппеки и Актарой, но очень редко. Картошку спасаем от колорада этими двумя: Актофит и Битоксибациллин (смешиваем оба препарата в ведре воды). И так наверное года четыре подряд мы свою картошку обрабатывали, результат нас устраивал, не приходилось, как раньше, по 2-3 раза брызгать. А сезон 2019 так вообще удивил, даже не знаю, как сие объяснить)) Брызгать картошку нам не пришлось, потому что жука на ней не было, все лето его искала, но он так и не появился. В мае месяце, правда, на двух кустиках картофеля нашла с десяток личинок, сняла их вручную и все)) Кого я только не спрашивала в нашей местности, но у всех жук был как и положено. Не пришлось далеко ходить, потому что у нашего соседа (а он садит много картошки) жука было полно и обрабатывал он его пару раз за лето. Плантация его от нас в 20-ти метрах за сеточным забором. Почему его жук не захотел нашей картошки, обычно ведь они перелетают с участка на участок, для меня это осталось загадкой. Единственное предположение - это эффект от длительного применение одних и тех же биопрепаратов, которые мы использовали на картофеле в течение четырех лет? С баклажанами та же история (жука не было ни разу за сезон), поэтому урожай баклажан 2019 был у нас превосходным)) С пяти кустов сорта Бибо собрали столько плодов, сколько не собирали в прошлом году с 20-ти ![]() Баклажаны мы тоже раньше обрабатывали Актофитом + Битоксибациллин.
Последний раз редактировалось Ewa; 19.01.2020 в 10:58. |
|
|
|
|
| Социальные закладки |
| Метки |
| биопрепараты, вредители, грунт, лечение, почва |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|