Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2019, 18:01   #10
Ewa
Местный
 
Аватар для Ewa
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Ира, а вы Санта Фе Гранде полностью пробовали или только кончик?
Дело в том, что у многих острых перцев кончики плода могут быть не острыми, а затем острота появляется, а к середине плода усиливается.
А еще бывает на одном кусту и острые и неострые плоды, тоже не знаю причину такого явления, но сталкиваюсь с этим часто, вот и вчера сорвала два халапеньо с одного куста, так один просто сладкий, а второй острый и даже очень))

---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:40 ----------

Цитата:
Сообщение от paraska Посмотреть сообщение
тоже халапеньо мариновала с добавлением коко моко для красоты и хот чоклит для остроты. коко моко у меня плохо сушатся, хоть и тонкостенные( портятся внутри почему-то многие. поэтому стараемся употреблять вживую или в соусы и маринад.
у нас все еще днем жара к 30ти, завтра первый день похолодания обещают до +21)
до теперь выжили коко моко, чилито и как ни странно хот чоклит! хоть и были самые ранние. это трио однозначно хочу на следующий год. эксплосив эмбер в комнате как новенький, на улице сгорел(
чилито просто умнички, очень удобные во всех смыслах. и острые, и размерчик такой, что можно регулировать остроту например огурцов, а не резать перчину крупную, и много, и сушатся легко, и живучие, почти не страдали от клеща.
Чилито и мне очень нравится, единственный недостаток в том, что при переспевании плоды могут осыпаться. Их надо стараться снимать как только покраснели, тогда они легко отделяются от чашечки без усилий.
Сушатся тоже отлично, не подгнивают.
Хот Чоклит такой и есть, он и ранний и с длительным плодоношением до самых заморозков, и красивый.
А как вам Mako Kokoo на вкус, понравился? Продавец пишет на сайте, что вкус у него ореховый, но я как-то не ощутила. У меня тоже плохо сушился, видимо он не для сушки. Я немного разочарована, что он такой не стабильный, видела у еще одного зарубежного продавца на сайте, Mako Kokoo с желтыми плодами))
У меня он получился таким из покупных семян:

А у продавца на фото плоды не такие длинные:

Если и поставить цель его стабилизировать, то нужно получить куст такой как на фото продавца, даже, если плоды будут желтыми, не проблема, главное, чтобы форма плода была правильная.
__________________
Я - Светлана
Ewa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Liliya (19.10.2019), paraska (18.09.2019), Zaja (18.09.2019)
 

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим перец Чили Kristin Кулинария 29 22.01.2021 11:15


Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot