![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
..где целесообразнее разместить компостную кучу (под нос какому из соседей), как ее соорудить, чтобы она не выглядела кучей мусора посреди участка, да еще и прикрытой чем-нибудь в целях повышения температуры и опрысканной-политой для ускорения созревания. Будьте так любезны и укажите в рекомендованной вами теме конкретные сообщения, в которых сказано о том, как вписать компостную кучу в дизайн шестисоткового участка ничего при этом не испортив, а может быть даже и приукрасив.
Последний раз редактировалось Lusenka; 28.06.2010 в 20:34. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,056 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у каждого на участке свои условия... отталкивайтесь от основного принципа - для компостного ящика, кучи, ямы выбирается место в тени, п/тени...+ регулярное увлажнение.... не забывайте так же и об удобстве подхода для перелопачивания и выемки готового компоста...как пральна устроить(чертёж) это место может подсказать ГУГЛЬ...
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
А у меня не получилось в тени, сделали на солнце и ничего - созревает, благо полив регулярный...
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Лучше почитайте 1 стр. этой темы пост.6. Там фото есть. Вообще почитайте сначала темку, много полезного.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Подскажите, пожалуйста, куда деть "плохой" компост... Есть бочка с сорняками, накопала их еще зимой, когда было тепло и земля отлично копалась. Полито все раствором оксизина. Воды получилось многовато, червяки пропали. Сейчас эта земля похожа на болото, органика-то разложилась, но пахнет хлевом, а не грибами.
Начала поливать смородину разводя жидкость из этой бочки водой и подкладывая в приствольные круги содержимое бочки. Беспокоит, не повредит ли это растениям? Второй вопрос: если этот компост плохой, то куда же мне теперь деть целую бочку этого "счастья"??? Полить сорняки под забором, пока соседний участок необитаем? Только не ругайте, пожалуйста, я знаю, что сделано не правильно...
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|