Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2019, 15:57   #1
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Персик (Только сорта и агротехника)

А Фьюри 23 уже отошёл? (Пытаюсь подобрать, чтобы - сразу после Фиделии, т.е. - 2 половина августа).
П.С.: если не питомники, то - где?
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (28.08.2019), Игорь-яцек (22.08.2019)
Старый 22.08.2019, 16:54   #2
Игорь-яцек
Местный

Поблагодарили 3,939 раз(а) в 631 сообщениях
Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
А Фьюри 23 уже отошёл? (Пытаюсь подобрать, чтобы - сразу после Фиделии, т.е. - 2 половина августа).
П.С.: если не питомники, то - где?
Фьюри-23 у меня молоденький , десяток плодов на нем было, несколько упало, остальные ещё висят. Для меня этот сорт, то что надо. Где брать , не знаю, ну честно. Теперь не знаю, как быть с пересортом, деревья по четыре метра некоторые, сформированы веретеном. Чашу можно переправить , а как переправить мои, их просто потерять можно, там штамб как труба водосточная.
Игорь-яцек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 18:08   #3
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Игорь у Вас много персиковых деревьев и я так поняла, что это район Киева. Как Вы с ними справляетесь? Ведь то обмерзают, то курчавятся, то цветочные почки поздним морозом снесет!! У меня их всего два и один нектарин. Причем тот что из косточки плодоносит все время, если не обмерзает до земли. Правда плоды мелкие, но повкусу ничего (так говорят мои, для меня это вообще не персик. Галя балувана). А вот второй за 7 лет плодоносил 2 раза. Да, персики крупные, красивые, вкусные, но ведь не дерево, а сплошная проблема. Так и нектарин. И выбросить жалко и толку никакого.
Игорь-яцек (22.08.2019)
Старый 22.08.2019, 19:54   #4
Игорь-яцек
Местный

Игорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond reputeИгорь-яцек has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Игорь у Вас много персиковых деревьев и я так поняла, что это район Киева. Как Вы с ними справляетесь? Ведь то обмерзают, то курчавятся, то цветочные почки поздним морозом снесет!! У меня их всего два и один нектарин. Причем тот что из косточки плодоносит все время, если не обмерзает до земли. Правда плоды мелкие, но повкусу ничего (так говорят мои, для меня это вообще не персик. Галя балувана). А вот второй за 7 лет плодоносил 2 раза. Да, персики крупные, красивые, вкусные, но ведь не дерево, а сплошная проблема. Так и нектарин. И выбросить жалко и толку никакого.
Живу в Киеве на Оболони а сад в Сосновке возле Фастова. Урожай раз на
три года, что персик что абрикос. Все крутят мне палец у виска, а что делать сад посадил, надо смотреть. Бываю два раза в месяц в саду, когда не сезон, это весна и осень, с ноября по март не езжу. Как то так.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gvi2015 (06.10.2019), Деметра (23.08.2019)
Старый 22.08.2019, 19:59   #5
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

У меня дача в том же направлении. Боровая. Прихожу к мысли, что персик и нектарин совсем не наши деревья. Хотя....
Игорь-яцек (22.08.2019)
Старый 22.08.2019, 20:11   #6
Игорь-яцек
Местный

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
У меня дача в том же направлении. Боровая. Прихожу к мысли, что персик и нектарин совсем не наши деревья. Хотя....
Я люблю персики и абрикосы, так что мне в Одессу перебираться. Я решил пускай они ко-мне перебираются.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A.Ptaha (26.11.2019), Fleur (22.08.2019), gvi2015 (13.09.2019), Lusenka (29.08.2019), Деметра (23.08.2019), НатаЛюб (16.10.2019), Нина (22.08.2019), Сынуля (22.08.2019), Тетя Мыша (23.08.2019)
Старый 22.08.2019, 22:02   #7
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Игорь-яцек, а на каком расстоянии у вас персики друг от друга посажены? И что делаете с урожаем?))
Пользователь сказал cпасибо:
Игорь-яцек (22.08.2019)
Старый 25.11.2019, 21:14   #8
Tatyanka
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
Tatyanka is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Игорь-яцек Посмотреть сообщение
Я люблю персики и абрикосы, так что мне в Одессу перебираться. Я решил пускай они ко-мне перебираются.
Игорь, подскажите, пожалуйста, какие из сортов персиков/нектаринов, которые есть у Вас самые ароматные и с ярким вкусом? просто сладкие не впечатляют как-то...вот есть такие, как говорят со взрывом вкуса? :)
Tatyanka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Игорь-яцек (26.11.2019)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид