![]() |
|
|
#12 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 123 раз(а) в 42 сообщениях
![]() ![]() |
Евгений,дайте плодам после съёма пару дней побыть в лёжке,а уж затем дегустируйте. Богатство вкуса откроется более полно.
Спасибо за интересный отзыв. Очень жду не предвзятого описания вкуса с прививки нектакотума на персике.[/QUOTE] Нектакотум на персике съеден почти весь!Но,как ни странно,он больше напоминает сливу,чем нектакотум на сливе.Пробовался и чуть недозрелым и полностью дозрелым "прямо с ветки" и полежавшим после снятия.Оттенки вкуса лучше ощущаются, когда очистишь кожуру(отстаёт легко),возле кожуры-однозначно вкус сливы,впрочем очень необычной и оригинальной,но сливы.Может это связано с тем,что персик(подвой) уже полудохлый,уже отживает свой срок и я даже подыскивал ему замену,но потом на него удачно зацепился нектакотум.Но даже если это слива-то это лучшая слива из тех,что я пробовал.Соседи и друзья ,кто пробовал очень удивлялись ТАКОЙ сливе! Когда-то в Одессе,на базаре жена купила огромную жёлтую сливу,с очень богатым вкусом и свободной косточкой,причём бабулька-продавец сказала,что дерево сливы у неё очень старое,сорт тоже видимо старый,а я не дождался ближайшего воскресения,чтобы поговорить с бабкой и стрельнуть черенок.Вот эту сливу всё вспоминал,как непревзойдённую,пока не съел нектакотум! Как мне показалось,его плоды,привитые на сливу и нектарин(их завязалось мало и они были гигантскими) всё же были вкуснее!Весной привью ещё и на абрикос. Самый лучший вкус-действительно у полежавшего плода,один недостаток-плод при этом уже мягкий и не очень подходит для сушки.Дети правда сказали,что сушить ничего не надо и стрескали за милую душу
|
|
|
|
| Социальные закладки |
| Метки |
| берека, годжи |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|