![]() |
|
|
#11 | ||
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
1. цена вопроса георадара -2..15 кило полновесных американских денег. не бывает случайных владельцев этих аппаратов. они знают цену себе и оборудованию, такса в среднем час 100...200 денег, американских, по городу обьект от часа, за городом - минимум два. ни за какой шашлык и огненную воду сманить владельцев не удастся. 2. во всем мире георадары используются для обследования грунта. в Украине тоже, но зачастую грунта специфического, в основном - скифских курганов и мест вероятного затопления техники,в основном вермахт, которую можно поднять и двинуть за грубі гроши. вся эта тема очень дурно пахнет, и крышуется кем надо, и контролируется ими же. поэтому от георадарных игр я держался подальше ранее, и планирую придерживаться этой линии впредь. 3. попытка присесть на телефон, обзвонить Запорожье и Днепр привела к тотальному разочарованию. ибо после описания проблемы, предоставители услуг геообследования грунта признавали, что в данном случае нужен георадар, но.....в настоящий момент у них его нет....бггг ответы как под кальку. 4. неожиданно аппарат нашелся по обьявлению на ОЛХ, аж в Полтаве, и пожилой уже дядечка послушав ситуацию, ехать отказался как своим транспортом, так и моим. что-то я не удивлен, в общем, но. при этом он сообщил следующее. в купе с георадаром, при такой разведке они используют геобур - сверло диаметром 30мм, вваренное в трубу 25мм, и порезанную секциями по 1 м. секции соединяются резьбовым соедиением. нужно заготовить 6 отрезков и самостоятельно вокруг провала и в проседающих и прочих подозрительных местах произвести бурение на предмет обнаружения пустот. именно такой вариант мне предложили ВСЕ конторы, у которых георадар был, но сейчас нет )))))) не знаю насколько этому можно верить, но также он сказал, что опасность представляют пустоты находящиеся выше 5 метров от поверхности. поэтому я вполне самостоятельно смогу оценить пустоты и риски. отложил тему на октябрь-ноябрь. за это время подготовлюсь, заготовлю бур и трубы. ну если подвернется георадар, то обследую им, а нет - сделаю сам, не в первой. в этом мире полагаться можно только на себя.
от сердца - к солнцу! Последний раз редактировалось Ph@ntom; 02.08.2019 в 23:32. |
||
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|