![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 1,809 раз(а) в 339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() И снова прошу совет. Вересковидная туя после стрижки стала болеть - по центру образовалось пятно сухой хвои темного цвета ( будто опаленное). никакие обработки не помогали. Два года терпела. потом пронивачила ее, вырезав некрасивое место. надеялась, этм летом наростет и будет красивый такой бонсайчик. Черт меня дернул немного укоротить кончики на паре веток... В итоге половина туи высохшая. И едью обрабатывала. и мегафолом и удобряла... Вот , думаю, может на удобрения реакция ? У двух приятельниц давно уже пропали, а я все вожусь. Чего они у нас вередуют ? Вопрос к знатокам - это фузариос ? Тогда Превикуром нужно.. Или лучше сразу удалить высохшие ветки ? А вдруг наростут ? Поцарапала живые стволики, не нашла зеленого камбия. У засохших тем более.
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Лена, у меня весковидная хорошо чуствует себя в вазоне , третий год живет в нем, бодрая вполне. Может ее так и вести, в торфе , в емкости прикопанной?
| Пользователь сказал cпасибо: | bony (08.08.2019) |
|
|
#5 |
|
Местный
Лен, спасибо, попробую. Сегодня обрежу сухие ветви и осенью посажу в вазон - есть большущий уличный горшик.
|
|
#6 |
|
Местный
И снова здравствуйте
Соседка купила в начале лета туи крупномеры с комом. Три Смарагда и три Колумны. С первыми все в порядке . а Колумны побледнели. Радифарм два раза с промежутком. Мегафол по хвое. Полив, орошение все как полагается. Думала, что болеют после пересадки Но такой же вид имела и Колумна, посаженная в прошлом году. Посоветовала Медью. По-моему, пару раз обрабатывала. Сегодня у нее была. Хвоя бледная, но концы позеленели . Думаю, может ей Хелатом по хвое пройтись ?---------- Post added at 21:53 ---------- Previous post was at 21:51 ---------- ![]() ![]() ![]()
|
|
#7 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,059 раз(а) в 25,839 сообщениях
Какие хелаты, если корневая не заработала?!!
Давайте обдумывать действия, а не слепо копирывать усредненный шаблон. А накой медь,!!?!!!
Последний раз редактировалось садовник; 15.08.2019 в 12:27. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|