![]() |
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алла, спасибо!
![]() У Вас и без танцев с бубнами условия для голубики, приближенные к идеальным! ![]() Насколько я помню, у Вас супесь? Ещё и кислая? ![]() Чуточку добавили в ямы торфа, опилок, хвои - и результат обеспечен! Естественно, ямы не нуждаются в барьере от окружающего грунта. Это вот у некоторых, типа меня, карбонатная почва - глина с включениями меловых прослоек. ![]() Без изолирующего барьера по бокам ямы не обойтись. Но я тоже ни разу не подкисляла серой или электролитом, т.к. рассчитывала на естественное поддержание кислой среды в замкнутом пространстве. Как и в природе. Но это лето оказалось засушливым, а вода в скважине тоже проходит через карбонатные слои. Пришлось дважды поливать подкисленной лимонной кислотой водой. Результат положительный! На каждое ведро - 1 ч. ложка. И так подкислялся весь объём поливной воды. Кстати, торф Флорио, конечно, не идеальный вариант. Но у меня в нём прекрасно растут родики и гортензии. Так что Флорио не так уж и плох.
| Социальные закладки |
| Метки |
| канадская, черника, чорниця, ягоди, ягоды |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|