Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2019, 21:36   #1
Liliasha
Увлеченный

Поблагодарили 2,577 раз(а) в 199 сообщениях
Liliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ирисы

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Делёж. Куртины за много лет сильно разрослись и делить давно пора, но сад не лично мой Вся резиденция это собственность королевы. Типа, если делить, то куда девать лишнее?! Продавать я не могу, отдавать, без разрешения владельца, тоже. Так и живем.
Даже продавая и отдавая всё равно приходится разросшиеся кусты (особенно старой селекции) выкапывать-выбрасывать-сжигать. Я решила триммером сначала надземную часть,хоть сколько -нибудь, посечь,пусть "рассыпется " по земле и пойдёт под перекопку,как сидерат. Ну, а корни в костёр.

Последний раз редактировалось Кошка Ш.; 03.06.2019 в 08:16.
Liliasha вне форума  
Старый 02.06.2019, 22:52   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Liliasha Посмотреть сообщение
Я решила триммером сначала надземную часть,хоть сколько -нибудь, посечь,пусть "рассыпется " по земле и пойдёт под перекопку,как сидерат. Ну, а корни в костёр.
Вы упускаете один важный момент я наемный работник в ЧУЖОМ саду. Заказчик хочет чтобы было так как есть
садовник вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemurka (06.06.2019), OdJenya (03.06.2019), steelbeast (03.06.2019), Zaja (03.06.2019), Лида60 (03.06.2019), ЛилияЛа (02.06.2019), Люд.а (03.06.2019), Сынуля (04.06.2019)
Старый 03.06.2019, 08:37   #3
Liliasha
Увлеченный

Liliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond reputeLiliasha has a reputation beyond repute

Цитата:
Вы упускаете один важный момент я наемный работник в ЧУЖОМ саду. Заказчик хочет чтобы было так как есть
Я с этим не спорю и не указываю и не лезу с советами. Моё мнение,что ирисы надо рассаживать-пересаживать(хотя бы раз в три-четыре года),иначе ухудшается цветение(отсюда и "лишние" растения).Ведь всё ради цветения,а не выращивания листвы. Мои покупатели время от времени жалуются,что ирисы перестали цвести,и когда я спрашиваю,как часто они рассаживают,говорят,что уже давно на одном месте..ну и ещё конечно :тень,хорошо удобренная почва,хороший полив

Последний раз редактировалось Liliasha; 03.06.2019 в 08:42.
Liliasha вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemurka (06.06.2019), mirina (06.06.2019), Люд.а (03.06.2019)
Старый 03.06.2019, 08:58   #4
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

У меня в саду много растений, которые по плану цвести не должны. Они хороши своей листовой фактурой и формой куста.
Это заблуждение, что ирисы без цветов шлак. У меня САД, а не коллекция. После цветения ирисов в цветнике работают другие растения, согласно очередности, а сизые мечевидные листья ирисов убирают монотонность зеленого цвета. Наш глаз любит искать цвета и формы. Чем разнообразнее по фактуре цветник, тем его интереснее разглядывать. И посетителю не скучно от однообразной зелени.
Продавая ирисы своим заказчикам, Вы таки обязаны учить их культуре декоративного садоводства.

---------- Post added at 07:58 ---------- Previous post was at 07:56 ----------

Касательно деления раз в 4 года.
Не делю и цветение не страдает. Это расхожее заблуждение.
садовник вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemurka (06.06.2019), natabu (03.06.2019), земля (03.06.2019), Люд.а (03.06.2019), Сынуля (04.06.2019), шерка (17.07.2019)
Старый 03.06.2019, 10:01   #5
Liliasha
Увлеченный

Цитата:
Продавая ирисы своим заказчикам, Вы таки обязаны учить их культуре декоративного садоводства.

---------- Post added at 07:58 ---------- Previous post was at 07:56 ----------

Касательно деления раз в 4 года.
Не делю и цветение не страдает. Это расхожее заблуждение.
Хорошо,думаю тему: "Общение с покупателями на городском рынке" лучше отставить в сторонку. У меня ещё живы впечатления

А вот по поводу причин цветения- не цветения..

У меня присутствуют на участке :сухое солнечное место(практически весь световой день),суглинок, крайне недостаточное водоснабжение,и пересадка-рассадка каждые 1-2 года(три вообще крайне редко). И я тоже не жалуюсь на цветение.
Поэтому ,когда люди обращаются ко мне с жалобой на отсутствие цветения, я перечисляю свои условия,при которых у меня всё всегда цветёт..Ну,не могу же я ездить к ним по домам,а ещё "лучше" жить у них,чтобы на практике выяснить причину "нецветения".
Liliasha вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemurka (06.06.2019), MixaP (03.06.2019), OdJenya (11.06.2019), Zaja (03.06.2019), Ната Грин (16.07.2019)
Старый 03.06.2019, 10:06   #6
садовник
Super Moderator

Нет, канешна. Но намекивать, де почерпнуть инфу, можна.
И эта, опус касается всех ирисолюбов, ведов.
Внедрять культуру декоративного садоводства в массы, нужно всем и каждому.
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lemurka (06.06.2019), Liliasha (03.06.2019), Zaja (03.06.2019), ЛилияЛа (03.06.2019)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид