Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2019, 23:49   #1
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от bublinka Посмотреть сообщение
У меня есть роза,розе годиков 5,росла ещё в старом саду. Два года подряд моя роза болеет,мной было перелопачено куча справочников,истерзано много розоводов и форумчан,но никто так и...
Это переноспороз чистейшей воды (ложная мучнистая роса). На первых фотках свеженькая, дальше залеченная. Азот исключите в этом году, и обработайте Ридомил Голд
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Фиорентинка (30.04.2019)
Старый 26.04.2019, 09:56   #2
bublinka
Увлеченный

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 243 сообщениях
bublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Это переноспороз чистейшей воды (ложная мучнистая роса).
Нет,у меня не болячки и не звери. Не выдержала я и повезла веточку в большой город в садовое учреждение,потому что у меня половина роз раскрыла такие покрученные и уродливые листики. При чём нету на них ни клещей,ни налёта никакого,ничего. Приехала и рыдаю,а они мне говорят,не рыдайте,дамочка,болезнь ваша носит сугубо эстетическую проблему. Дело в том,что у нас в регионе дичайшие перепады температур,именно весной всегда(собственно это объясняет,почему новые росты после первой волны вырастают нормальными,т.к. температуры выравниваются). Из-за этого происходит неправильное и неравномерное деление клеток. Страдают не только розы(я выше про бузину писала,таки тоже причина в этом),но и многие другие кустарники. На дальнейшем развитии растения это никак не сказывается(что и видно на фото,где роза цветёт вовсю). Рекомендовали: не делать никаких обработок по возможности,ибо пестициды усугубляют состояние ,попробовать по листу разбрызгивать специальные эффективные микроорганизмы. По дороге домой заехала в сад.центр,купила те организмы,пахнут брагой,брызгаю пока. Но розы,слов нет,без слёз не взглянешь. Некоторые только пару листиков таких имеют,а некоторые покрученные,капец как,зато с бутонами на полную катушку. Самые устойчивые к таким погодным кардебалетам оказались плетистые,абсолютно не затронуло.

---------- Post added at 07:37 ---------- Previous post was at 07:27 ----------

Допишу ещё,листики покрученные не на всём кусте,есть вполне нормальные участки с нормальными "человеческими" листиками))) Либо на одной ветке нижние листики покрученные,а верхние уже нормальные,или наоборот,нижние нормальные,а верхушка покрученная. Вот такой сыр-бор.

---------- Post added at 07:56 ---------- Previous post was at 07:37 ----------

Фото попарно,три розы,на первом фото в паре деформации-на втором нормальные участки. Augusta Luise
Schneewittchen Hans Gönewein
bublinka вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
len4ik8 (26.04.2019), Lелишна (26.04.2019), Nice.helen (26.04.2019), OdJenya (26.04.2019), Tata_ (26.04.2019), Наташа Бречко (20.05.2019), Светочек (26.04.2019), Фиорентинка (30.04.2019)
Старый 26.04.2019, 11:00   #3
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Урааааа!!!! Шо у нас такого неть. Ттт, шоб не сглазить.
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (26.04.2019), Фиорентинка (30.04.2019)
Старый 26.04.2019, 12:26   #4
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
....Дело в том,что у нас в регионе дичайшие перепады температур,именно весной всегда.....
Да Вы шоооо?!
И в целом по городу такая картина?
А шо уж тогда говорить тем, у кого розы растут в условиях более континентального климата?!
Сейчас у нас перепад день/ночь 15-20 °C.
Цитата:
.....Рекомендовали: не делать никаких обработок по возможности,ибо пестициды усугубляют состояние ,попробовать по листу разбрызгивать специальные эффективные микроорганизмы. ....
Замечательный! Мудрый совет для любителей брызгать сад от всего и от всех! Лучше брызгайте ЭМ! Восстанавливайте баланс!
Цитата:
Нет,у меня не болячки и не звери. ....
Цикадок или листоблошек видели в саду?
Цитата:
....повезла веточку в большой город в садовое учреждение,а они мне говорят,не рыдайте,дамочка,болезнь ваша носит сугубо эстетическую проблему.....
И это специалисты сказали после того, как посмотрели срез под электронным микроскопом, не?
Вопрос микоплазмоза/фитоплазмоза обсуждался?

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид