Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2019, 20:09   #1
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Еще немного о прошлогодних томатах, которые понравились.
Зинуля - ранний, невысокий, до 80 см урожайный сорт с красивым нежно-розовыми плодами от 100 до 300 г, с тонкой кожицей, сладенькие с приятной кислинкой.

Все желто-плодные томаты прошлого сезона были прекрасного вкуса, но хочу отметить Немецкий Желтый Йодера и Южный Загар. Первый - урожайный сорт. Имеет невысокий, но мощный куст с крупными красивыми листьями. Плоды круглые, крупные, сочные, с приятной кислинкой. У второго куст пониклый и листья поникают, но плоды красивые, превосходного вкуса, маслянистые, сладкие, без кислинки.

И последнее о ком хотелось бы еще сказать - это "Гавайский Ананас" - у сорта мощный, красивый куст. Плоды крупные и красивые, хоть на выставку, но вкус не мой - приторный. В свежем виде не понравился, перекрутила на сок, а вот вкус сока получился великолепным. Как говорят - Пьешь и хочется.
OlGaj вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (17.04.2019), kravconok (17.04.2019), Lemurka (18.04.2019), LisSa (18.04.2019), Moonvalley (17.04.2019), NIIK (17.04.2019), steelbeast (17.04.2019), v.triv (17.04.2019), viol (17.04.2019), yuzhanin (17.04.2019), Zaja (17.04.2019), Краски Лета (01.05.2019), МаринаЛюх (02.12.2019), Оксана365 (17.04.2019), СветаЯ (17.04.2019)
Старый 17.04.2019, 20:43   #2
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
И последнее о ком хотелось бы еще сказать - это "Гавайский Ананас" - у сорта мощный, красивый куст. Плоды крупные и красивые, хоть на выставку, но вкус не мой - приторный. В свежем виде не понравился, ...
А моя жена у захваті от свежего, как и от прочих биколоров. Как салатники очень нравятся. В этом году количество биколоров увеличил. Кроме ананаса растут конфеты Вирджинии, оранжевый из россии, Грепфрут, Лимонный оксахарт.
А ваша Галя балувана
kravconok (17.04.2019), Zaja (17.04.2019)
Старый 17.04.2019, 22:03   #3
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
А моя жена у захваті от свежего, как и от прочих биколоров. Как салатники очень нравятся. В этом году количество биколоров увеличил. Кроме ананаса растут конфеты Вирджинии, оранжевый из россии, Грепфрут, Лимонный оксахарт.
А ваша Галя балувана
У каждого свои приоритеты. И если бы всем нравились одни и те же сорта, тогда зачем их столько?
У меня в этом году тоже уже растет рассада новых для меня биколоров - Бабушка Виней, Оранжевый Русский, Хилбилли, Зеленая копия и другие. Будем пробовать и оценивать.
OlGaj вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (17.04.2019), v.triv (17.04.2019), Zaja (17.04.2019)
Старый 17.04.2019, 23:34   #4
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
У меня в этом году тоже уже растет рассада новых для меня биколоров - Бабушка Виней, Оранжевый Русский, Хилбилли, Зеленая копия и другие. Будем пробовать и оценивать.
Я биколоры брал у Сырая. Зеленая копия (капия у Сырая почему-то), росла в прошлом году. Интересный и красивый полосатый помидор по окраске, знакомые тигровым называли))), но вкус как для меня обычный по сравнению с биколорами. Оранжевый из россии или Оранжевый русский тоже в этом году будет первый год, его на форумах хвалят. Вот правду говорят, что все в сравнении познается. Уже из-за биколоров ту же Малахитовую шкатулку посадил только пару кустиков. Да, ранняя, да , вкусная, пока не переспеет, но биколоры уже кажутся лучше
kravconok (18.04.2019), OlGaj (18.04.2019), Zaja (17.04.2019), пятница (21.06.2019)
Старый 18.04.2019, 12:54   #5
ludashch
Местный

Поблагодарили 4,438 раз(а) в 748 сообщениях
ludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
Малахитовую шкатулку посадил только пару кустиков. Да, ранняя, да , вкусная, пока не переспеет, но биколоры уже кажутся лучше
У нас Малахитовая шкатулка вообще не пошла. Один раз посеяла, попробовали как экзотику и все... Пока не переспела - еще какой-то вкус есть, а переспела - вообще пресная. А кому-то нравится.

Правду говорят, о вкусах не спорят
kravconok (18.04.2019), OlGaj (18.04.2019), v.triv (19.04.2019), Zaja (18.04.2019), Вера (07.05.2019), пятница (21.06.2019)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид