Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 15:35   #1
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Мой опыт посадки на специальной полотне не удался.На пробу было высажено примерно 40 кустов. Как только наступили жаркие дни листья лягли и на черном материале ягода практически спекалась. Еще у меня есть подозрение, что под этой тканью раздолье муравьям. Урожай больше при посадке обычным способом.
Люсенька, я тебе дам несколько кустиков СВешных на развод, с 2-3 кустиков глубокая тарелка.
Farina вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.12.2012), Inga Dudnik (08.07.2010), Lusenka (15.06.2010), skifnk (05.03.2012), Анюта (15.06.2010)
Старый 15.06.2010, 16:06   #2
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Мой опыт посадки на специальной полотне не удался.На пробу было высажено примерно 40 кустов. Как только наступили жаркие дни листья лягли и на черном материале ягода практически спекалась. Еще у меня есть подозрение, что под этой тканью раздолье муравьям. .
Я так и предполагала. Думаю, что там ещё хорошо будет зимовать личинкам майского жука.

---------- Post added at 14:03 ---------- Previous post was at 14:00 ----------

Цитата:
. У Дивной ягодка мельче, я ее обязательно разведу.
У Дивной ягода будет не меньше, просто она у тебя первый год.
Кстати, у меня друзья постоянно дегустируют сорта. Сколько людей - сколько и мнений. Но относительно Дивной мнения всегда сходятся - ягода очень сладкая + довольно плотная, но это на вкусе не сказыватся.

---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 14:03 ----------

Цитата:
Урожай больше при посадке обычным способом.
Обычным- это как? - ковром или рядами?
Фаринчик, расскажи мне, пожалуйста, о Королеве Ел.,Профьжен, Чуде Лихоносова.

---------- Post added at 14:06 ---------- Previous post was at 14:04 ----------

Цитата:
Есть еще два сорта которые пришлись по вкусу, но названия нужно посмотреть.
Посмотри обязательно!
Анюта вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.12.2012), skifnk (05.03.2012), Масянька (10.06.2012)
Старый 15.06.2010, 16:47   #3
vep
Гость

Анечка, я в прошлом году брала Дивную, Клери, Королева Елизавета-2. Все перезимовали отлично, поспевать стали практически одновременно. Дивная хорошо пускает усы, Королева и Клери пока думают. Вкус ягод, по мнению моей семьи: Королева - 5, Дивная - 4,5, Клери - 5 по пятибальной шкале (почва - чернозём, кисловатая). Но Королева у всех в фаворе! Ань, а Розанна, по срокам поспевания, более ранняя?

Последний раз редактировалось vep; 15.06.2010 в 20:23.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.12.2012), furika (10.05.2012), skifnk (05.03.2012), Анюта (15.06.2010), Масянька (10.06.2012), Ярина Рутен (04.01.2011)
Старый 15.06.2010, 16:52   #4
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от vep Посмотреть сообщение
Анечка, я в прошлом году брала Дивную, Клери, Королева Елизавета-2. Все перезимовали отлично, поспевать стали практически одновременно. Дивная хорошо пускает усы, Королева и Клери пока думают. Вкус ягод, по мнению моей семьи: Королева - 5, Дивная - 4,5, Клери - 5 по пятибальной шкале. Но Королева у всех в фаворе! Ань, а Розанна, по срокам поспевания, более ранняя?
Да, раньше, чем Клери и Дивная. А вот Елизаветта может вырваться вперёд, если осенью успеет заложить урожай. А если под зиму уйдёт с ягодами - первой весной не будет.

---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Вот я осенью посадила шесть сортов по 5-6 -10 шт.
Люда, можно поподробней о сортах
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (30.12.2012), furika (10.05.2012), Ivann (11.08.2010), skifnk (05.03.2012), Ярина Рутен (04.01.2011)
Старый 15.06.2010, 22:18   #5
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Люда, можно поподробней о сортах
Может я что то напутаю в правильности названиях сортов, вы уж извините. "За что купила, за то и продаю"
И так, сорта у меня следующие: Ольвия, Референта, Хоней, Чамора Таруси, Британия, Пенсионер Челси(последний под сомнением).
Пользователь сказал cпасибо:
Ivann (11.08.2010)
Старый 15.06.2010, 23:33   #6
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Покупала этот сорт как Пандору, но это явно пересорт, но отличный.Может Корона? Это последний сбор, но ягода все еще крупная. Ягода бордовая. крупная.плотная, блестящая, транспортабельная и вкусная. Куст крупный И хрущи очень полюбили, испортили треть грядки Жалко не знаю сорт.Может кто-нибудь узнает ?
Старый 16.06.2010, 11:21   #7
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Покупала этот сорт как Пандору, но это явно пересорт, но отличный.Может Корона? Это последний сбор, но ягода все еще крупная. Ягода бордовая. крупная.плотная, блестящая, транспортабельная и вкусная. Куст крупный И хрущи очень полюбили, испортили треть грядки Жалко не знаю сорт.Может кто-нибудь узнает ?
Можно фото куста и листика. Может, и не пересорт. А вкус какой?

---------- Post added at 09:21 ---------- Previous post was at 09:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Может я что то напутаю в правильности названиях сортов, вы уж извините. "За что купила, за то и продаю"
И так, сорта у меня следующие: Ольвия, Референта, Хоней, Чамора Таруси, Британия, Пенсионер Челси(последний под сомнением).
Британия - Великобритания.
Что понравилось, что нет?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivann (11.08.2010), skifnk (02.08.2012)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид