![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сразу признаюсь больше чем на 30ть страниц меня не хватило. Очень много о голубике, в основном болезни. Хотелось бы пару-тройку закрепленных сообщений в теме об уходе за растениями, с практики, а не просто с гугла.
Посадила в начале осени четыре кустика клюквы. Возраст год и полтора, Бен Лир и Пилигримм. вырыла ямки продольные, обложила шифером бока, на дно частично перепревшие листья, перегнившие листья (сыпец) + верховой торф и часть своей садовой. В такое и посадила клюкву, пока было тепло поливала, затем холоднее и были дожди, вижу что влажная - не трогаю. Расположение солнечное, сторона западная. С трех сторон закрыта от сквозняков. Соседи: золотистая смородина, малина и черешня (дальние) и инжирный персик. в планах была еще ежевика. Вопрос: как и когда укрывать на зиму? читала, что ее нужно заливать водой в несколько этапов пока не покроется слоем льда, так ли это?.. Спасибо |
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,930 раз(а) в 1,178 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
с одной стороны Вы сделали правильно, огородив яму, но с другой , мне кажется, в Вашем составе грунта недостаточно кислотности. И вместо листьев нужно было добавлять хвою, хвойные опилки, палки (даже части сосновых брёвен можно). Верховой торф покупной? Рыжий или чёрный? Если чёрный, то скорее всего с нейтральной реакцией. Проверьте кислотность. Добавьте коллоидной серы. А лучше - переделайте. Укрывать вообще не нужно. А про ледяную корку - вообще жесть! все садоводы боятся ее на любых растениях, а тут
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 2,952 раз(а) в 573 сообщениях
Как раз собираюсь высаживать голубику. Все пишут что нужно добавлять серу . А сколько ее добавлять на одно растение /литр грунта/ и т.д. ? Перемешивать с грунтом перед посадкой ?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 977 раз(а) в 184 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так выше по теме ж написано уже раз триста!
Неужели так трудно почитать?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Спасибо за содержательный ответ !
![]() 42 страницы прочитать ? Прочитала немногим ранее, но конкретного ответа не увидела ( или забыла ), а когда садишь уйму растений ежедневно, не очень-то и есть времени по каждому 42 страницы перечитывать . ССаша,
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | apple1210 (23.11.2019) |
|
|
#6 | |
|
Местный
Цитата:
![]() Голубики свои я посадила. Взяла за основу выложенное видео steelbeast. Правда, не совсем поняла , почему серу сыпали на дно ямы, а не перемешивали,например, с грунтом ( пары, что-ли ?...). Но, велосипед изобретать я не стала, сделала все как в видео. Забыла на дно ямы насыпать серы при посадке последнего кустика, вспомнила уже когда полностью посадила его и пролила , поэтому серу просыпала сверху, под сосновую мульчу. Теперь буду наблюдать и сравнивать куда лучше ее сыпать
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 977 раз(а) в 184 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сера на дне будет закислять все, что ниже дна. Сыпать ее нужно только сверху. Правда, если при посадке используется кислый покупной торф для рододендр и азалий, то сера не нужна вовсе.
Я Вас не тролю, я призываю Вас и всех остальных желающих скорых ответов от форума, ДУМАТЬ И АНАЛИЗИРОВАТЬ!!! А не слепо копировать. Пока что получается бездумное повторение чужой глупости.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Марита (28.02.2019) |
|
|
#8 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пы.Сы. Поиск по форуму не настолько гибкий, как гугл, нужно искать склоняя по падежам, в данном случае, как вариант, искать "серы", "серой". Бывает приходится немало поизголяться, чтобы склонить именно так, чтобы поиск нашел.
Отношение к окружающим сильно зависит от того, зачем они тебя окружили. Можно просто Аня) Последний раз редактировалось steelbeast; 03.11.2018 в 15:01. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Учтите, что сера заработает далеко не сразу, вполне возможно, что с весны понадобится корректировка рН в ручном режиме поливом подкисленной водой.
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| канадская, черника, чорниця, ягоди, ягоды |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|