![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 229 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В этом году, как никогда, очень низкие закупочные цены на орех. Я собрал 24 килограмма светлой бабочки и мне ее удалось продать всего по 120 гривен за килограмм. В прошлом году такой же товар продавался минимум по 160, а в позапрошлом - еще дороже. Целый орех у нас вообще принимают по 10 грн за килограмм, чего никогда раньше не было.
С чем связано столь резкое понижение цены? С обильным урожаем в этом году, или мы уже просто подошли к перепроизводству (выходят на рынок молодые промышленные сады)? |
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
О минусах и плюсах сеянцев скороплодных я уже писал. Что касается вас. Вы хотите посадить на 30 сотках. Это где-то около 100 саженцев.. Возьмем средние упоминаемые цифры сохранения материнских качеств сеянцами -70%.Т.е. из 100 сеянцев -70 повторят материнские качества, а 30 могут быть лучше, но могут быть и хуже. Но, из этих 70,вы уже со 2-го по 4-й год вегетации начнете собирать первые плоды. Теперь о тех 30. Если они окажутся хуже материнских, то можно будет сделать перепрививку, взяв привой от ваших лучших из 70.(Как делать перепрививку на растущих орехах, я давал ссылки в своих постах) Если они окажутся лучше материнских, то вы можете по своему уже усмотрению сделать на какой-то части из 70 саженцев перепрививку, взяв подвои от лучших из этих 30 и получите еще большее количество более лучших по своим характеристикам чем материнские,орехов. Теперь о цене. Я приводил уже разницу в цене на один зарегистрированный привитый латеральный орех и сеянцы. Сеянец скороплодного латерального ореха можно купить от 60 до 120грн. Привитый-540грн.Т.е. разница может быть почти в 9 раз. Кроме того, если при прививке скороплодных орехов продавцом не были учтены их отличия от обычных, можно получить затем серьезные проблемы при дальнейшем выращивании. Поэтому,если вы спрашиваете мое мнение, я бы выбралв вашем случае сеянцы. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mery (17.11.2018), Тихая Гавань (26.11.2018) |
|
|
#4 | |
|
Освоившийся
Поблагодарили 229 раз(а) в 37 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но я только начала знакомиться с ореховодством.А в Инете часто очень противоречивая информация.Почему невыгодно продавать привитые скороплодные,если они намного дороже сеянцев и в чем привитые скороплодные отличаются от привитых других и в чем здесь таится опасность? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Картофаныч (29.11.2018) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|