Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2018, 15:19   #1
Mery
Освоившийся

Поблагодарили 229 раз(а) в 37 сообщениях
Mery has a spectacular aura aboutMery has a spectacular aura aboutMery has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Здесь нет однозначного ответа.Все опять же зависит от цели выращивания и финансовых возможностей.
А если рассмотреть скороплодные.то здесь что выгоднее по соотношению "цена и качество" сеянцы или привитые саженцы?
Mery вне форума  
Старый 28.10.2018, 19:17   #2
tekton
Увлеченный

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
tekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant future

В этом году, как никогда, очень низкие закупочные цены на орех. Я собрал 24 килограмма светлой бабочки и мне ее удалось продать всего по 120 гривен за килограмм. В прошлом году такой же товар продавался минимум по 160, а в позапрошлом - еще дороже. Целый орех у нас вообще принимают по 10 грн за килограмм, чего никогда раньше не было.

С чем связано столь резкое понижение цены? С обильным урожаем в этом году, или мы уже просто подошли к перепроизводству (выходят на рынок молодые промышленные сады)?
tekton вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (29.10.2018), Ветка (02.11.2018), Витуся (28.10.2018), евгения (28.10.2018), Нина (28.10.2018)
Старый 17.11.2018, 09:51   #3
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mery Посмотреть сообщение
А если рассмотреть скороплодные.то здесь что выгоднее по соотношению "цена и качество" сеянцы или привитые саженцы?
Начнем с того, что сейчас продаются в основном сеянцы скороплодных орехов(т.е. не привитые)Обусловлено это тем, что пока продавцам экономически выгоднее продавать сеянцы, а не привитые саженцы.
О минусах и плюсах сеянцев скороплодных я уже писал.
Что касается вас. Вы хотите посадить на 30 сотках. Это где-то около 100 саженцев..
Возьмем средние упоминаемые цифры сохранения материнских качеств сеянцами -70%.Т.е. из 100 сеянцев -70 повторят материнские качества, а 30 могут быть лучше, но могут быть и хуже. Но, из этих 70,вы уже со 2-го по 4-й год вегетации начнете собирать первые плоды.
Теперь о тех 30. Если они окажутся хуже материнских, то можно будет сделать перепрививку, взяв привой от ваших лучших из 70.(Как делать перепрививку на растущих орехах, я давал ссылки в своих постах)
Если они окажутся лучше материнских, то вы можете по своему уже усмотрению сделать на какой-то части из 70 саженцев перепрививку, взяв подвои от лучших из этих 30 и получите еще большее количество более лучших по своим характеристикам чем материнские,орехов.
Теперь о цене. Я приводил уже разницу в цене на один зарегистрированный привитый латеральный орех и сеянцы. Сеянец скороплодного латерального ореха можно купить от 60 до 120грн. Привитый-540грн.Т.е. разница может быть почти в 9 раз.
Кроме того, если при прививке скороплодных орехов продавцом не были учтены их отличия от обычных, можно получить затем серьезные проблемы при дальнейшем выращивании.
Поэтому,если вы спрашиваете мое мнение, я бы выбралв вашем случае сеянцы.
Картофаныч вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mery (17.11.2018), Тихая Гавань (26.11.2018)
Старый 27.11.2018, 14:00   #4
Mery
Освоившийся

Поблагодарили 229 раз(а) в 37 сообщениях
Mery has a spectacular aura aboutMery has a spectacular aura aboutMery has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Кроме того, если при прививке скороплодных орехов продавцом не были учтены их отличия от обычных, можно получить затем серьезные проблемы при дальнейшем выращивании.
Извините,может за глупые вопросы,но я только начала знакомиться с ореховодством.А в Инете часто очень противоречивая информация.
Почему невыгодно продавать привитые скороплодные,если они намного дороже сеянцев и в чем привитые скороплодные отличаются от привитых других и в чем здесь таится опасность?
Mery вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Картофаныч (29.11.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид