Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2018, 10:31   #1
Лешик
Местный

Поблагодарили 5,186 раз(а) в 936 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рододендроны

Цитата:
Сообщение от Liliia Посмотреть сообщение
Перезимовала у меня возле многоквартирного дома в тени и влаше. пересадила ее в сад за город в более светные условия. Было все хорошо, а сейчас часть листьев покраснела. Недавно сильно похолодало, может быть из-за этого? или все таки неудачная пересадка, раньше она зимовала на улице в горшке, теперь без него
Мне кажется, мб 2 причины: грунт не кислый (ацидофилы краснеют при недостатке кислоты) и/или осень, и Ваш сорт листопадный и просто принимает осеннюю окраску.
Ну и учтите, что азалиям у нас нужна тень, особенно с такими африканским летом.

Кстати, мой родик из предыдущего поста продолжает без перерыва (!) цветение. Уже два месяца подряд по 2-3 цветочка еженедельно выпускает.
Интересно, а на весну что-то останется?.. (вопрос риторический)
Druida (08.10.2018), Liliia (11.10.2018), Zaja (04.10.2018)
Старый 12.10.2018, 14:59   #2
Долорес
Местный

Поблагодарили 1,598 раз(а) в 308 сообщениях
Долорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond repute

Добрьій день. У меня вопрос по вечнозеленьім рододендронам. Прикупила 3 шт. В 3л горшках. Ямка одна на трохи бу. С землей из леса и хвойньім опадом. В чем вопрос: ком разворошить аль нет? Боязно за корешки.
Старый 12.10.2018, 15:08   #3
Сынуля
Местный

Поблагодарили 10,701 раз(а) в 2,480 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Не надо, мне так рекомендовала хороший продавец родиков. Я так и сажала. Второй год полет нормальный, тьфу, тьфу!
Долорес (12.10.2018)
Старый 12.10.2018, 15:52   #4
Лешик
Местный

Поблагодарили 5,186 раз(а) в 936 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Долорес Посмотреть сообщение
Добрьій день. У меня вопрос по вечнозеленьім рододендронам. Прикупила 3 шт. В 3л горшках. Ямка одна на трохи бу. С землей из леса и хвойньім опадом. В чем вопрос: ком разворошить аль нет? Боязно за корешки.
Смотря какие корешки. Я всегда стараюсь хоть немного их растормошить и корневином потом присыпать. Особенно если очень плотный ком. Если не тянутся, то сначала в сосуд с водой, а потом снизу хотя бы немного вытащить/разорвать. Ведь если в горшке лишь корни, то грунта там может и не быть уже, а так корни хоть немного распределяются по горизонтали, а в середину земля заходит.

А если корней немного, больше земли, то и не надо трогать, пусть наращивают, сами расползутся.
Долорес (12.10.2018)
Старый 12.10.2018, 16:58   #5
пень
Увлеченный

Поблагодарили 965 раз(а) в 181 сообщениях
пень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud ofпень has much to be proud of

Цитата:
Ничего не трогать, садить как есть.
пень вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maryana (12.10.2018), Долорес (12.10.2018), Сынуля (12.10.2018)
Старый 12.10.2018, 18:29   #6
Долорес
Местный

Долорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond reputeДолорес has a reputation beyond repute

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!

Последний раз редактировалось Долорес; 12.10.2018 в 20:30.
Долорес вне форума  
Старый 12.10.2018, 20:37   #7
Долорес
Местный

Еще вопросик. Подопечньіе мои купленьі под именами:Nova Zembla, Rasputin, Catew. Album.
Кого из них на заданий план, а кого на передний. В нете читала, а на практике?
Старый 18.10.2018, 13:02   #8
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 9,246 раз(а) в 2,298 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
когда брала у Нашей Vica - так и сажала по ее рекомендациям - у нее честная и подробная инфа о состоянии корневой, когда растение в "транспортировочном торфе" или слишком долго было на торговой площадке и и весь горшок - сплошной комок корней (сознательно на такое не иду - если уж так вышло ... ) - расправляю корни и дольше даю укоренители.
Но у меня всё равно опыт ... специфичный - азалии на отлично, рододендроны постепенно гибнут ... 3-6 лет цветут, нарастают и в "----"

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 18.10.2018 в 13:19.
Olga Energizer вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jull (18.10.2018), Zaja (18.10.2018), Долорес (19.10.2018), Лешик (18.10.2018), Фиорентинка (18.10.2018)
Старый 19.10.2018, 10:34   #9
Долорес
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
когда брала у Нашей Vica - так и сажала по ее рекомендациям - у нее честная и подробная инфа о состоянии корневой, когда растение в "транспортировочном торфе" или слишком долго было на торговой площадке и и весь горшок - сплошной комок корней (сознательно на такое не иду - если уж так вышло ... ) - расправляю корни и дольше даю укоренители.
Но у меня всё равно опыт ... специфичный - азалии на отлично, рододендроны постепенно гибнут ... 3-6 лет цветут, нарастают и в "----"
Дело сделано. Уже посадила. Не знаю кто как, а я учусь на своих Ошибках

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид