![]() |
|
|
#661 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,110
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
+1
А з цукром можна ... все поїсти, але... ---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:44 ---------- В цьому році спробую останній шанс, -- за рецептом "Сливи в шоколаді", з какао і свіжими домашніми вершками. Якщо ні -- перепрививатиму на жовту. А синьої залишу гілку на поїсти. |
|
|
|
|
|
#662 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,911
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусы у всех конечно разные.
Однажды варила ткемали из желтой (крупной), честно говоря, из синей больше понравилось. Может у нас сорт такой, саженец из Керчи маме еще в начале 80-х привезли. Сахар в соус не добавляю, его нет в оригинальном рецепте (оригинальным считаю рецепт Сулаквелидзе, интернетные варианты не в счет).
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
|
|
|
|
|
#663 |
|
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
може й не було цукру в рецепті, а я самовільно додавала. Вже не згадаю. Робила за рецептом з грузинського кулінарного блогу, але стала пробувати - фігня кислюча. Могла я сама вирішити туди цукру набухати. Пам'ятаю тільки що награлась добряче з доведенням до смаку, правда і соус той ми два роки їли, велика партія була.
__________________
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (20.07.2018) |
|
|
#664 |
|
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Каменское, Днепр
Сообщений: 610
Сказал(а) спасибо: 5,330
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 421 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот тоже самое с ткемали - сама свежая красная алыча сладкая - а соус кислый, тоже сахара положила намного больше, чем в рецепте (ну если много жирного мяса, то хорошо, конечно))
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (20.07.2018) |
|
|
#665 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,110
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#666 |
|
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У мене сортова скоріш за все це Комета Ну або якийсь дуже подібний сорт. То з неї варення чудове, з порічки і смородини, наприклад, набагато кисліше.
При тому, що я не кладу майже ніколи цукру 1 до 1, чи тим паче більше цукру, ніж фруктів. Звичайно кладу десь 0,5ч цукру до 1ч сировини. Але повертаючись до стартового питання - так, вона геть розлазиться у варенні. Просто я особисто до цього ніяких претензій не маю
__________________
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
|
|
|
|
|
#667 | |
|
Освоившийся
Регистрация: 16.05.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 82
Сказал(а) спасибо: 544
Поблагодарили 394 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
4кг сливы засыпать на ночь 1кг сахара. 10 ст.ложек какао растереть с 1 кг сахара + 4 пакетика ванили. Добавить в сливу. Варить мин 45.
__________________
"Уважай всякого человека по всей силе возможности, пока этот человек тебе не показал, что твоего уважения не достоин.". Б.Акунин |
|
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#668 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,110
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Показала свою алычу здесь:
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=953 Готовлю сливы и в этом году такую алычу по такому рецепту, взятому в тырнете: Сливово-шоколадная паста Эта заготовка замечательна не только тем, что получается пикантная паста, которую можно мазать на хлеб (отличный завтрак для детей, вкусный и сытный!), и ещё ею можно прослаивать торты. Она тем хороша, что слива на неё идет любого качества, даже самая «неудачная». Ингредиенты пасты: - слива – 2,5 кг; - сахар – 2,5 кг; - сливочное масло – 200 г; - какао – 100 г; - орехи очищенные – 100-150 г Сливу освободить от косточек и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и варить на слабом огне 1 час, помешивая, чтобы не пригорело. Пену можно не снимать. Добавить разрезанное на кусочки масло (предварительно не растапливать!), варить еще 30 мин. Добавить какао, хорошо перемешать, варить еще 20 мин. Орехи (грецкие, фундук или кешью) измельчить как можно сильнее (я это делаю в кофемолке), добавить в пасту, варить еще 15 мин. Пасту горячей разложить в банки и закатать. Банки не переворачивать! Такие консервы хорошо хранятся не только закрытыми. Открытая банка с пастой успешно стоит в холодильнике, не портясь, до двух месяцев. В прошлом году так делала сливу-дичку и венгерку. Дичка больше сахара потребовала и была все равно кислая. А венгерка хорошая и с тем количеством сахара, что в рецепте. Не все ингридиенты были, поэтому, как всегда, адаптировала к своим возможностям. Орехов не ложила. Поели почти все. Посмотрим, как алыча в таком виде пойдет. |
|
|
|
|
|
#669 |
|
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Каменское, Днепр
Сообщений: 610
Сказал(а) спасибо: 5,330
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 421 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я попробовав варенье из алычи, пошла еще ведро нарвала и варенье превратилось в ткемали
|
|
|
|
|
|
#670 |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,110
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне на вкус сок понравился. Тот, что стек из алычи, перебранной от косточек. Вкусный, без кислоты. Может соком попробовать ее закрывать?
У кого-то уже это (сок из красно-синей алычи) было? Как он в законсервированом виде? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | jull (23.07.2018) |
|
|
#671 |
|
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Каменское, Днепр
Сообщений: 610
Сказал(а) спасибо: 5,330
Поблагодарили 1,626 раз(а) в 421 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне сок оставшийся, кстати, тоже понравился, сахар в нем остался, видимо, банку закатала
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (23.07.2018) |
|
|
#672 |
|
Освоившийся
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Киев, Теремки
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 971
Поблагодарили 382 раз(а) в 82 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня алыча сорт комета. Варю в соковарке, сахара пол чашки на три литра сока. Оставшуюся мякоть протираю через дуршлаг, лучше если он не с дырочками на дне, а такой с прорезями по всей боковой поверхности. Это пюре под крышкой не много кипячу, потом добавляю сахар, ну это по вкусу, но тоже не особо много. И в банки. Получается не повидло и даже может не варенье, а именно пюре сливовое, вкусное. Раньше закрывала совсем без сахара, но открытое быстро портится даже в холодильнике. Просто варить варенье из плодов не пробовала, слива очень сочная, думаю надо или уваривать часами или слишком жидкое будет. А так на 11 трех литровых банок сока еще 12 литров этого пюре выходит. Сколько на это пошло слив не знаю, т.к. собирала во все пустые тазы и ведра.
|
|
|
|
|
|
#673 | |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Простите за нескромный вопрос, Вы это все съедаете и выпиваете??? Я ж понимаю, что это только из алычи, а есть же и другие овощи и фрукты, которые тоже перерабатываются в соки и пюре. ---------- Post added at 23:57 ---------- Previous post was at 23:56 ---------- И попутный вопрос. Соседка наградила миской йошты, что из нее вкусное сделать? Варенье едим плохо.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
|
#674 |
|
Новичок
Регистрация: 10.06.2017
Адрес: Львів
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 64 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
Перетерти з цукром
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#675 | |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,110
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
разкладываю в чистые баночки (не стерлизованые), со дна добираю по немного во все понемногу, -- там больше сахара, накрываю чистыми пл. крышками и в холодильник (не погреб!). Такая заготовка сохраняет все витамины. Особенно ценны С и В17 (он в косточках, если выбросить их, то не то, пользы мало). По виду слегка желируется. По вкусу -- свежая ягода с сахаром. Использую в холодное время и круглогодично как готовую добавку к кашам (сладким). При этом в саму кашу сахар не ложу. Хватает его из перетертых фуктов и ягод. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
#676 |
|
Местный
Регистрация: 30.03.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 867
Сказал(а) спасибо: 8,090
Поблагодарили 4,052 раз(а) в 770 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня сейчас йоштовая пастила сохнет! Красииивая))
__________________
Я - Татьяна, на "ты", пожалуйста ![]() ФБ https://www.facebook.com/tgizbreht Немного моего сада http://my.mail.ru/mail/tgizbreht/photo И еще немного http://fotki.yandex.ru/users/lindaua2013/ |
|
|
|
|
|
#677 | |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Post added at 09:07 ---------- Previous post was at 09:05 ---------- Пастилу никогда не делала, сушилка Ветерок есть. Расскажите, пожалуйста, что делать.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (24.07.2018) |
|
|
#678 |
|
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в єтом году тронулась в сторону пастильі и желе из смородин, крьіжовника, абрикос, детки оценили. Жду созревания яблок. Пока из падалицьі делаю уксус. Вкусно и полезно, учитьівая качество наших сладостей.
Спасибо девочки за рецептьі.
__________________
Я Оксана. |
|
|
|
|
|
#679 | |
|
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,110
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня с местом в морозилке проблема. Морожу только малину. На остальное места нет. ![]() Потому делаю основные заготовки почти всех ягод в холодильник без варки, перекрученые (передавленые) с сахаром. В холодильнике проще втиснуть, -- и место есть (у меня), и размораживать не надо. И с сахаром сразу делаю, это не только предохраняет продукт от порчи, но и он готов к употреблению. Сахар-то лучше бы заменить пудрой, но мне не хочется полведра сахара на пудру молотить... |
|
|
|
|
|
|
#680 |
|
Местный
Регистрация: 30.03.2012
Адрес: Запорожье
Сообщений: 867
Сказал(а) спасибо: 8,090
Поблагодарили 4,052 раз(а) в 770 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да рецепт общепринятый, в общем-то)) Я еще добавила сливы и 2 персика), в общем, микс, но йошта - основная. На мясорубке перекрутила, сахар добавила (на глаз, но меньше нормы). уварила. На пергаменте сохнет на балконе. Сохнет быстрее, если не на противне и пергаменте, а просто на пергаменте, есть куда жидкости испаряться, это я так решила)). Каждый день переворачиваю, сохнет быстро, первая партия из вишни оч долго сохла, грешу, что поспешила с уваркой(((
__________________
Я - Татьяна, на "ты", пожалуйста ![]() ФБ https://www.facebook.com/tgizbreht Немного моего сада http://my.mail.ru/mail/tgizbreht/photo И еще немного http://fotki.yandex.ru/users/lindaua2013/ |
|
|
|
|
|
#681 | |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,195
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Намедни уже из последней вишни (о чем крайне сожалею) сделала легонькое варенье-почти-десерт, но добавила кайенский перец. На 2л добавляла черенком одноразовой чайной ложечки. Там выемочка есть. Всего 2 раза по 1см. Остроты и горечи не почувствовала. Но мягкое "уверенное") тепло в груди дааа. Очень симпатично и приятно.
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
|
#682 | |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
? Я конечно слышала о таком напитке, но не пробовала, может раньше он был и портвейн, а сейчас мне кажется это бадяга какая то, можно ли его заменить вином или все же стоит купить в магазине именно его.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
|
|
#683 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,911
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Портвейн– это португальское крепленое вино (18-23 градуса). Перед разливом в бутылки портвейн обязательно выдерживают в дубовых бочках 3-6 лет.
Есть конечно и бодяга типа всем известного 777, но хороший портвейн (Португалия) сейчас стоит от 300 грн. Раньше крымские были неплохие, но сейчас увы... Наверное в рецепте можно заменить крепленым вином или коньяком. Вчера попался рецепт сливового повидла с виски. Может и так можно делать.
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
|
|
|
|
|
#684 | |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я вообще с домашним вином из Кудрика делала, все получилось. Удачи!
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
|
#685 | |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
|
|
#686 |
|
Местный
Регистрация: 13.06.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 827
Сказал(а) спасибо: 3,751
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приготовила варенье из слив с шоколадом.
2,5 кг слив+1 ко сахара+100 г 70% шоколада.(в доме оказалась плитка шоколада для глазури, Польша). Сегодня пробовала остатки. Мне очень понравился шоколадное послевкусие. Чтобы изменила? Так это перекрутила сливу. Кусочки сливы хуже пропитались шоколадом. С кофе шоколадное варенье пошло отлично!
__________________
Я Гала |
|
|
|
|
|
#687 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,195
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С загустителем? Или варили долго-долго? Моя слива сейчас в мульте булькает. Уже час, но жиденько. Перебила блендером, но кусочки остались ок. 1см. Тоже сахару просилось вполовину уменьшить.
__________________
Наталья |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (24.08.2018) |
|
|
#688 |
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Купила Желфикса 2:1 на запечённое варенье из слив (выше рецепт давали).
Одну порцию сварила. Вкусно и необычно. Хотела ещё 2 порции сделать. Потом прочитала состав Желфикса 2:1 и расстроилась. Там пальмовое масло в составе и тд. ![]() ![]() Не хочу такое есть.
__________________
Я Вита |
|
|
|
|
|
#689 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вита, я в шокере, честно. Почему-то никогда не вчитывалась до конца в состав.
Но давайте рассуждать логически. Пальма стоит на последнем месте в списке, значит, ее там меньше всего. А всей смеси в пакете всего 25 г! Думаю, что она там как антикомкователь смеси, но не факт. Однозначно, что не как жир, иначе зачем жир в пектине. Дальше. Пакет Желфикса расчитан на 2 кг варенья, т.е. содержание этой пальмы практически можно не принимать в расчет из-за ничтожности содержания в готовом продукте. Поэтому вред организму будет тоже ничтожен. Ну если Вы настолько принципиально настроены к пальмовому маслу, ну тогда не ешьте, тогда на выброс. Лично мое мнение, что вред пальмового масла слишком преувеличивают.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#690 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,195
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я покупала отдельно пектин. И яблочный, и цитрусовый. И тот, и тот надо смешать с сахаром, чтобы не комковались. Без всяческих добавок вроде.
Яблочный менее морочливый, нет жесткого минимума времени варки. Вари себе, он разбухает. Но цвет варимого меняет в сторону бурого, что иногда критично. Но дешевле значительно. Цитрусовый дороже, по определению), добавляет кислоту в продукт, но больше его пользовала в этом году. Как-то более "эстецкий" продукт выходит. На час в духовку наверное это яблочный пектин. Его в "Колобке" покупала.
__________________
Наталья |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|