Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2018, 11:57   #1
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Варенье, повидло и джемы

Вита, я в шокере, честно. Почему-то никогда не вчитывалась до конца в состав.
Но давайте рассуждать логически. Пальма стоит на последнем месте в списке, значит, ее там меньше всего. А всей смеси в пакете всего 25 г! Думаю, что она там как антикомкователь смеси, но не факт. Однозначно, что не как жир, иначе зачем жир в пектине.
Дальше. Пакет Желфикса расчитан на 2 кг варенья, т.е. содержание этой пальмы практически можно не принимать в расчет из-за ничтожности содержания в готовом продукте. Поэтому вред организму будет тоже ничтожен.
Ну если Вы настолько принципиально настроены к пальмовому маслу, ну тогда не ешьте, тогда на выброс.

Лично мое мнение, что вред пальмового масла слишком преувеличивают.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (04.09.2018), Irenyar (04.09.2018), Tata_ (04.09.2018), viol (04.09.2018), Zaja (04.09.2018), Витуся (04.09.2018), Оксана365 (04.09.2018), утя (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 13:32   #2
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Я покупала отдельно пектин. И яблочный, и цитрусовый. И тот, и тот надо смешать с сахаром, чтобы не комковались. Без всяческих добавок вроде.
Яблочный менее морочливый, нет жесткого минимума времени варки. Вари себе, он разбухает. Но цвет варимого меняет в сторону бурого, что иногда критично. Но дешевле значительно. Цитрусовый дороже, по определению), добавляет кислоту в продукт, но больше его пользовала в этом году. Как-то более "эстецкий" продукт выходит. На час в духовку наверное это яблочный пектин. Его в "Колобке" покупала.
Irenyar (04.09.2018), SVETTA (04.09.2018), Zaja (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 17:24   #3
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

"Хорошая мысля приходит опосля". Заворачиваю баночку с сливовым шоколадным джемом. Спасибо за рецепт, наконец - это вкусно. И очень похоже на начинку конфет "Южная ночь" . И тут доходит. Если бы я подрезала или измельчила туда подвяленую сливку, или рискнула подвяленой вишенкой туды..... Был бы шедевр Мож кто успеет "воплотить")?
Irenyar (05.09.2018), Lusenka (07.09.2018), viol (04.09.2018), Zaja (23.09.2018), Ветка (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 19:51   #4
Chita
Местный

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
Вита, я в шокере, честно. Почему-то никогда не вчитывалась до конца в состав.
Но давайте рассуждать логически. Пальма стоит на последнем месте в списке, значит, ее там меньше всего. А всей смеси в пакете всего 25 г! Думаю, что она там как антикомкователь смеси, но не факт. Однозначно, что не как жир, иначе зачем жир в пектине.
Дальше. Пакет Желфикса расчитан на 2 кг варенья, т.е. содержание этой пальмы практически можно не принимать в расчет из-за ничтожности содержания в готовом продукте. Поэтому вред организму будет тоже ничтожен...

Лично мое мнение, что вред пальмового масла слишком преувеличивают.
Света, этот пакет рассчитан на 1кг фруктов.
От продуктов в составе с пальмовым маслом, меня очень отговаривала гастроэнтеролог. после обследования в клинике. И не только
И не важно, сколько его там. Оно сейчас везде Если съесть всего по чуть-чуть, будет много
Варенье не выброшу. Мои мужики мало обращают внимания на мои предостережения. Уже не отдадут.
Хочу найти агар и сварить с ним. Может так будет лучше и буду наслаждаться этот десертом без задней мысли.
Но на счёт Желфикса есть о чем подумать.
Zaja (23.09.2018), утя (05.09.2018)
Старый 04.09.2018, 20:45   #5
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Девочки, не сочтите за рекламу. У нас есть мой любимый магазин Ароматная кухонька- огромный выбор специй и прочего, трудно даже сказать, чего там нет. Видела там и пектин и агар-агар. В ФБ есть их страничка, можно позвонить и все спросить, что нужно- высылают. Ветка для сыров приправы брала и Тройни для пряника. Я очень люблю приправу для борща, для сала -ушек ( в мясо), для ухи. Все натуральное, без соли и добавок.https://www.facebook.com/aromatnakuhonka/
flowerss (06.09.2018), Irenyar (05.09.2018), kravconok (05.09.2018), Lusenka (07.09.2018), werty (06.09.2018), Zaja (23.09.2018), Валентина-дачница (05.09.2018), Ветка (04.09.2018), иннуся (23.10.2018)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид