Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > ОчУмелые ручки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2018, 11:57   #1
КЮлия
Освоившийся

Поблагодарили 324 раз(а) в 58 сообщениях
КЮлия is a glorious beacon of lightКЮлия is a glorious beacon of lightКЮлия is a glorious beacon of lightКЮлия is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
Вот и я тоже считаю, что из итальянского стока можно выбрать очень хорошую ниточку по вполне бюджетной цене. Хомяк внутри сидит и подсказывает: Бери, это недорого! Бери больше, это выгодно!
Я довольно долго воздерживалась от покупок. Запасы есть! А вчера купила в интернет-магазине 70% ангору, 1700 м/100. Всё три цвета которые там были, по сто грамм каждого. Для ориентира по расходу: на свитер гладью, 46 размера в две нити (на машине) идёт 200 грамм, комплект детская шапочка и варежки в три нити спицами - 100 гр. И
цена пряжи 173 грн за сто грамм. И как это считать? Дорого?
Увидела в ленте IG фотографии бобинок. За пять минут покупку оплатила и попросила не отправлять, через неделю приеду и сама зайду заберу! Но если бы нитка УЖЕ была у МЕНЯ в руках, сразу взялась бы за работу.
О покупках “про запас”. В качестве пряжи не сомневаюсь, был опыт - вязала из такой.
Прошлой зимой долго искала пряжу с таким составом, не нашла и почти успокоилась. А вот в последний день лета успела ее купить. Через direct Instagram!!!
Брала с определенной целью - на перчатки для себя, на одну пару надо всего 26-33 грамма (зависит от высоты манжета). Может былить взяла бы и меньше, но минимальная покупка - 100 грамм. Ну не морочить же голову продавцу, упрашивая отматывать по 50 грамм каждого цвета?
А вот желание покупать все новую и новую пряжу это прямо зависимость какая то!

Покупать турецкую пряжу в ближайшем магазине или стоковую в интернет-магазине каждый решает сам. Но чаще всего, те кто попробовал вязать из стока, редко возвращаются к моточой пряже производства Турции.
Нашла

Последний раз редактировалось КЮлия; 03.09.2018 в 13:24.
КЮлия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2018, 23:00   #2
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 588 раз(а) в 109 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all

Цитата:
Сообщение от КЮлия Посмотреть сообщение
Нашла
Что? Или кого? Или где? Не понятно..
Но все равно, я за вас рада!
Я в дорогу (обычно это два с половиной часа в автобусе по ровной трассе Одесса-Киев), беру с собой сборку, кеттлевку. За это время успеваю собрать свитер. Дома сидя в кресле кажется что собираю гораздо дольше.
natabu (03.09.2018), барвинка (04.09.2018), КЮлия (04.09.2018)
Старый 03.09.2018, 23:37   #3
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Мне в дорогу много надо Туда, назад, и еще 2 дня там

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:36 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
уже пол мотка измочалила, изпоганила, измацала...
ну ничего-ничего, еще половина есть...

Варя, ты к нему подобрее будь , чтоб он (мохер) не навредничал
ooo (04.09.2018), Елка (04.09.2018), Фиорентинка (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 05:48   #4
Елка
Местный

Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Да, Варя поаккуратнее с ним, он мстительный пару свитеров из мохера и жилетка хотели закусать меня насмерть..пошли в мусорку, пока живы воспоминания как оно носится стараюсь не купить его, брр..
Marta (04.09.2018), natabu (04.09.2018), Фиорентинка (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 08:59   #5
КЮлия
Освоившийся

КЮлия is a glorious beacon of lightКЮлия is a glorious beacon of lightКЮлия is a glorious beacon of lightКЮлия is a glorious beacon of light

Цитата:
Что? Или кого? Или где? Не понятно..
Но все равно, я за вас рада!
Это я спрашивала где ангору покупали :))). Нашла на Левите
Пользователь сказал cпасибо:
ooo (04.09.2018)
Старый 04.09.2018, 21:14   #6
ooo
Освоившийся

ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all

Цитата:
Это я спрашивала где ангору покупали :))). Нашла на Левите
Вопроса я не увидела! Но рада, что вы нашли ангору!
Розовой хватило? Или искали другой цвет? Есть ангора 80% в магазине у @bobinka_yarn, но там цена в два раза дороже...
КЮлия (05.09.2018)
Старый 05.09.2018, 08:00   #7
КЮлия
Освоившийся

Цитата:
Вопроса я не увидела! Но рада, что вы нашли ангору!
Розовой хватило? Или искали другой цвет? Есть ангора 80% в магазине у @bobinka_yarn, но там цена в два раза дороже...
Розовой уже нету :(. Подожду - время есть до зимы! А Вы бордовую брали - она сильно яркая? На фото цвет какой-то не понятный. На бобинку тоже подписалась - много интересного.
Пользователь сказал cпасибо:
ooo (05.09.2018)
Старый 05.09.2018, 15:34   #8
ooo
Освоившийся

Цитата:
Розовой уже нету :(. Подожду - время есть до зимы! А Вы бордовую брали - она сильно яркая? На фото цвет какой-то не понятный. На бобинку тоже подписалась - много интересного.
Я взяла пряжу трех цветов:зефирнорозовый, королевский синий и бордо.
Цена очень хорошая, зимой будет дороже. А белая ангора80 у Лили но по цене 360 грн. Меня не впечатлила. Это перебор. Это цена кашемира!
Пряжу я в руках ещёне держала, Ира скинула фото моих бобинок, они у неё на столе в уголочке дождутся моего визита к ней. По сути для меня нет большой разницы оттенок бордовой пряжи. Другой все равнр не будет. В чате Viber от Мануфактуры сказали что ожидают поставку регулярной пряжи и там будет выбор цветовой граммы. Однако цена регулярной пряжи будет в разы дороже..
.
Zaja (12.09.2018), КЮлия (05.09.2018)
Старый 05.09.2018, 15:49   #9
КЮлия
Освоившийся

Цитата:
Я взяла пряжу трех цветов:зефирнорозовый, королевский синий и бордо.
Цена очень хорошая, зимой будет дороже. А белая ангора80 у Лили но по цене 360 грн. Меня не впечатлила. Это перебор. Это цена кашемира!
Пряжу я в руках ещёне держала, Ира скинула фото моих бобинок, они у неё на столе в уголочке дождутся моего визита к ней. По сути для меня нет большой разницы оттенок бордовой пряжи. Другой все равнр не будет. В чате Viber от Мануфактуры сказали что ожидают поставку регулярной пряжи и там будет выбор цветовой граммы. Однако цена регулярной пряжи будет в разы дороже..
.
Я на цвета смотрела на сайте - может это у меня настройки такие, но он как-то в розовый уходит. А 360 - это, конечно, перебор...
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид