Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2018, 09:00   #10
Ewa
Местный

Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Цитата:
Сообщение от viol Посмотреть сообщение
А декоративные перцы съедобны?
У меня растут Gold Finger, Orang Wonder и, наверное, Алладин. Так и просятся в баночку к черрикам.
Оля, все перцы съедобные. Просто у некоторых могут быть неприятные нотки во вкусе, нужно пробовать. А у других просто нечего есть: одна тонкая шкурка набирая внутри семенами. А в баночку их все можно))

---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
а к Вам на семена и с просьбой помочь определиться - можно?
я не особый фанат - у дедушки регулярно что то условно острое вместо сладкого из покупной рассады-)))))
но ... в этом году я первый раз аллергик ... и как не странно уговорила меня подруга и угощает своим чили ... блин симптомы снимает ... а дедушкин - нет ...
на всякий случай хоч на подоконник ... у меня то - чистый юг.
Оля, перцы чили бывают разными, т.е относятся к разным семействам.
Самые распространенные - это аннуумы и хиненсы.
Аннуумы - это привычные нам овощные перцы, только с острым вкусом.

Хиненсы - это уже другой тип острого чили перца, можно сказать самый настоящий чили перец, но уже с непривычным для нас вкусом.

Есть такое понятие как хиненсовый аромат, так у этих перцев он присутствует и у многих бывает очень интенсивным. И эти же нотки присутствуют во вкусе. Честно вам скажу, что я не любитель такого вкуса и аромата. Мне пока с этим сложно)) Из -за этого аромата и вкус страдает, по моему мнению, кажется что сьел кусочек душистого мыла

Есть еще Баккатумы, у них нет хиненсового аромата, присутствует какой-то фруктовый и есть фруктовые нотки во вкусе. Мне нравятся многие баккатумы, у многих из них сочные мясистые стеночки, хороший немного экзотический вкус.

Насчет аллергии, то это очень индивидуально. На одну разновидность перца она может быть, а на другую - нет.

В любом случае, если после поедания перчинки чувствуете дискомфорт (слабость, сильное и долго непреходящее першение в горле или кашель), то это сигнал от организма, что ему что-то не понравилось.

В этом сезоне собираюсь впервые квасить перцы, мне советует моя хорошая знакомая ( любительница острого перца), говорит что при квашении можно использовать разные виды перца и любых размеров. Вкусы у них смешиваются и острота снижается ( уходит в рассол). Ей очень нравится, она его продает потом. А я хочу попробовать для себя и для свекрови, которая тоже очень любит острое))
Almargo (24.08.2018), Elly (28.08.2018), Irenyar (25.08.2018), kravconok (24.08.2018), nikaflor (25.08.2018), viol (24.08.2018), Zaja (24.08.2018), Долорес (24.08.2018), Мама Вани (24.08.2018), марусик (21.01.2019), Татьяна1973 (09.02.2021)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра