![]() |
|
|
#10 | ||
|
Местный
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Post added at 09:00 ---------- Previous post was at 08:41 ---------- Цитата:
Самые распространенные - это аннуумы и хиненсы. Аннуумы - это привычные нам овощные перцы, только с острым вкусом. Хиненсы - это уже другой тип острого чили перца, можно сказать самый настоящий чили перец, но уже с непривычным для нас вкусом. Есть такое понятие как хиненсовый аромат, так у этих перцев он присутствует и у многих бывает очень интенсивным. И эти же нотки присутствуют во вкусе. Честно вам скажу, что я не любитель такого вкуса и аромата. Мне пока с этим сложно)) Из -за этого аромата и вкус страдает, по моему мнению, кажется что сьел кусочек душистого мыла ![]() Есть еще Баккатумы, у них нет хиненсового аромата, присутствует какой-то фруктовый и есть фруктовые нотки во вкусе. Мне нравятся многие баккатумы, у многих из них сочные мясистые стеночки, хороший немного экзотический вкус. Насчет аллергии, то это очень индивидуально. На одну разновидность перца она может быть, а на другую - нет. В любом случае, если после поедания перчинки чувствуете дискомфорт (слабость, сильное и долго непреходящее першение в горле или кашель), то это сигнал от организма, что ему что-то не понравилось. В этом сезоне собираюсь впервые квасить перцы, мне советует моя хорошая знакомая ( любительница острого перца), говорит что при квашении можно использовать разные виды перца и любых размеров. Вкусы у них смешиваются и острота снижается ( уходит в рассол). Ей очень нравится, она его продает потом. А я хочу попробовать для себя и для свекрови, которая тоже очень любит острое))
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|