Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2010, 10:08   #601
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Тетя Мыша, посмотрите здесь информацию
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.6112
Это в том случае, если то что продали , соответсвует названию
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Тетя Мыша (20.05.2010)
Старый 24.05.2010, 21:50   #602
татьяна2
Увлеченный

Поблагодарили 148 раз(а) в 83 сообщениях
татьяна2 is a jewel in the roughтатьяна2 is a jewel in the rough

Тетя Мыша, эта роза называется "Белый какаду",а не "белая кокарда".Вот ,что значит называть розу переведенным на русский названием.
татьяна2 вне форума  
Тетя Мыша (24.05.2010)
Старый 25.05.2010, 13:53   #603
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Татьяна, по английски "cockade" переводится как "кокарда". Какаду будет cockatoo. В данном случае название указали правильно
татьяна2 (18.08.2010)
Старый 25.05.2010, 15:08   #604
Alexsia_ua
Освоившийся

Поблагодарили 170 раз(а) в 61 сообщениях
Alexsia_ua has a spectacular aura aboutAlexsia_ua has a spectacular aura about

Отсюда вывод - что нам нужно тренировать память и учить оригинальные названия, а не упрощать-переводить их и этим путать себя и окружающих
Alexsia_ua вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (29.05.2010), Lusenka (28.05.2010), Тетя Мыша (28.05.2010)
Старый 25.05.2010, 15:24   #605
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста определить сорт
Lana, скорее всего это сорт "Masquerade" Есть вариант флорибунды и Ваш вариант... http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4187&tab=36
larissa вне форума  
Старый 25.05.2010, 23:23   #606
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Вот чего я купила на распродаже за 20 гр.,самой смешно,к качестве эксперемента .Цветочек на бирке понравился,но он не Айсберг, а может я чего-то путаю.Вылез махонький бутончик, буду смотреть когда зацветет.
елена вне форума  
Старый 25.05.2010, 23:42   #607
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Леночка. это похоже на Маргарет Мерил. Чуть розоватая серединка. Наблюдай.
Лента вне форума  
Старый 28.05.2010, 12:59   #608
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

скажите, это может быть ч/г Августа Луиза. Я смотрю на количество бутонов на одном стебле. Спасибо!

Посажена осенью от Элит розы, из трех купленных кустов - самый сильный, только на нем оставила бутоны. Уже не могу дотерпеть, когда раскроются :)

Последний раз редактировалось Edelka; 28.05.2010 в 13:14.
Edelka вне форума  
Старый 28.05.2010, 13:07   #609
Зинчик
Новичок

Поблагодарили 116 раз(а) в 12 сообщениях
Зинчик will become famous soon enoughЗинчик will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Edelka Посмотреть сообщение
скажите, это может быть ч/г Августа Луиза. Я смотрю на количество бутонов на одном стебле. Спасибо!
Смотрю я на свою, ну нет у меня такого количества бутонов
Ждем цветения

Последний раз редактировалось Ири-на; 28.05.2010 в 18:08.
Зинчик вне форума  
Старый 28.05.2010, 16:11   #610
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Если вас смущает наличие трех бутонов на одной ветке, то это совсем не показатель неавгустолуизости данной розы. Расцвет - узнаете точно.
Edelka (28.05.2010)
Старый 28.05.2010, 21:54   #611
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
скажите, это может быть ч/г Августа Луиза. Я смотрю на количество бутонов на одном стебле.
У меня она фирменная от Тантау,так единичными ни разу не цвела,только кистями,причем очень ранняя,если-бы еще не обгорала,а так пришлось перенести в полутень.
елена вне форума  
Edelka (30.05.2010)
Старый 28.05.2010, 22:09   #612
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

И у меня кистями. Сейчас на Augusta-Louise по три бутона в кисти на каждом из пяти побегов , но бутоны маленькие. Я ее этой весной пересаживала, поэтому и в развитии отстает
nisa вне форума  
Старый 29.05.2010, 18:20   #613
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Роза белоснежная, цветок размером с компакт-диск.
VARIKA, по всей вероятности, вы купили плетистую розу Schneewalzer .

Последний раз редактировалось садовник; 29.05.2010 в 21:24. Причина: нарушение правил форума.
Fleur вне форума  
Старый 29.05.2010, 20:34   #614
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Лена у меня на уже проверенном на сортность кусте Аугусты - точно такой же побег есть.
Лена Мерлин вне форума  
Edelka (30.05.2010)
Старый 29.05.2010, 21:31   #615
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
VARIKA, по всей вероятности, вы купили плетистую розу Schneewalzer .
О, а я как раз в эту тему собралась.
На фотографии мой куст розы мне не очень напоминает плетистую, т.к. он второй год не пускает побеги от основания куста, а стоит как бы на ножке. Ч-Г розы и те побегов новых от основания напускали, а эта...Листва светлозеленная, матовая. Цветок большой.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..

Последний раз редактировалось VARIKA; 29.05.2010 в 22:04. Причина: zzz
VARIKA вне форума  
Старый 30.05.2010, 14:33   #616
Превосходная Алла
Увлеченный

Поблагодарили 91 раз(а) в 53 сообщениях
Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

VARIKA эта розочка очень похожа на остинку Винчестер Кечидрал. Только что ходила к свой сравнивать, один к одному. Это точно не Шнеевальзер, у него крупная глянцевая темно-зеленая листва и цветок не такой белый. Прирост дает почти сразу. Сравнивала ее также с плетистым Айсбергом, так как у Айсберга тоже светло-зеленая листва и белоснежный цветы, но не оно. Айсберг сначала дает прирост, а затем начинает цвести.
Превосходная Алла вне форума  
Старый 30.05.2010, 21:19   #617
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Превосходная Алла Посмотреть сообщение
[B]VARIKA эта розочка очень похожа на остинку Винчестер Кечидрал.
Превосходная Алла, а что ваш Винчестер Кечидрал выдает цветы размером с "компакт-диск"? Да и по форме цветка роза VARIKAсовершенно отличается от цветка Winchester Cathedral.
Старый 30.05.2010, 22:09   #618
Превосходная Алла
Увлеченный

Превосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond reputeПревосходная Алла has a reputation beyond repute

Fleur, у моего Винчестера цветки среднего размара, но бывают и крупные, когда прохладно. На фото форма цветка похожа на В. Кечедрал, хотя на 100 % конечно не уверена. У в, Кечидара цветки не очень махровые и размашистые. Мне этот сорт не очень наравится, прикуплю что-нибудь еще из белых Остинок, если понравится, то от Винчестера откажусь.

Последний раз редактировалось Превосходная Алла; 30.05.2010 в 22:14.
Старый 30.05.2010, 22:17   #619
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А чего они немахровые? Вполне себе махровые.
Марлена вне форума  
Старый 30.05.2010, 22:23   #620
Превосходная Алла
Увлеченный

Сейчас и умнея махровая, жара придавит и все.
Старый 30.05.2010, 23:52   #621
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Цитата:
VARIKA эта розочка очень похожа на остинку Винчестер Кечидрал

Совсем не остиновская форма цветка. А Schneewalzer очень даже напоминает
Старый 31.05.2010, 00:08   #622
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение

Совсем не остиновская форма цветка. А Schneewalzer очень даже напоминает
сто процентов Плюс форма куста и вид прироста... Плюс блестящая листва ,характерная именно Schneewalzer, а не Winchester Cathedral...
larissa вне форума  
Старый 01.06.2010, 10:33   #623
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

А у моей листва не блестящая, а матовая. И отцвела оне очень быстро, буквально за три дня, и лепестки осыпались.
Может это поможет?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 01.06.2010, 20:08   #624
Превосходная Алла
Увлеченный

У Шнеевальзера большой, темно-зеленый, глянцевый и крупный лист. Цветок не белоснежный а больше кремовато-белый. Варика, а где Вы брали свою розочку? У меня тоже много роз без названия, пересорт купила.
Старый 01.06.2010, 20:58   #625
loveli
Увлеченный

Поблагодарили 516 раз(а) в 79 сообщениях
loveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to behold

Розоводы,может и мне подскажите , как их зовут:

и еще,первая у меня из черенка,второй год,цветки рыхлые,держатся два-три дня,листья крупные,матовые,вторая розка высокая,с крупными,блестящими листьями,тоже второгодка,а третья-невысокий куст,крепенький,но почему-то невысокий,плохо наростает,цветок крупный,набитый.Цвет передан точно.

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
елена.п (02.06.2010)
Старый 01.06.2010, 21:05   #626
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Роза похожа на Луи де Фюнес. Посмотрите http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/louis-de-funes/
Марлена вне форума  
Старый 01.06.2010, 22:33   #627
VARIKA
Местный

Цитата:
Сообщение от Превосходная Алла Посмотреть сообщение
У Шнеевальзера большой, темно-зеленый, глянцевый и крупный лист. Цветок не белоснежный а больше кремовато-белый. Варика, а где Вы брали свою розочку? У меня тоже много роз без названия, пересорт купила.

Да у нас по месту брала. По принципу :"Дайте белую плетистую".
Еще добавлю, что в совсем нераскрывшемся бутоне она розоватая, а когда начинает распускаться - имеет еле-еле заметный розоватый оттенок. Ну, а когда совсем раскроется - белоснежная.

VARIKA вне форума  
Старый 01.06.2010, 22:50   #628
loveli
Увлеченный

loveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Роза похожа на Луи де Фюнес. Посмотрите http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/louis-de-funes/
Я по-моему непонятно подписала -первая фотография -это один сорт,вторая и третья-это второй сорт, а четвертая-это третий сорт.Как-то получилось,что все одного цвета.вот на фото второй сорт,на ней хорошо видны листья,а это третий сорт

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
Старый 01.06.2010, 23:04   #629
Марлена
Местный

Н-да вторая слегка,на Декор Арлекин смахивает.Если будет гнать побеги под 2м.,то она. Ей характерна еще некоторая изрезанность лепестков. А третья, ну Моника,Анжелика,Стар 2000. Там разница в оттенках. Но они растут тоже не низкими. Вот после первой волны цветения, должны выпустить побеги помощнее. У меня тоже какая-то из них есть,от срезки я в восторге. Ростик 1.70-2м. к середине лета. Я ее условно зову Анжелика, присутствует лососевый оттенок.
Марлена вне форума  
Старый 02.06.2010, 12:20   #630
loveli
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Н-да вторая слегка,на Декор Арлекин смахивает.Если будет гнать побеги под 2м.,то она. Ей характерна еще некоторая изрезанность лепестков. А третья, ну Моника,Анжелика,Стар 2000. Там разница в оттенках. Но они растут тоже не низкими. Вот после первой волны цветения, должны выпустить побеги помощнее. У меня тоже какая-то из них есть,от срезки я в восторге. Ростик 1.70-2м. к середине лета. Я ее условно зову Анжелика, присутствует лососевый оттенок.
Да,кажись Д.Арлекин,побеги гонит,я их прищипываю,и изрезаность лепестков есть,а третья не выпускает мощные побеги ,крепыш какой-то,но у меня есть такая,как вы пишете и лососевый оттенок присутствует ,я ее тоже назову Анжеликой.Спасибо
Вот третью еще покажу,может таки кто-то узнает?

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра