Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Садовая техника, инструмент, оборудование

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2018, 21:28   #1
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Секатор. Как выбрать?

Почитала-почитала я эту тему....
И решила ради прикола показать, как говорит Фантом, рассово-верный секатор:

Этим секатором работала ещё моя бабушка , то ли трофейный, то ли контрибуционный.
Ни разу не затачивался с момента выхода с конвейера, кожаный ремешок давно оторвался и потерялся.... сейчас я им вырезаю больные и ветки в земле, т.к. давно появились новые любимчики Lowы и Gardena. Но жизнестойкость этого секатора поражает. Существенно превосходит по качеству ещё совдеповские.
Вы представляете, где будут производители инструмента, если все будут выпускать вечные секаторы?
Правильно, в трубу вылетят!
Ada (23.09.2020), desatka (20.12.2019), Kalina (27.12.2018), Longe (09.02.2019), melnat (21.12.2018), Olga Energizer (30.07.2018), Ph@ntom (29.07.2018), Sveta.R (30.07.2018), v.triv (31.07.2018), Zaja (20.12.2018), Ажен (30.07.2018), Виола (24.12.2018), Долорес (30.07.2018), елена.п (17.01.2019), Мама Вани (25.12.2018), Нина (20.12.2019), Светлячок (07.04.2021), Фламинго (30.07.2018), шафран (25.12.2018)
Старый 29.07.2018, 23:53   #2
Ph@ntom
Местный

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Ph@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond reputePh@ntom has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение

Этим секатором работала ещё моя бабушка , то ли трофейный, то ли контрибуционный.
Ни разу не затачивался с момента выхода с конвейера, кожаный ремешок давно оторвался и потерялся.... сейчас я им вырезаю больные и ветки в земле, т.к. давно появились новые любимчики Lowы и Gardena. Но жизнестойкость этого секатора поражает. Существенно превосходит по качеству ещё совдеповские.
Вы представляете, где будут производители инструмента, если все будут выпускать вечные секаторы?
Єтот секатор создавался в секретньіх кб, под курированием кгб, отвалившаяся кожевенная застежка сделана из сапог пламенного леворуционера феликса, сталь применена из бронебойньіх снарядов вермахта, с добавкой карбид-вольфрама, или обедненного урана U238, поздняя модель, заточка и закалка производилась уже сильно постаревшим, но все еще пламенньім Павкой Корчагиньім.
Данная модель должна регистрироваться в военкомате и храниться в сейфе, вместе с патронами к дробовику. Изделие является устройством тройного назначения, в мирное время - могучий цикатор, предназначен для продельівания проходов во вьетконговских джунглях, в военное время - для продельівания проходов в спиралях бруно и прочих фортификационньіх заграждениях, в руках диверсанта-парашутиста сабж может вскрьівать легкобронированную вражескую технику, а в тихих обьятиях кгб/гру - для проведення допросов.

Особо отличившиеся в мирное время военспецьі ссср, награждались наградным цикатором за подписью САМОГО...

Реликтовая вещь.
И да прибудет с вами сила ))
Gusenitsa (29.07.2018), Olga Energizer (30.07.2018), Sveta.R (30.07.2018), v.triv (31.07.2018), Zaja (20.12.2018), Долорес (30.07.2018), елена.п (17.01.2019), Лиса777 (30.07.2018), Нина (20.12.2019), Светлячок (07.04.2021)
Старый 20.12.2018, 00:19   #3
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,922 раз(а) в 1,542 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Обзор электросекатора.
Вроде интересно, но чего-то стрёмно, непонятно как реализуется техника безопасности, можно же отрезать чего-то не то Палец другой руки например, или железный прут хватануть и не успеть остановить движок.
СаДом вне форума  
Старый 25.12.2018, 11:32   #4
Владим
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Владим is on a distinguished road

[QUOTE=Gusenitsa;1157228]Почитала-почитала я эту тему....
И решила ради прикола

В чем прикол? У меня тоже такой, но от дедушки. Я противник совка, но что было качественно, то было качественно, что было х..., то было х...

Два раза зимовал в саду-огороде, но по нему не скажешь, смазал -- и работает. После второго раза привязал красную ленту -- вырезал с детской футболки. Метод работает. Рекомендую.
Про заточку см. выше.

Последний раз редактировалось Владим; 25.12.2018 в 11:48.
Владим вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (25.12.2018)
Старый 27.12.2018, 00:27   #5
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

[QUOTE=Владим;
В чем прикол? У меня тоже такой, но от дедушки. Я противник совка, но что было качественно, то было качественно, что было х..., то было х...
[/QUOTE]

Валенки от совка тоже классные. Но я не думаю, что вы их начесываете и ходите по городу. Прогресс идет вперед и отставать не нужно!Есть очень хорошие современные модели. Так, что дерзайте...

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Kalina (27.12.2018)
Старый 27.12.2018, 12:11   #6
Владим
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 12 сообщениях
Владим is on a distinguished road

Про валенки -- демагогия от человека, который не был в ситуации, когда они реально спасают.
Про прогресс и дерзания -- весной по саду хожу с джентльменским набором:
-- СЕКАТОР ОТ ДЕДУШКИ;
-- электропила Bosch PFZ 500 E;
-- высоторез Fiskars UP86;
-- цепная Днипро-М.
Владим вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
yuzhanin (28.12.2018), Нина (15.01.2019)
Старый 28.12.2018, 13:41   #7
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Валенки от совка тоже классные. Но я не думаю, что вы их начесываете и ходите по городу.
Не удачное сравнение.
yuzhanin вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Владим (28.12.2018), Нина (15.01.2019)
Старый 06.03.2020, 18:21   #8
Bohdan
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 4 сообщениях
Bohdan is on a distinguished road

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение

Добрый день, увидел ваше сообщение и решил написать. Думаю многим будет полезно почитать. Тот секатор что у вас на фото, это не трофейный секатор! Это секатор СССР. Завода Имени Коминтерна(Запорожье) Примерно 55го-58-го года выпуска. У этих секаторов особенность, на них есть клеймо на нижнем лезвии сбоку. Потрите, оно там должно быть. Три буквы ЗИК. А теперь информация, то что вы удивляетесь качеству металла этого изделия, как и многие форумчане - в этом виноваты господа Китайцы. Это они наводнили мир некачественным товаром. Все просто!!! Любая инструментальная сталь должна изготавливаться по ГОСТу. Иметь углерод, хром добавки, ванадиевые добавки, плюс закалка и отпуск закалки(чтоб не было хрупким изделие). А теперь вопрос!!! Кто занимается в наше время такими сплавами???? НИКТО, КРОМЕ США И ГЕРМАНИИ. Многие люди не знают что при СССР, было множество инструментальных заводов по всем почти областям! И такое качество как на вашем секаторе что на фото- БЫЛО НОРМОЙ!!! Некоторые любители современного и не знают, что помимо сплава металла, должен быть ещё и коэффициент запаса прочности, это толщина металла. Вот поэтому толщина лезвий секаторов СССР 4-5 мм. Две половинки отливались в глиняные формы, доводились в кузнечном цехе, далее затачивались. И повторюсь - НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ! Таких секаторов производили великое множество. Как и с полностью литыми ручками, так и гнутыми. Это 48- 58 годы, гнутые ручки 59-70 годы, платмассовые накладки и пластмассовое литьё на ручках появилось после 68 го. Это и Харьков, Запорожье, Лозовая, Львов, Донецк, Саратов, Краснодар, Челябинск, Бердичев. И многие многие города в которых были заводы по изготовлению инструмента
Но прородителем дизайна секатора что на фото есть конечно же Германия, это дизайн 30-40 годов Германии. Что касается скобы сбоку(локера) то это придумали уже при союзе. Существовало ещё несколько видов скоб против откручивания гайки и замопроизвольного открывания.
А что делают сейчас Китайцы, они делают сплав железа и алюминия, в разных пропорциях. Для того чтобы изделие служило ограниченный срок, ломалось и покупалось новое. Не обращайте внимание на красивые красочные ручки, множество ненужного к конструкции секаторов. ни один из тех что доступен по цене не сравнится со старым секатором по прочности. А немецкий современный найти проблема. Как правило у нас это все рано будет Китай! Но написано будет Germany, улавливаете???

Последний раз редактировалось садовник; 06.03.2020 в 21:04.
Bohdan вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (06.03.2020), lesta2 (11.03.2020), Облако (07.03.2020), Олеся Ивановна (06.03.2020), пятница (18.11.2020), Светлячок (07.03.2020), Сынуля (06.03.2020), Фламинго (07.03.2020), Южная (12.03.2020)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид