![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 4,311 раз(а) в 749 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таки да!
Харьковчане, братья и сестры мои, кто помнит мороженое в виде трубочки с орешками ?..![]() Прошу прощения у хозяина темы, что я так вот прямо без всяких там выпердосов и подвыпердов конкретно про мороженку вспомнила ![]() Все-таки это неотьемлемый атрибут детства, елы-палы... Но уже фантомный
Последний раз редактировалось lebedi; 17.07.2018 в 22:15. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Цитата:
|
|
|
#3 | ||
|
Местный
Цитата:
![]() А вот мороженое очерь хорошо помню: белое мороженое в виде цилиндрика, облитое толстенным слоем шоколада, из которого так и выпирают орешки... Все-таки надо родиться в Харькове, чтобы помнить и то мороженое, и вкус ситро, к которому примешивается запах бумажного стаканчика... И все это добряче приправлено ароматом цветущих каштанов, которых в наших парках и скверах целые аллеи... И визгом детворы, которая беззаботно резвится в фонтанах нашего фонтанного комплекса Каскад... И хрустальными звонами колокольни Покровского собора на территории мужского монастыря, где продаются вкуснейшие пирожки с разнообразными начинками... Елы-палы, расизм чистой воды получается - одногородний такой, харьковский! ![]() Сорри, камрады, просто я очень люблю свой город... ![]() ---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:53 ---------- Цитата:
![]() Не-а, оконную замазку мы не жевали - мы жевали " вишневый клей" - этакую желтовато-прозрачную вязкую субстанцию, которую можно было найти на деревьях под названием "вишня"
|
||
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,946 раз(а) в 1,584 сообщениях
Цитата:
Что касается Харькова в целом. Я бывал там неоднократно в р-не 95-98г, и все как-то бегом. А бегом все равно где бегать, шо по Харькову, шо по Одессе. Но вот осенью 17го довалось съездить тудой на пепелаце. Я прочувствовал ваш город, он ментально совершенно иной, это без вариантов. Чтоб не растекаться мыслью по дереву скажу просто, что при прочих равных выбирая между зп и Харьковым, однозначно выбрал бы именно последний. Но засада в том, что я останусь здесь, если не в самом городе, то в области, а тянет хоть кричи - на войну (( С некоторых пор мне иногда удается считать некое энергетическое поле, его общую направленность и комфортность. Харьков в этом отношении разительно отличается от зп, и Днепра )) Вам повезло жить в таком городе. Понимаю, что это субьективно, но вижу так ))
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Цитата:
![]()
|
|