Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2010, 17:27   #1
Аришка
Освоившийся

Поблагодарили 193 раз(а) в 37 сообщениях
Аришка is a jewel in the roughАришка is a jewel in the roughАришка is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от lluza Посмотреть сообщение
Имея удачный опыт с бутылками и не имея потерь при этом, поделилась с человеком... Критиковать другие варианты не стану, каждому своё. Выращиваю всё в коробах, на агроволокне и под бутылками, результаты устраивают.
Ой ... нехорошо как получилось.
Простите меня, пожалуйста, я не хотела ваш метод критиковать, честно.
К тому же, как оказалось, это только в первые пару недель после высадки, да то - с открытым горлышком.
Просто у меня был печальный опыт таких баклажек-тепличек (ставила на перчик - они же тоже теплолюбивые). Там, где стояли 1,5 литровые обрезанные бутылки и листики перчика касались стенки баклажки - листики стали вяленькие, будто "подварились". Как я потом ни старалась - так они и не отошли. Выход - только широкие 5-литровые бутылки.
Мой выход.
Еще раз простите, пожалуйста, действительно главное - чтобы результат устраивал.
Аришка вне форума  
Старый 02.06.2010, 09:35   #2
lluza
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях
lluza is on a distinguished road

Аришка, всё ОК! Зачем мне обижаться. То, что "может" бутылка, не "может" лутрасил. И наоборот.
lluza вне форума  
Старый 02.06.2010, 09:51   #3
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 5,973 раз(а) в 1,959 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
Там, где стояли 1,5 литровые обрезанные бутылки и листики перчика касались стенки баклажки - листики стали вяленькие, будто "подварились". Как я потом ни старалась - так они и не отошли. .

Аришка, листочки всех растений, соприкасающихся со стенками баклажки постигает такая участь. Учтите это и при возможном черенковании.
Ник-то вне форума  
Старый 22.06.2010, 09:36   #4
@lexx
Освоившийся

Поблагодарили 68 раз(а) в 25 сообщениях
@lexx has a spectacular aura about@lexx has a spectacular aura about

Мои вот такого вида- бутоны выпускают

Но меня беспокоит, что стволы и нижняя поверхность молодых листьев фиолетовая. Это фосфора не хватает или так надо? Я первый раз выращиваю...И пасынков...ужас сколько, пасынковать? И как формировать? Один в два ствола пошел. Помогите советом.
Старый 22.06.2010, 15:23   #5
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,561 раз(а) в 878 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Пасынки туго удаляются, я обрывал те, что у земли, ниже первого цветка, а дальше растут как угодно: двоятся-троятся, лишь бы колорады не сьели, напасть от них, да поливать вовремя. Сегодня у меня день фотографа:
1) Вот такой первый плод лежит (упирался в землю, положил набок)
2) Так они растут раздвоено-растроено.

А поначалу листья и стебли тоже были фиолетового оттенка. Это не болезнь точно
MixaP вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
@lexx (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 23:48   #6
sobacura
Гость

Значит все таки нужно пасынковать )
Ато сегодня пошла к ним в гости, а таммммммм!!!!!!!

Старый 04.07.2010, 21:36   #7
НинаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 820 раз(а) в 151 сообщениях
НинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant futureНинаЯ has a brilliant future

В этом году вырастила первые баклажаны.Урожай хороший,даже главный скептик(мама) поутих. Я действительно,посадила их несколько густовато,не пасынковала и ничем не обрабатывала,только один раз подкормила куряком.
НинаЯ вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexx (04.07.2010), Inga Dudnik (08.07.2010), Ink_i (04.07.2010), Irenyar (23.01.2015), MixaP (08.07.2010), Гала (08.07.2010), елена.п (04.07.2010), Мелисса (08.07.2010), Нина (04.07.2010), ТАМАРА (04.07.2010)
Старый 08.07.2010, 12:55   #8
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,561 раз(а) в 878 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Вот я поместил супругу между кустов перцев вместе с первым ведёрком собранных баклажан.
Один перец сорвали тоже. А баклажаны чистили, резали кружальцами, вымачивали в воде, обжарили, и, залив соусом, стирилизовали и закатали в баночки. Но это всё жена, я только дегустировал Немнего горьчинка осталась, мож мало вымокали в воде? Но всё ж получше магазинных. Там таких я не наблюдал даже ...
MixaP вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (23.01.2015), аксенья (09.04.2013), Анна С. (24.02.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид