![]() |
![]() |
#391 |
Banned
Регистрация: 06.04.2013
Адрес: Крюковщина/Енакиево
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Olga Energizer не не хочу о европейцах))) Просто я очень люблю наблюдать особенно на протяжении времени. О сельском хозяйстве вообще. О том что происходит сейчас в России, в ДНР, без намека на политику, просто всегда интересные процессы происходят на изолированых территориях. Я этого коснусь сегодня в тюльпановой теме. Нравится наблюдать за с/х войнами США и Европы. Просто глубоко в душе я - "янки" с детства, с глубокого детства ))) Что касается Е-шек я абсолютно нормально к ним отношусь так же как к ГМО продуктам. Не нормально отношусь к пальмовому маслу и очень жду его полного запрета в Украине
|
![]() |
![]() |
#392 |
Местный
Регистрация: 12.05.2015
Адрес: Полтава
Сообщений: 1,875
Сказал(а) спасибо: 2,941
Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гена, вы и правда верите, что в Украине пальмовое масло запретят? Что тот же Рошен и иже с ним перестанет нас кормить пальмовой продукцией?
Мы же сами едим и еще и оправдываем производителей, что 100 лет жить не собираемся (((
__________________
Просто Ирка ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (13.06.2018) |
![]() |
#393 |
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Gusenitsa, ну нє, я не сагласна. Як може 400 гр сметани жирністю 15-25% бути еквівалентно 400 гр масла жирністю 80?
Якби це так працювало, то це була б магія ![]()
__________________
Аня я ![]() ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
![]() |
![]() |
#394 | ||
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Гена, Вы помните, как в детстве клеили канцелярским клеем на уроках ? Который есть раствор силикатов натрия Na2O(SiO2)n? Так это пищевая добавка Е550! Вкусная! ![]() Цитата:
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
||
![]() |
![]() |
#395 |
Banned
Регистрация: 06.04.2013
Адрес: Крюковщина/Енакиево
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пальмовое масло Зло не только потому, что вредит нашему здоровью, суть глубже и глобальнее.
Человек который в 1992 подсадил меня на тюльпаны до этого был моряком. И рассказывал как в Африке на базаре продают обезьянину, просто отрубают живой обезьяне руку или ногу и продают. Поэтому если по поводу пальмового масла ЗДЕСЬ что то и гипертрофировано, но суть передана точно |
![]() |
![]() |
#396 |
Местный
Регистрация: 12.05.2015
Адрес: Полтава
Сообщений: 1,875
Сказал(а) спасибо: 2,941
Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну почему? В лакокрасочной промышленности, наверное, хорошее сырье
![]()
__________________
Просто Ирка ![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (13.06.2018), Мусорный Ветер (13.06.2018) |
![]() |
#397 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я і до пальмового масла нормально відношуся, тільки ніхто його у нас не бачив, я не нормально відношусь коли з рідкої олії роблять тверде масло. Маргарини, спреди і всіляка кондитерські начинка. Ну і радянський комбіжир як тут не згадати.
А чого взагалі боятися рослинну олію (пальмове масло). Ну ясно що погано, як замінник тваринних жирів у фальсіфікатах, але чому усі шугаються як отрута для здоров'я - я не розумію. Последний раз редактировалось фотограф; 13.06.2018 в 14:09. |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#398 |
Sanctum Officium
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Черкассы
Сообщений: 2,669
Сказал(а) спасибо: 5,006
Поблагодарили 10,480 раз(а) в 2,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно подумать ГОСТы - это панацея.
__________________
Наталья |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#399 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Складіть пропорцію для крема, вирахуйте вихід у готовому виробі. ![]() Але я скеруюсь Вашою порадою:
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#400 |
Banned
Регистрация: 06.04.2013
Адрес: Крюковщина/Енакиево
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маргарин это всего лишь эмульсия, соединение животного жира с растительным. Вопрос самого качества этих жиров. Ехал как то с Малой Родины с узбеками, так они рассказывали какой замечательный продукт хлопковое масло. Они не знали что я два года провел в Узбекистане))) Гадость редкая, но во всяком случае это продукт пищевой, а пальмовое масло нет. Ну вот опять коснусь все же немного наблюдений. При Союзе в Науке и Жизнь была статья о пальмовом масле которая и описывала, что пальмовое масло даже в косметике может использоваться с большой натяжкой. Сейчас Россия в изоляции, глубоком кризисе и стагнации. И в той же Науке и Жизнь появляется статья о том, что пальмовое масло абсолютно безвредно. Я думаю через пару еще пару лет и появится статья о том, что пальмовое масло - диетический продукт
![]() |
![]() |
![]() |
#401 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И в одном ряду пальма, Е-шки, ГМО.... ![]() Сорри!
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | =marina= (13.06.2018) |
![]() |
#402 |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,943
Сказал(а) спасибо: 7,461
Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про ГОСТ было со смайликом.
ГОСТ описывал уже знакомые и когда то ПОНЯТНЫЕ технологии и их риски. а ТУ описывает что то новое - иногда - не хужже, иногда опаснее для здоровья - поэтому когда не занешь что в том ТУ - ориентируешься на ГОСТ. у меня фантазия разыгрывалась - )))) , когда я "заквасочные" рецептуры читала - ну для домашней кухни - я программист, в тех процессе колбасы не участвую. 1- есть те которые прекрасно сочетаются в одном флаконе с нитритами (теми которыми мы ботулизм контролируем) 2- не дают развиться нежелательной жизни в колбасе. 3- на 30/70% уменьшают содержания того же нитрита через 14 дней (минимальный срок созревания) и популярным языком выражаясь - все эти закваски - ну как культурные дрожжи и их дикие родственники из закваски - т.е. они вполне много лет присутствовали в нашей домашней кулинарии, просто тут из четко разделили по функциям и условиям выращивания и сделали из приготовления техпроцесс, а не мастерство и колдовство передаваемое от учителя ученику-)))). а потом еще сочетания из n по k если нитриты я оправдываю в полуфабнрикатах - ну это я предпочитаю по капельке канцерогенчика, чем капельку ботулизма; то все усилители вкуса, гели, хим. сушки - блин ну ... |
![]() |
![]() |
#403 |
Местный
Регистрация: 09.03.2016
Адрес: Черкаси-Мліїв
Сообщений: 1,366
Сказал(а) спасибо: 2,842
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я більше по практиці, ніж по теорії. Якщо збити із 400гр сметани масло, то його абсолютно точно не будет 400 граммів. Тут нема чого рахувати.
І на одному шматочку торта я з'їм не 100гр масла, а 100 гр сметани і це велика різниця. Столова ложка солі на 100 мл води і на 1 літр води - це так само столова ложка солі. Сподіваюсь, ви не будете стверджувати, шо ропа і розсіл це одне й те саме? І що нема різниці при вживанні? Ладно, це уже "спор ради спора", дійсно нема чого сперечатись про очевидне.
__________________
Аня я ![]() ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. |
![]() |
![]() |
#405 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() На 200 г масла додати 1/2-3/4 склянки молока та 2-3 яйця вагою 40-50 гр... Загальна вага? І %%....? Скільки у готовому виробі сметанкового крему, а скільки масляного? Тепер очевидніше?
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
![]() |
#407 | |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кстати, делала торт Сакура, так там крем (точно не помню), сливки+сахар+сухое желе, проварить, остудить и взбить с маслом-это такая вкуснятина, что не оторваться....Это вообще получается, по моим меркам-масло с маслом смешивается ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. Последний раз редактировалось Ветка; 13.06.2018 в 14:44. |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#408 |
Banned
Регистрация: 06.04.2013
Адрес: Крюковщина/Енакиево
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тото и оно что не в одном ряду! Идеологи ГМО США... Ну ладно, небольшое отступление, если кратко))) Современный глобализм и современная финансовая система построены на инфляции. В условиях инфляции корпорации вынуждены постоянно наращивать объемы продаж. И такая система могла бы развиваться вечно но она сталкивается с ограниченностью некоторых ресурсов в т.ч. продуктов питания. США много денег вложили в исследования и развитие ГМО, а европейцы - жлобы, да и проблем у них куча возникла в результате очень сильно отсатали, в результате они вынуждены защищать свои рынки формированием "Общественного Мнения" В СССР))) с этим еще хуже))) Не существует ни одного человека который бы умер от ГМО продуктов или Кока Колы)))
|
![]() |
![]() |
#409 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из командировок китайский привозят.
Мэстный. ![]() Дорого, но название "чай" оправдывает.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#410 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вита, взбивалась в густой крем только президентская 30% сметана, но не быстро. Сливки магазинные от 28% жирности(если производитель не обманул) взбивается в хорошую крепкую пену.
|
![]() |
![]() |
#411 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зі знятих вручну вершків (сметана) вихід не більше 25% масла.
|
![]() |
![]() |
#412 | |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|
![]() |
![]() |
#413 |
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, шото тему я эту только начала читать, три дня читаю.
Про пальмовое масло. Не надо писать, что оно несъедобно, что это гадость редкая и тыпы. На этом пальмовом масле живут целые страны и народы, ну как мы на подсолнечном. Индия готовит только на пальме. Наши приятели жили там 4 года и когда вернулись обратно, то Люда везла 4 кг пальмового масла. Тряслась над ним, экономила. Говорила, что оно не сравнимо с нашим самым лучшим подсолнечным. Увы, я знаю это только по их рассказам, мне не довелось его попробовать. Пишут и стращают, что в страну нашу закупают т.н. техническое пальмовое масло, не знаю. Но на всякий случай стараюсь не покупать дешевых продуктов с растительными жирами.
__________________
![]() Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
![]() |
![]() |
#414 |
Banned
Регистрация: 06.04.2013
Адрес: Крюковщина/Енакиево
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 1,592
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Простите, но приходится много слышать причем даже именно здесь о вреде Колы и ГМО. Так почему не говорить о вреде пальмы причем этот вред экологически глобален даже в самом производстве этого масла?
|
![]() |
![]() |
#415 |
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подсолнечное масло тоже "глобально вредно" выращивается....
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
![]() |
![]() |
#416 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, взбивала 28% сливки с-петербургские, раньше у нас их было много, если производитель не соврал по-поводу жирности, взобьются, крем из магазинных сливок делаю очень давно и часто,т.что знаю о чем пишу, у меня бывает АТБовские(не помню производителя) 33 или 35% взбиваются с таким напрягом, что комбайн жалко становится.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (13.06.2018) |
![]() |
#417 | |||
Местный
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Верховная Рада на заседании 15 мая 2018 г. приняла за основу законопроект № 3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов» Цитата:
---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:27 ---------- Цитата:
![]()
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. |
|||
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | zoya_aa (13.06.2018), Мусорный Ветер (13.06.2018) |
![]() |
#418 |
Местный
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Киевляне-сладкоежки, кто помнит торт "Подарочный" с арахисовыми орешками сверху. Кто его выпускал?
|
![]() |
![]() |
#419 |
Местный
Регистрация: 11.09.2011
Адрес: Буча Київська обл.
Сообщений: 3,167
Сказал(а) спасибо: 2,193
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ви не про ту ковбасу пишете. Целюлюзу додавали і додають для споживачів з високим статусом в суспільстві. У таких варених ковбасах обмаль жирів, відсутня селітра і мінімум солі. Ну і наявна целюлоза, бо добре чистить травну систему
|
![]() |
![]() |
#420 | |
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,909
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В Харькове тоже не лучше ((( - не выпускают "классику" (каракум, красный мак, белочку). А пальмовое масло везде - даже все дорогие детские смеси с ним
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових. | иннуся | Кулинария | 2906 | 21.05.2022 19:58 |
Маркировка растений ( делимся опытом) | kusochek-blina | ОчУмелые ручки | 519 | 23.01.2020 20:40 |
Лекции по ЛД. Обсуждаем, делимся впечатлениями. | dnd | Учимся дизайну | 149 | 12.02.2011 17:26 |