Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2010, 22:20   #1
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,682 раз(а) в 2,338 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Мне все ж не дает спать мысль о глицинии на штамбе. А если в качестве штамба взять акацию. На высоте 2-2,5м сформировать крону и к ней подсадить глицинию и тоже стричь? Отговорите меня от этой идеи... Просто сегодня ехала и смотрела на дорогу. Десятки километров словно молоком облиты. А запах... Цветут даже двух-трехлетние сеянцы
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2010, 23:06   #2
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,063 раз(а) в 820 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

У меня глициния получилась штамбовой сама-собой,прироста от корня небыло вообще,высота чуть больше двух метров,причину не могу сказать,но думаю из-за незаглубленной посадки( пересаживала несколько раз с места на место),но это только предположение
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Мелисса (26.05.2010)
Старый 29.05.2010, 07:47   #3
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,720 раз(а) в 2,146 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

А у меня другая идея- мерзлячку можно пустить как почвопокровное? Или в стланцевой форме- делают же так с каштаном и катальпой ( чтоб не подмерзали) На высоту 40_50 см над грунтом. Проблемы нехватки пространства эту задумку не ограничивают- надо прикрыть безобразие на полутора сотнях квадратных метров.
Ник-то вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 13:22   #4
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,051 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
надо прикрыть безобразие на полутора сотнях квадратных метров.
врядли эта затея перспективна... шоб выполнить задумку нуна сперва устроить горизонтальный каркас для ей... бо сильнорослыи лианы(а глициния именно к им и относитца) растут таки хаотично..побеги могут увиватца и на самих себя... в конечном итоге получитца малоинтересное кубло...и далеко не факт шо стебли стануть растить в нужном направлении...
и патом... а как полоть средь них?!??
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 13:30   #5
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,063 раз(а) в 820 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Вера,это же сколько нужно сварить арматуры?палочки досочки не выдержат
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 14:28   #6
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

А у меня неровная поверхность- развалины саманного дома, бу-у-у-гристые.А перед ним - сотки на 2 двор-зарос спорышом(лелеемый и кохаемый).

И полоть я глицинию не собираюсь, Садовник, а ветки разложить да траву выдергать-несложно.
Старый 29.05.2010, 23:17   #7
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
а ветки разложить.....
вы, как я понимаю, так и не понЯли.... у лиан ветви просто так лежать на земле не бу... им нужно всё время за шо-то хвататца...если им такое не предоставить, то фатать оне бу себья, сбиваясь(свиваясь) в бесформенну кучу!!! глициния вьюшаяся, а не ползуча лиана!
Старый 29.05.2010, 23:34   #8
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Что на земле ей лежать нельзя-знаю. Просто не дописала, что между буграми собираюсь проложить дюжину стволов 50-летних абрикос - мостиками, их девать некуда . Вот и будет она слега приподнята.И не замерзнет. Только и тут минусы... И действительно- дико как-то...
Старый 11.07.2010, 23:18   #9
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,618 раз(а) в 9,636 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

У нас случилось маленькое чудо- зацвела глициния. Правда зрелище трудно назвать грандиозным, но во-первых в такое время, во-вторых весной была одна кисточка-первая. А эти бедолаги вторые по счету.Я их даже понюхала-пахнут
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 00:15   #10
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,740 раз(а) в 1,018 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

У меня тоже:

Уяснила себе одно: нужно ее безбожно стричь практически постоянно.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
viktoriya.D (13.04.2016)
Старый 12.07.2010, 00:18   #11
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
нужно ее безбожно стричь практически постоянно.
ага... тока хто держать бу на высоте 5! метроф???!! не карлсон же ж...
Старый 13.07.2010, 10:57   #12
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,255 раз(а) в 3,288 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Читаю -и завидую! а я два года покупала саженцы глицинии, обе по разу перезимовали, и- капец! А у людей, смотрю прямо агрессоры, а не растения!
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 11:37   #13
MoonMouse
Увлеченный

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 154 сообщениях
MoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Мне все ж не дает спать мысль о глицинии на штамбе. А если в качестве штамба взять акацию. На высоте 2-2,5м сформировать крону и к ней подсадить глицинию и тоже стричь? Отговорите меня от этой идеи... Просто сегодня ехала и смотрела на дорогу. Десятки километров словно молоком облиты. А запах... Цветут даже двух-трехлетние сеянцы
МЕлиссочка, а я не поняла: на штамбе - т.е.привить на акацию? или посадить рядом и использовать как опору?
Если привить - то мысля интересная, но получится ли ?
Если опорой: Акация любит свет и, обвитая глицинией, врядли будет хорошо цвести, это раз. Выдержит вес глицинии только довольно взросленькая акация -это два. Они будут драться за еду - это три. Акация с удовольствием пускает корневые отпрыски, оно вам надо? - это четыре.

Социальные закладки

Метки
глициния, лиана, формировка

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид