![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Танечка, я её 2ды переносила, да, более 8лет. Деток не даёт, лишь раз получилась из черенка(. Никто не поделился секретами размножения(,
спрашивала.Обрезаю после цветения, стригу: верх оставляю, нижние - на 1/3 обрезаю по кругу. Никогда не думала, что она так божественно пахнет! С возрастом аромат усиливается).
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 750 раз(а) в 181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я свою кольквицию варостила из семян, которые когда то заказала аж из баларуси ) выжил один саженец, с тех пор размножить получилось лишь пару раз, и то из черенков. Самосева не дает, семена висят на кусте до весны.
Моей красавице 10 лет, высотой выше двух метров, никогда не стриглась. Растет под забором и под огромным абрикосовым деревом, которое планировалось убрать, когда подрастет кольквиция, но воз и ныне там. Исправно цветет в полной тени, иногда подмерзают кончики веток. Тонкий аромат привлекает много пчелок и меня))) Из моих наблюдений - размножается туго, но главное - накрыть саженец бутылкой на зиму! Без этого первую зиму кольквиция у меня ни разу не перенесла! Простая пластиковая бутылка дает перезимовать и выжить, потом не укрываю. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 750 раз(а) в 181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня впервые решила срезать нижние ветки у своей красавицы, и нашла самосев! Ранише под кустом был газон, а потом ветки опустились, под ними перепахали кроты, и взошли семена) приятно!
А еще впервые за все время встретила кольквицию в продаже, в эпицентре, если кого интересует! Дороговато, но приличные кустики. Рекомендую этот редкий кустарник, кому позволяет место |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|