Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2018, 11:41   #1
ТТ
Увлеченный

Поблагодарили 511 раз(а) в 83 сообщениях
ТТ is a splendid one to beholdТТ is a splendid one to beholdТТ is a splendid one to beholdТТ is a splendid one to beholdТТ is a splendid one to beholdТТ is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Petrovich, Ваши кусты шикарны. Я даже и не могла подумать, что голубика может быть такой красавицей ... !!!!!
Хочу спросить, если не секрет, более подробно, как часто, каким удобрением посыпали/поливали и период подкормок, а то я купила удобрение для голубики, пользуюсь им два года, но результат меня не радует и серу ложила два года и посадила в торф перемешанный с хвойным перегноем и ямы выкопаны правильно и обставлены, а урожаи слабые и прирост не совсем хороший. Может надо чаще поливать подкисленной водой? Поливаю обычной водой, а подкисленной редко... ? И какие у Вас сорта?
Помогите, подскажите пожалуйста.
Татьяна
Пока писала вопрос -вижу, вижу пришел ответ!!!
В теме о магнолиях видела Рецепт раствора: 1 ст. ложка лимонной кислоты развести и 1 ч. ложка медного купороса. Вопрос, а можна им поливать голубику???

Последний раз редактировалось ТТ; 10.05.2018 в 11:52.
ТТ вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mari4ka55 (06.06.2018), Petrovich (10.05.2018)
Старый 10.05.2018, 12:58   #2
Petrovich
Увлеченный

Поблагодарили 2,047 раз(а) в 238 сообщениях
Petrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ТТ Посмотреть сообщение
Petrovich, Ваши кусты шикарны. Я даже и не могла подумать, что голубика может быть такой красавицей ... !!!!!
Хочу спросить, если не секрет, более подробно, как часто, каким удобрением посыпали/поливали и период подкормок, а то я купила удобрение для голубики, пользуюсь им два года, но результат меня не радует и серу ложила два года и посадила в торф перемешанный с хвойным перегноем и ямы выкопаны правильно и обставлены, а урожаи слабые и прирост не совсем хороший. Может надо чаще поливать подкисленной водой? Поливаю обычной водой, а подкисленной редко... ? И какие у Вас сорта?
Помогите, подскажите пожалуйста.
Татьяна
Пока писала вопрос -вижу, вижу пришел ответ!!!
В теме о магнолиях видела Рецепт раствора: 1 ст. ложка лимонной кислоты развести и 1 ч. ложка медного купороса. Вопрос, а можна им поливать голубику???
Вот выше и есть рецепт как удобрять. Удобрения в красивых коробках это деньги на ветер. Легко сделаете сами + это намного дешевле. Прироста не будет при недостаточном кол-ве азота. Он для голубики очень важен. Главное не забывать, что азот надо прекратить вообще в конце июня. Сульфат аммония хорошо тем, что он содержит серу в том числе. Вот вам и подкисление. Это в начале роста побегов. Хорошо подкисляет пекацид, особенно в период цветения и плодоношения. Зачем медный купорос в грунт лить? Я не знаю про поводу магнолий, но для голубики если он и применяется, то от болезней и для обработки.
У меня растут Бонус, Элизабет, Эллиот, Аврора, Патриот, Дениз Блю, Чантиклер (в этом году подмерз), Санрайз, Блюкроп, Река (начинает плодоносить с 2 летнего возраста), Легаси, Торо, Дюк и несколько сортов посаженных еще в 98 году и без названий.
Petrovich вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natali_DnDz (17.05.2018), roverspam (12.05.2018), usm (10.05.2018), Думочка (10.05.2018), льоха (10.05.2018), намир (10.05.2018), Тихая Гавань (10.05.2018), ТТ (10.05.2018)
Старый 10.05.2018, 14:57   #3
ТТ
Увлеченный

ТТ is a splendid one to beholdТТ is a splendid one to beholdТТ is a splendid one to beholdТТ is a splendid one to beholdТТ is a splendid one to beholdТТ is a splendid one to behold

[QUOTE=Petrovich;1134012 Зачем медный купорос в грунт лить?

Я ошиблась, не медный купорос, а Железный купорос!!!!!!
ТТ вне форума  
Старый 10.05.2018, 15:13   #4
Petrovich
Увлеченный

Petrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond reputePetrovich has a reputation beyond repute

[QUOTE=ТТ;1134074][QUOTE=Petrovich;1134012 Зачем медный купорос в грунт лить?

Я ошиблась, не медный купорос, а Железный купорос!!!!!![/QUOTE]

И какова цель внесения железного купороса с лимонной кислотой во время полива?
Вы пытаетесь устранить хлороз голубики? Я правильно понимаю?
Petrovich вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ТТ (10.05.2018)
Старый 10.05.2018, 15:39   #5
ТТ
Увлеченный

[QUOTE=Petrovich;1134079]
Цитата:

И какова цель внесения железного купороса с лимонной кислотой во время полива?
Вы пытаетесь устранить хлороз голубики? Я правильно понимаю?
Сама не понимаю, что за смесь, Читала, вот и хочу понять...Куда.... и можно-ли.....
ТТ вне форума  
Старый 10.05.2018, 21:14   #6
Petrovich
Увлеченный

[QUOTE=ТТ;1134084]
Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

Сама не понимаю, что за смесь, Читала, вот и хочу понять...Куда.... и можно-ли.....
Для голубики эта смесь не нужна. Определенные удобрения в определенный период, полив, мульчирование, обрезка и ягодки будут в достаточном кол-ве
Petrovich вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Думочка (10.05.2018), ТТ (10.05.2018)
Старый 10.05.2018, 22:55   #7
Серго
Новичок

Поблагодарили 28 раз(а) в 16 сообщениях
Серго is on a distinguished road

[QUOTE=Petrovich;1134165]
Цитата:

... Определенные удобрения в определенный период, полив, мульчирование, обрезка и ягодки будут в достаточном кол-ве
А как у Вас устроен полив голубики?
Серго вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ТТ (11.05.2018)
Старый 12.05.2018, 22:39   #8
roverspam
Увлеченный

Поблагодарили 85 раз(а) в 59 сообщениях
roverspam will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

Для голубики эта смесь не нужна. Определенные удобрения в определенный период, полив, мульчирование, обрезка и ягодки будут в достаточном кол-ве
вот недавно это обсуждалось:

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1311

Цитата:
Советую сделать так: внести коллоидную серу, но вместе с тем пролить почву раствором железного купороса (1 ст.ложка\10 л) и лимонной кислоты (1-2 полных ст.ложки\10л).
Железный купорос даст подкормку серой (железо будет нейтрализовано кальциевыми соединениями почвы, а сульфат-анион поглотится корнями); лимонная кислота вызовет быстрое падение рН почвенного раствора, пока коллоидная сера будет ждать своего часа.
roverspam вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Petrovich (13.05.2018), usm (12.05.2018), Тихая Гавань (13.05.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
канадская, черника, чорниця, ягоди, ягоды

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид