Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2018, 07:47   #1
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Полив, том числе и капельный

Бак не нужен, у меня тоже стенания по этому поводу были почему то. Но нужен понижающий давление на капле ( не помню как его обзывают} муж проснётся уточню. В прошлом году только мы начали городить свой полив. В этом году дорабатываем. Это классная штука.

---------- Post added at 03:47 ---------- Previous post was at 03:10 ----------

Понижающий давление струи редуктор
Мама Вани вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bycina (06.10.2018), Zaja (01.10.2018), ~Dan_na~ (02.05.2018)
Старый 02.05.2018, 16:42   #2
~Dan_na~
Освоившийся

Поблагодарили 69 раз(а) в 37 сообщениях
~Dan_na~ will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Бак не нужен, у меня тоже стенания по этому поводу были почему то. Но нужен понижающий давление на капле ( не помню как его обзывают} муж проснётся уточню. В прошлом году только мы начали городить свой полив. В этом году дорабатываем. Это классная штука.

---------- Post added at 03:47 ---------- Previous post was at 03:10 ----------

Понижающий давление струи редуктор
Уже другие стенания-как в грядку приподнятую вывести, по ровной поверхности даже уже ко мне дошло, а борты же, вот затеяла геморрой.
Приезжал человек- сказал, что я чепухой занимаюсь,брать лейку и поливать, обьем маленький(((
~Dan_na~ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (01.10.2018), Мама Вани (02.05.2018)
Старый 02.05.2018, 17:00   #3
Мама Вани
Местный

Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ~Dan_na~ Посмотреть сообщение
Уже другие стенания-как в грядку приподнятую вывести, по ровной поверхности даже уже ко мне дошло, а борты же, вот затеяла геморрой.
Приезжал человек- сказал, что я чепухой занимаюсь,брать лейку и поливать, обьем маленький(((
У меня тоже такие грядки только мои условные, бордюрная лента, и не приподнятые а на уровне. в месте захода на такую грядку ленту бордюрную резали. А сколько из шланга не лей все равно так не увлажнится. Я до прошлого года даже противницей была капельного. А теперь не нарадуюсь. Ещё мульчу бы и грядка впорядке.
Zaja (01.10.2018), ~Dan_na~ (02.05.2018)
Старый 02.05.2018, 17:05   #4
~Dan_na~
Освоившийся

Цитата:
У меня тоже такие грядки только мои условные, бордюрная лента, и не приподнятые а на уровне. в месте захода на такую грядку ленту бордюрную резали. А сколько из шланга не лей все равно так не увлажнится. Я до прошлого года даже противницей была капельного. А теперь не нарадуюсь. Ещё мульчу бы и грядка впорядке.
А мои оцинкованные, сама придумала/ сама и думай называется
Я только в 2 грядки высадила помидоры и посеяла всякой зелени, поливала лейкой, так уже спину скрутило, хотя 5 лет занимаюсь в зале, здесь совсем другая нагрузка и мущины не понимают
Zaja (01.10.2018), Мама Вани (02.05.2018)
Старый 02.05.2018, 17:23   #5
Мама Вани
Местный

Цитата:
А мои оцинкованные, сама придумала/ сама и думай называется
Я только в 2 грядки высадила помидоры и посеяла всякой зелени, поливала лейкой, так уже спину скрутило, хотя 5 лет занимаюсь в зале, здесь совсем другая нагрузка и мущины не понимают
Высокие я тоже хотела но на виноградном начиталась и передумала. Ведь уже сейчас 30 жара, очень земля сохнет, побоялась что малый объём земли будет быстро перегреваться. Это для регионов с болеехолодным климатом больше подходит. Где диффицит солнца и тепла. Таскать и таскать воду у нас. А грунт то высыхает от бортиков а когда ведро выливаешь по краям вниз сливается, эффективность такого полива 0. Но капля думаю решит проблему. Магистраль наверное надо приподнять. Лучше конечно специ посоветуют. На виноградном лучше спросить, может россияне расскажут как это обустроить.
Моим узким грядкам уже лет 5, лента сгорает, периодически меняю кусками. Вот мои ужастики.

Последний раз редактировалось Мама Вани; 02.05.2018 в 17:31.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravconok (02.05.2018), steelbeast (04.05.2018), uliaol (07.05.2018), Zaja (01.10.2018), Марічка (02.05.2018)
Старый 02.05.2018, 17:27   #6
~Dan_na~
Освоившийся

Цитата:
Высокие я тоже хотела но на виноградном начиталась и передумала. Ведь уже сейчас 30 жара, очень земля сохнет, побоялась что малый объём земли будет быстро перегреваться. Это для регионов с болеехолодным климатом больше подходит. Где диффицит солнца и тепла. Таскать и таскать воду у нас. А грунт то высыхает от бортиков а когда ведро выливаешь по краям вниз сливается, эффективность такого полива 0. Но капля думаю решит проблему. Магистраль наверное надо приподнять. Лучше конечно специ посоветуют. На виноградном лучше спросить, может россияне расскажут как это обустроить.
Я это читала тоже, мои не высокие, землю не добавляла, чтоб не варилось там ничего, это просто борта, мне красиво)))и каплю 100% туда надо, чтоб не пересыхало по чуть каждый день, лейкой так не пройдешься.
Я уже везде спрашивала, ответили, как по ровному вести, а борта эти
Старый 02.05.2018, 17:14   #7
Марічка
Местный

Поблагодарили 3,774 раз(а) в 567 сообщениях
Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute

Цитата:
-как в грядку приподнятую вывести,

А пустить магистраль в земле, не? Во всяком случае, у себя так планирую сделать, у меня тоже борта ок.20см. и трава в промежутках, которую косить надо. Магистральную трубку хочу прикопать и сделать выходы с крантиками в каждом коробе, а от них уже разводку каплей...Только я пока до магазина с ентими крантиками никак не доберусь
Марічка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (01.10.2018)
Старый 02.05.2018, 17:16   #8
~Dan_na~
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
А пустить магистраль в земле, не? Во всяком случае, у себя так планирую сделать, у меня тоже борта ок.20см. и трава в промежутках, которую косить надо. Магистральную трубку хочу прикопать и сделать выходы с крантиками в каждом коробе, а от них уже разводку каплей...Только я пока до магазина с ентими крантиками никак не доберусь
Неа, уже поздно, там все застелено агротканью)
Так, как вы пишите будет супер, я этот момент не учла.
Zaja (01.10.2018)
Старый 02.05.2018, 17:18   #9
Марічка
Местный

Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute

Ну, приподнять агроткань скраешку, прикопать трубку, а потом снова положить, она ж не намертво там лежит
Zaja (01.10.2018)
Старый 02.05.2018, 17:19   #10
~Dan_na~
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Марічка Посмотреть сообщение
Ну, приподнять агроткань скраешку, прикопать трубку, а потом снова положить, она ж не намертво там лежит
Да ну, там уже красиво)
Старый 02.05.2018, 17:34   #11
Марічка
Местный

тогда, только по воздуху, типа такого:
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
uliaol (07.05.2018), Zaja (01.10.2018), ~Dan_na~ (02.05.2018)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид