![]() |
|
|
#1051 | ||
|
Местный
Поблагодарили 2,008 раз(а) в 486 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:09 ---------- Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (04.03.2018) |
|
|
#1052 | |
|
Местный
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Цитата:
В Запорожье переехали из Энергодара, город практически без газа, печи электро. В Запорожье сняли квартиру с газовой колонкой, тоже поначалу боялись... Вы о многих случаях взрыва этих газовых колонках слышали, ну если честно... Воооо, и я не не слышала)))) А чем газовая конфорка безопасней газовых котлов, колонок? Я вот совершенно не боюсь ни газовой колонки ни газового котла, а вот имея в квартире газ, поставили таки стеклокерамику электро))
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Red (05.03.2018), Мусорный Ветер (05.03.2018) |
|
|
#1053 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
Меня в этой колонке не нравится автоматика - газ включается-выключается по сотни раз в день, вместе с вкл./выкл. горячей воды. А автоматика выходит из строя, причем при мне было - искра задерживается на несколько секунд и бахает газ при зажигани, что стекла дрожат, или вообще не загорается - тогда газом воняет. Я по жизни перестраховщик, при наличии выбора - ни в жисть в такой квартире жить не буду. А если в доме ребенок? Газовую плитку включаешь вручную - контролируешь лично, даже газовое отопление в частных домах не так стремно, насколько знаю. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#1054 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
#1055 |
|
Местный
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Та що цікаво?
![]() Ви одразу коліться, нащо Вам це потрібно! Тут зараз і план накреслять, і порад надають!
| Пользователь сказал cпасибо: | Бойківчанин (05.03.2018) |
|
|
#1056 |
|
Местный
Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Вы отполовинили мою цитату и извратили ее смысл. Но все же отвечу: да, в том поганом менталитете, безответственности, неуважении к частной собственности, привычке к воровству и халяве на всех уровнях виноваты коммунисты. Коррупция - не наше изобретение, но на западе с ней могли и могут бороться, тк было и есть уважение к общественному мнению, закону и частной собственности. Если пресса пишет негатив о чиновнике, он подаёт в отставку. А у нас со времён союза на людей смотрят как на стадо: куда укажут, туда и пойдут. И никогда при союзе "своих" не сдавали. А показуха была.
Да, у нас меняется ситуация, но недостаточно быстрыми темпами. Да, у нас на порядок лучше с этим, чем в России, но нам предстоит ещё долгий путь. Увы, коммунисты ещё живы: все наше руководство, включая президента - бывшие коммунисты, воспитанные в то время. Вымрут только с нашими внуками-детьми (лет через 40), тк не только они, но и поколение 40-летних ещё воспитано в том же духе. Молодёжь - лучше, но ещё не доросла до осознания своей силы, осознания и желания идти во власть (безусловно речь не о детях чиновников). |
|
|
| 15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | akruka (05.03.2018), irina s (05.03.2018), Kalina (05.03.2018), Moonvalley (05.03.2018), Pixie (05.03.2018), Red (05.03.2018), Senpolia (05.03.2018), Бойківчанин (05.03.2018), Деметра (05.03.2018), ксюшаня (05.03.2018), Нина (06.03.2018), Света Ш (05.03.2018), Светлая (05.03.2018), Сынуля (05.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#1057 | |
|
Местный
За саман прикро.
Не заслужив він цієї критики.![]() ---------- Post added at 01:10 ---------- Previous post was at 01:05 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось Бойківчанин; 05.03.2018 в 02:24. |
|
|
|
|
|
#1058 |
|
Местный
Чому так вважаєте?
![]() Це класний екологічний матеріал, але він не служить довше 25 років! І постійно треба за ним доглядати! Чи тоді у суміш додавати цемент..... А що Ви мали з саману робити?
| Пользователь сказал cпасибо: | Бойківчанин (05.03.2018) |
|
|
#1059 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gusenitsa (05.03.2018) |
|
|
#1060 |
|
Местный
Так, ми забули, що живемо в 21 сторіччі!
![]() Ми ж можемо відійти від класичної технології? ![]() Хто нам заважає комбінувати з сучасними матеріалами? Високий кам'яний фундамент, ізоляції, грунти глибокого проникнення, водовідштовхуючі фарби? Щоб про всяк випадок не було тріщин, можна зробити армування синтетичними волокнами: або при формуванні блоків, або по готовій поверхні! ![]() Володю, не журіться! Якщо Наталі Kalina схвалить сучасний підхід, то все можна зробити!
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Red (05.03.2018), Бойківчанин (05.03.2018) |
|
|
#1061 |
|
Banned
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Конечно поправлю. И более яркий пример - газовый конвектор. Вообще нет никакого соприкосновения с атмосферой помещения. Труба в трубе выходит через стену на улицу, внешняя труба выбрасывает "выхлопные газы" а по внутренней подается уже подогретый за счет теплообмена с внешней чистый атмосферный воздух. В котлах еще предусмотрены вентиляторы для этого дела такие котлы называются турбированными. Многие в больших домах устанавливали именно конвекторы и отапливали ими только те помещения в которых была необходимость. При возможности выбора из "всего чего угодно" для отопления лично я выбралбы газовые конвекторы.
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Red (05.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#1062 | |
|
Местный
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я за любий "кіпіш" аби на користь). Все залежить від бажання і фінансів. У кожного матеріалу чи конструктивної системи є свої плюси або мінуси. І це треба враховувати на любих стадіях. Хочете саман - будь ласка, тільки пам"ятате що ця система має крім переваг і недоліки. Хочете з бетону- та теж будь ласка, там свої "таракани". От тільки є одне. Своє "хочу" воно залишиться з вами, бо вашим дітям воно не потрібно вже, у них свої "хочу". Невеликий приклад. В 90х-2000х майже все приватне житло зводилося великих об"ємів (площі, поверховість). А що спостерігаємо зараз. По-перше воно стало не те що не рентабельно, але й в "мінусах", бо опалити такі об"єми дуже затратно. Обігріваємо тільки перший поверх? Але ж будинок це загальна конструкція, і від різниці температур матеріали і конструкції починають себе вести по-різному. В результаті... По-друге, діти на яких розраховувалося що це для них мають інший темп і цілі в житті. І їм цей будинок просто не потрібен. І ще багато різних чинників, можна привести. Але треба йти щось робити))).
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (05.03.2018), Elly (06.03.2018), Fleur (05.03.2018), Gusenitsa (05.03.2018), irina s (05.03.2018), jozaf (05.03.2018), Moonvalley (05.03.2018), Natalinda (07.03.2018), Pixie (05.03.2018), Red (05.03.2018), Senpolia (05.03.2018), Tat_Nikol (05.03.2018), Бойківчанин (05.03.2018), ксюшаня (05.03.2018), Мусорный Ветер (05.03.2018), Нина (06.03.2018), Сынуля (05.03.2018) |
|
|
#1063 |
|
Banned
Опа! "Другой темп и цели в жизни" Вот оказывается это как называется. А вот в Королевстве Нидерланды прадед стриг бук - не продал, дед стриг бук - не продал, отец стриг бук - не продал, сын стрижет бук и знает если он не продаст, то продаст его сын, а с каждым десятилетием этот бук становится только дороже. И все все надо! И дом родительский и земля и луковица!
![]() ![]() А мыж как в Европу хотим? Так почему ж у нас приоритеты не такие как у них приоритеты? Все это называется словами "бедность" и "нищета". Вот это и все приоритеты 21 века. Все вот эти понты о приоритете путешествий, о другом укладе жизни о том что детям оно ничего не надо. Конечно не надо, потому как содержать не могут! И жизнь и ллюзиями, что вот придет днями мессия-филантроп Маск и изменит Мир ![]() А тем временем подданые Королевства Нидерланды вот так воспитывают своих детей, будущих миллионеров ![]() ![]() и им очень нужна будет и батькивська хата и батькивська луковица. А путешествия то таке, они и так наездятся по Миру, по делам и по бизнесу потому как и в Новой Зелландии у них такая же земля и в Японии и США один из крупнейших заказчиков. Но у нас ведь другие приоритеты. 21 век))) Я честно признаюсь себе и детям что мне нечего им оставить, все что я могу дать им в жизни это хоть какое то образование и хоть какую нибудь крышу над головой. Мы все стали намного намного беднее. Честными надо быть самими с собой хотя бы потому, что бы победить болезнь, нужно осознавать, что ты болен. |
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elenas (08.03.2018), Gusenitsa (05.03.2018), Moonvalley (05.03.2018), Natalinda (07.03.2018), Red (05.03.2018), Senpolia (06.03.2018), Бойківчанин (05.03.2018), Лёська (05.03.2018), Сынуля (05.03.2018) |
|
|
#1064 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Не тільки зважаючи на 21 століття, але із загальних міркувань: невже цегла, так званий пустотілий "горшок", менш екологічна за саман? Я зараз живу в цегляному будинку із хорошої пустотілої цегли. Не можна ні за якими параметрами порівняти з керамзитобетоном, а про силікатну цеглу і мови немає.
Будувати тимчасову споруду? Каркасним методом буде все одно дешевше і довше прослужить. Сарай для худоби можливо і із саману. Але будинок зараз?! Щоб він почав сипатися як раз, коли достатньо постарієшь... Як нагадала Лєна-Gusenica мою улюблену пісеньку що до будинків: "Я, ребята, - всех умней, всех умней, всех умней. Дом я строю из камней..." ---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:24 ---------- Цитата:
Газовая колонка не стремно, а не практично. Как и газовая плита. На газу я только варенье варю на даче. Но если в доме активный ребенок, то газовая плита на порядок опаснее колонки. Колонка висит высоко. А ручки газовой плиты под носом. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | did_Panas (05.03.2018), Gusenitsa (05.03.2018), Moonvalley (05.03.2018), Лешик (05.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#1065 |
|
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
А ще є технологія литих стін із глини і соломи, таки стіні стояли роками навіть без даху. Сам в дитинстві наблюдав, коли бабусі вимерли а хати столи дуже довго без ніякого нагляду.
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (05.03.2018), Бойківчанин (05.03.2018) |
|
|
#1066 |
|
Местный
Я їду на дачу повз населений пункт, де дуже багато будинків побудовано в такий спосіб. Жалюгіне видовище. Особливо прикро дивитися на будинки, що розвалюються і в них ще живуть люди. Там навкруги села болота
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#1067 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,419 раз(а) в 564 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1068 |
|
Местный
Мне не нравятся колонки. но раньше весь центр Киева жил с ними. А отопление происходило через котельную, которая была в нашем доме. Отапливали углем. Сначала кучи угля во дворе. Рядом кучи шлака. Заменили на централизованное отопление и централизованную подачу горячей воды только в середине 70-х.
---------- Post added at 14:56 ---------- Previous post was at 14:51 ---------- А Вы бы оставили газовую плиту с включенными конфорками на ночь без присмотра? А если люди ложатся спать с сигаретой во рту? У меня в подъезде именно так сгорела квартира с жильцом. Правила техники безопасности стоит соблюдать. |
|
|
|
|
#1069 |
|
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Коли не було світла, ми тиждень грілися тільки газовою плитою. Так-так, плитою
. Але на ніч вимикали, прокидались десь при +13. На минулому тижні світла не було 2 дні і вночі до -20. Залишила на ніч духовку з відкритою дверцею. Духовка із газконтролем. Ну а шо робить? замерзнуть? Влітку будемо валяти дров'яну плиту, яка виявилась абсолютно неефективною і не менш небезпечною, ніж залишена на ніч газова плита. А ми її переклали, замінили всі чугунні елементи, тільки дарма витратили гроші. Ну що ж, ще один досвід. ![]() Замість неї хочу буржуйку-калорифер поставити. У друзів будинок на 160м2, коли газ почав дорожчати, зрозуміли що не тягнуть, поставили на перший поверх таку буржуйку і дуже задоволені. Газом топлять тільки спальні на 2му поверсі, а низ повністю опалюється цією маленькою чудо-пічкою. Газові колонки зараз у моїх родичів і куми в Білій Церкві, не знаю чому тут всі так проти них. Вигідніше за бойлер і за централізоване постачання теплої води, якщо нормальна сучасна колонка (як у моєї бабусі) то взагалі проблем ніяких нема, якщо стара, як у куми і як була в моєї тітки в Черкасах, то просто вимикається на ніч чи коли виходиш з дому. Які проблеми-то? Зате коли всі Черкаси все літо сидять без гарячої води, в тітки вона є, ми жили поруч, і поки не було бойлеру, частенько бігали до них купатись, бо в мене було волосся нижче попи, таке ковшиками не вимиєш. Я навіть розглядала варіант собі сюди, в будинок поставити колонку замість бойлеру, але не захотіли ще раз переробляти проект і зв'язуватись з газовиками, вони у нас притрушені на всю голову. Саме тому у нас і котла газового нема. А газову плиту на електро я не проміняю ні за що Хіба що окремо куплю переносну електропіч.
Аня я і не викайте мені ![]() The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. Последний раз редактировалось Pixie; 05.03.2018 в 16:09. |
|
|
|
|
#1070 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Цитата:
І взагалі - який з матеріалів буде найбільш енергоефективним? Зараз якраз про це думаємо. Хочеться економити на опаленні і щоб не було грибка. |
|
|
|
|
|
#1071 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,010 раз(а) в 252 сообщениях
Всегда испытывала недоверие к газовым приборам,- то мама в старости могла забыть на включенной плите кастрюлю. Заливало конфорку, газ выходил, - как я боялась, что проскочит искра за старым холодильником при включении, и все...А потом купили дом с газом и котлом , который в сильный ветер затухал и невозможно было его запустить, и мы вымерзали всю зиму. А напротив у соседей на моих глазах рванул газ- то ли котел, то ли колонка, но кирпичная труба (по совместительству венткороб) высотой 3 метра и в сечении метр на метр оторвалась от крыши и разлетелась...хорошо, что без жертв.
Конечно, при соблюдении правил эксплуатации, техосмотра, газ имеет место быть. Теперь я уже попривыкла , котел заменили, плита современная с защитой от утечки газа, газовщики регулярно ходють, совершают поборы проверки, но существует человеческий фактор, поэтому если бы у меня был выбор, то я бы предпочла электроплиту, а при отключении 220- лучше бы готовила на печке. Обожала печку на даче, как там все было вкусно! ---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:11 ---------- Вони всюди такі...
|
|
#1072 |
|
Местный
нє, ну люди, слухайте, електрика це теж не щось біле і пухнасте. Я боюсь проблем з проводкою, боюсь замикання. Найперше, що ми зробили в цьому домі - переробили повністю всю проводку.
Скільки пожеж було від замикань? Скільки людей током вбило? Ток аж нітрохи не менш небезпечний ніж газ. І тверде паливо і прилади, що на ньому працюють, це теж дуже небезпечно. У нас минулої зими котел 4 чи 5 разів димів їдучим димом на всю хату, один раз чудом вижили, кицька спала в котельні, то її думали і не відкачаємо взагалі. Все правильно сказали вище, головне - техніка безпеки і обережність. А так то і цеглиною можна вбиться, як розуму нема.
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DREAM LIFE (05.03.2018), Moonvalley (05.03.2018), Senpolia (06.03.2018), Бойківчанин (05.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#1073 | |
|
Banned
Сейчас живем в квартире с автономным отоплением. Котел корейский. Вклюить его можно только через пульт управления, задаешь нужную температуру теплоносителя в батареях или температуру в помещении или температуру горячей воды - он включается и делает то о чем ты его попросил. Другим способом, ну там кнопочками или спичками разжечь котел невозможно, кнопочек там просто нет, только сам. А вот плита электрическая. Просто стеклянная поверхность, так же никаких ручек и кнопочек. Привыкли к ней. Если что сбежало тряпкой потер и все.
---------- Post added at 15:30 ---------- Previous post was at 15:23 ---------- Цитата:
Кошмар это! Положа руку на сердце -дорого, тупо и неэффективно. Пример - один из шиномонтажей на Троещине. Деньги выброшены на ветер причем не малые деньги.Твердое топливо это или для больших котелен и ТЕЦ или в том случае если невозможно подвести иные энергоносители. и еще - под твердым топливом нужно понимать хороший антрацит |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Бойківчанин (05.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#1074 | |
|
Местный
Цитата:
![]() Я вот щас о другом думаю..... если, канешна, не касаться вопроса средневековых родовых замков.... Провожу аналогию! Две концепции потребления на примере автомобилей: 1. совковая "Победа", на капоте которой можно лезгинку танцевать, и 2. современные автомобили с кузовами из углепластика. В большинстве случаев срок гарантии заканчивается по истечении трех лет эксплуатации или после 100 тысяч км пробега. Те мои друзья, которые могут это себе позволить, к окончанию гарантии меняют машину на новую. Почему? Говорят, что машина быстрее морально устаревает, чем физически. Поэтому нет смысла закладывать дорогостоящие и долгоиграющие технологии, если через определённый период времени на рынке появляются более современные и функциональные продукты. То же самое мы видим и на примере современной короткоживущей бытовой техники. ![]() Теперь вопрос: возможно, такая концепция строительства домов для ОДНОГО поколения тоже имеет место быть? Если молодое поколение будет выдвигать новые требования? ![]() Зачем закладывать огромные ресурсы и как потом утилизировать, например, бетонные 16-ти-этажки с истекшим сроком эксплуатации? ![]() Так что, наверное, не всё так просто! И правильно построенные экологичные современные саманные дома имеют право на жизнь.... Не знаю, не знаю..... ![]() И эта.... не стройте саманные дома в условиях избыточной влажности!....
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Kalina (05.03.2018), Moonvalley (05.03.2018), Pixie (05.03.2018), Senpolia (06.03.2018), Бойківчанин (05.03.2018), Нина (06.03.2018), Сынуля (05.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#1075 |
|
Местный
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
я себе в 30 лет при перезде плиту газовую меняла - первое обязательное условие - газконтроль ... и если б при покупке квартиры могла финансово позволить новострой без газа - выбрала бы без газа. соседи разные - у кого алкоголь, у кого память с возрастом ... 2 возгорания за 10 лет, оба связаны с газовыми плитами
Последний раз редактировалось Olga Energizer; 05.03.2018 в 16:43. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Red (05.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#1076 |
|
Местный
Мусорный Ветер, емм, ну не знаю що вам і сказати. Мені опалювальний сезон обходиться десь у 200$. І це в нас ще будинок не утеплений. З газом, без субсидії (яку нам не дадуть) було б в кілька разів дорожче, мінімум вдвічі.
А з 1 квітня, наскільки я розумію, газ дорожчає? А потім ще здорожчає, і ще... Я усвідомлюю, що і дрова будуть дорожчати разом з ним, але не такими темпами і не так сильно, і все одно буде ними топити дешевше.
|
|
#1077 |
|
Местный
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | did_Panas (05.03.2018), Gusenitsa (05.03.2018), kravconok (05.03.2018), Natalinda (07.03.2018), Мусорный Ветер (05.03.2018), Сынуля (05.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#1078 | ||
|
Местный
Цитата:
но вспомнился бородатый анекдот:Цитата:
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Kalina (05.03.2018), Red (05.03.2018), Бойківчанин (05.03.2018), Лешик (05.03.2018), Нина (06.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#1079 | |
|
Местный
Цитата:
![]() Для меня надежность в т.ч. предметов быта (напр., стулья ) играет большую роль. У меня на даче стоят стулья, которым скоро будет 80 лет. По существу: последующая утилизация - это тоже ряд вопросов. Дом - это не только стены. Это масса содержимого. Много ли людей могут сегодня позволить себе паркет? А украшательства в доме в виде багетов, а масса других материалов от пластика до керамической плитки. Технологии по утилизации, которые позволят не вредить окружающей среде появятся у нас, наверное, не через 20 и даже не через 30 лет. Т.е наше желание жить в экологичном доме потом обернется большими проблемами для природы. Мысль о панельно-бетонных многоэтажках, которые сейчас строят вгоняет меня в уныние. Боюсь, что в недалеком будущем у домов, начиная с панельных хрущевок, начнутся повсеместные проблемы. Ресурс будет окончательно исчерпан и что дальше? |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (05.03.2018), Kalina (05.03.2018), Moonvalley (05.03.2018), Нина (06.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#1080 |
|
Banned
![]() Енакиево. Улица Женсоветская 6, Виталий Леонидович Бедрицкий. В старенькой родительской тепличке. Зацвело 20 000 тюльпанов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 16:05 ---------- По поводу отключения света. Ребятушки так 21 век на дворе! О каких таких тогда электромобилях-шмобилях мы речь ведем вааще???!
|
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (05.03.2018), kravconok (05.03.2018), Maryana (05.03.2018), Olga Energizer (07.03.2018), Pixie (05.03.2018), Red (05.03.2018), Senpolia (06.03.2018), steelbeast (05.03.2018), Нина (06.03.2018), СаДом (06.03.2018), Сынуля (05.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|