Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2018, 21:06   #1
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Цитата:
Сообщение от irysska Посмотреть сообщение
І тут не тільки питання тарифів, але і сусідів - ніяка, пробачте, коняка не буде скакати над головою (на прохання вести себе трошки тихіше відповідь "стучала и буду стучать, прыгала и буду прыгать") і ніяка соплива прош...нда не буде слухати свою дебільну музику до 3-ї години ранку і грюкати залізними дверима так, що від несподіванки я іноді підскакую, хоч і звикла..
Вы толерантные, однако. Надо мной жили соседи, которые укладывали 3-х летнего ребенка спать в 5-6 вечера (видимо сам валился с ног). В 8 вечера дитенок вставал. И начиналось. Пока я что-то делала по дому до 11вечера было еще так-сяк. Но когда ты уже добрела до постели после ежедневного подъема в 6, потом работы, общения со своим ребенком и наконец приготовления пищи, а тебе по башке скачут ежедневно, я начала возмущаться. Попросила вежливо первый раз. Во второй пошла и попыталась объяснить по-громче. Ни фигуси. Через 5 минут мать чада уже звонила в мою дверь и вопила, что это ее личное дело, когда укладывать спать ребенка. Тогда я сказала, что будем слушать музыку. Соседей под нами не было (делали ремонт). Я перед уходом на работу ставила колонки под потолок в кастрюли и врубала музыку. Няня после школы и занятий приводила сына к 6. И выключала музыку. Хватило 2-х дней.

---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:02 ----------

Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер Посмотреть сообщение
Нормативных актов которые бы запрещали установку автономного котла в квартире не существует.
Я не знаток нормативных актов, но мой здравый смысл пытается протестовать. А как обеспечивается тяга в подобных котлах? Недостаточная тяга повлечет наличие остатков газа. И как результат может быть взрыв в помещении. Поправьте, пожалуйста.
Red вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (04.03.2018), Elly (06.03.2018), Irenyar (04.03.2018), irysska (04.03.2018), Lusenka (05.03.2018), Senpolia (05.03.2018), Нина (06.03.2018), Света Ш (04.03.2018)
Старый 04.03.2018, 21:28   #2
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Я не знаток нормативных актов, но мой здравый смысл пытается протестовать. А как обеспечивается тяга в подобных котлах? Недостаточная тяга повлечет наличие остатков газа. И как результат может быть взрыв в помещении. Поправьте, пожалуйста.
В Запорожье ни разу не видел индивидуального газотопления в квартирах (наверное не разрешали), а вот в райцентре Токмаке это массовое явление в нулевых было, да у меня двоюродный брат подрабатывал установкой такого отопления.
На самом деле ничего страшного - весь котел представляет собой такой плоский ящик и находится фактически на улице, висит под окном.
Я сначала недоумевал - как же дым и утечки. На самом деле дым очень небольшой от газа (соседям сверху и снизу не воняет), ну и утечки не в квартиру, а сразу на улицу (воняет, но утечки есс-но редкость).
Счетчик газа конечно обязателен.
В нулевых такие котлы была очень существенной экономией за отопление. Больше всех страдали те, кто такие котлы не поставил и у кого нет льгот. Теплопотери центрального отопления никуда не делись и оставшийся расход на них и распределялся - счета были охренительные. Как сейчас - не знаю.
СаДом вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Кошка Ш. (04.03.2018)
Старый 04.03.2018, 22:15   #3
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
В Запорожье ни разу не видел индивидуального газотопления в квартирах (наверное не разрешали),
Нуууу: если не видели, это не значит, что таковых нет)))
Живу в квартире с индивидуальным отоплением на 9-м этаже, у сына в соседнем доме на 5-м этаже тоже котел....

---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:11 ----------

Цитата:
На самом деле ничего страшного - весь котел представляет собой такой плоский ящик и находится фактически на улице, висит под окном.
Совсем не висит на улице, только труба выходит на улицу)))
Фото надо?)))

---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:13 ----------

Цитата:
Совершенно безопасно)
jull (04.03.2018)
Старый 04.03.2018, 23:05   #4
СаДом
Местный

СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Фото надо?)))
Та верю, я ж видел другое - ящичек на улице (точно был - да их много видно, когда по улицам идешь), может частично система внутрях (по виду - тоже ящик-батарея уже под подоконником внутри квартиры). Видимо разные проекты.

На самом деле есть другая система и она меня реально напрягает - газовый котел для горячей воды. В Запорожье таких пятиэтажек целые кварталы (например на Глиссерной или в начале Космической).
Суть - подается исключительно холодная вода, а для горячей газовый котел внутри кухни, именно внутри - естественно специальная вытяжка есть.
При малейшей неписправности автозажигания бахает так, что стекла дрожат. Есс-но когда котел новый и хороший нет проблем, но они рано или поздно эти проблемы возникают.
Меня в такой квартире жить не заставишь, спать не смогу.
Самое смешное - централизованное отопление как раз есть, а подачи горячей воды в краны так и не организовали.
СаДом вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (04.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018)
Старый 04.03.2018, 23:32   #5
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:

На самом деле есть другая система и она меня реально напрягает - газовый котел для горячей воды. .
Это называется- газовая колонка
В Запорожье переехали из Энергодара, город практически без газа, печи электро.
В Запорожье сняли квартиру с газовой колонкой, тоже поначалу боялись...
Вы о многих случаях взрыва этих газовых колонках слышали, ну если честно... Воооо, и я не не слышала))))
А чем газовая конфорка безопасней газовых котлов, колонок?
Я вот совершенно не боюсь ни газовой колонки ни газового котла, а вот имея в квартире газ, поставили таки стеклокерамику электро))
Red (05.03.2018), Мусорный Ветер (05.03.2018)
Старый 05.03.2018, 00:22   #6
СаДом
Местный

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Вы о многих случаях взрыва этих газовых колонках слышали, ну если честно... Воооо, и я не не слышала))))
Я о газовой колонке вообще не слышал, пока к нам сестренка не попала вместе со своим наследством, квартирой с этой фигней.
Меня в этой колонке не нравится автоматика - газ включается-выключается по сотни раз в день, вместе с вкл./выкл. горячей воды. А автоматика выходит из строя, причем при мне было - искра задерживается на несколько секунд и бахает газ при зажигани, что стекла дрожат, или вообще не загорается - тогда газом воняет.
Я по жизни перестраховщик, при наличии выбора - ни в жисть в такой квартире жить не буду.
А если в доме ребенок?

Газовую плитку включаешь вручную - контролируешь лично, даже газовое отопление в частных домах не так стремно, насколько знаю.
СаДом вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.03.2018, 09:57   #7
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts

Цитата:
Конечно поправлю. И более яркий пример - газовый конвектор. Вообще нет никакого соприкосновения с атмосферой помещения. Труба в трубе выходит через стену на улицу, внешняя труба выбрасывает "выхлопные газы" а по внутренней подается уже подогретый за счет теплообмена с внешней чистый атмосферный воздух. В котлах еще предусмотрены вентиляторы для этого дела такие котлы называются турбированными. Многие в больших домах устанавливали именно конвекторы и отапливали ими только те помещения в которых была необходимость. При возможности выбора из "всего чего угодно" для отопления лично я выбралбы газовые конвекторы.
Мусорный Ветер вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Red (05.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид