![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:02 ---------- Я не знаток нормативных актов, но мой здравый смысл пытается протестовать. А как обеспечивается тяга в подобных котлах? Недостаточная тяга повлечет наличие остатков газа. И как результат может быть взрыв в помещении. Поправьте, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
Цитата:
На самом деле ничего страшного - весь котел представляет собой такой плоский ящик и находится фактически на улице, висит под окном. Я сначала недоумевал - как же дым и утечки. На самом деле дым очень небольшой от газа (соседям сверху и снизу не воняет), ну и утечки не в квартиру, а сразу на улицу (воняет, но утечки есс-но редкость). Счетчик газа конечно обязателен. В нулевых такие котлы была очень существенной экономией за отопление. Больше всех страдали те, кто такие котлы не поставил и у кого нет льгот. Теплопотери центрального отопления никуда не делись и оставшийся расход на них и распределялся - счета были охренительные. Как сейчас - не знаю. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Кошка Ш. (04.03.2018) |
|
|
#3 | ||
|
Местный
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Цитата:
Живу в квартире с индивидуальным отоплением на 9-м этаже, у сына в соседнем доме на 5-м этаже тоже котел.... ---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:11 ---------- Цитата:
Фото надо?))) ---------- Post added at 21:15 ---------- Previous post was at 21:13 ---------- Совершенно безопасно)
|
| Пользователь сказал cпасибо: | jull (04.03.2018) |
|
|
#4 |
|
Местный
Та верю, я ж видел другое - ящичек на улице (точно был - да их много видно, когда по улицам идешь), может частично система внутрях (по виду - тоже ящик-батарея уже под подоконником внутри квартиры). Видимо разные проекты.
На самом деле есть другая система и она меня реально напрягает - газовый котел для горячей воды. В Запорожье таких пятиэтажек целые кварталы (например на Глиссерной или в начале Космической). Суть - подается исключительно холодная вода, а для горячей газовый котел внутри кухни, именно внутри - естественно специальная вытяжка есть. При малейшей неписправности автозажигания бахает так, что стекла дрожат. Есс-но когда котел новый и хороший нет проблем, но они рано или поздно эти проблемы возникают. Меня в такой квартире жить не заставишь, спать не смогу. Самое смешное - централизованное отопление как раз есть, а подачи горячей воды в краны так и не организовали. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (04.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#5 | |
|
Местный
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Цитата:
В Запорожье переехали из Энергодара, город практически без газа, печи электро. В Запорожье сняли квартиру с газовой колонкой, тоже поначалу боялись... Вы о многих случаях взрыва этих газовых колонках слышали, ну если честно... Воооо, и я не не слышала)))) А чем газовая конфорка безопасней газовых котлов, колонок? Я вот совершенно не боюсь ни газовой колонки ни газового котла, а вот имея в квартире газ, поставили таки стеклокерамику электро))
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Red (05.03.2018), Мусорный Ветер (05.03.2018) |
|
|
#6 | |
|
Местный
Цитата:
Меня в этой колонке не нравится автоматика - газ включается-выключается по сотни раз в день, вместе с вкл./выкл. горячей воды. А автоматика выходит из строя, причем при мне было - искра задерживается на несколько секунд и бахает газ при зажигани, что стекла дрожат, или вообще не загорается - тогда газом воняет. Я по жизни перестраховщик, при наличии выбора - ни в жисть в такой квартире жить не буду. А если в доме ребенок? Газовую плитку включаешь вручную - контролируешь лично, даже газовое отопление в частных домах не так стремно, насколько знаю. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Тихая Гавань (05.03.2018) |
|
|
#7 |
|
Banned
Поблагодарили 6,571 раз(а) в 994 сообщениях
Конечно поправлю. И более яркий пример - газовый конвектор. Вообще нет никакого соприкосновения с атмосферой помещения. Труба в трубе выходит через стену на улицу, внешняя труба выбрасывает "выхлопные газы" а по внутренней подается уже подогретый за счет теплообмена с внешней чистый атмосферный воздух. В котлах еще предусмотрены вентиляторы для этого дела такие котлы называются турбированными. Многие в больших домах устанавливали именно конвекторы и отапливали ими только те помещения в которых была необходимость. При возможности выбора из "всего чего угодно" для отопления лично я выбралбы газовые конвекторы.
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Red (05.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|