![]() |
![]() |
#601 | |
Местный
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я протыкаю пальцами тесто и заливаю кипящим молоком примерно 1/7 от общего объема молока. Специально оставляю молоко для этих целей. Тесто первоначально замешиваю чуть плотнее, чем необходимо. Но кипящее молоко доводит консистенцию до нормы. Вымешиваем осторожно, чтобы не обжечь руки. Структура дрожжевого теста при этом заметно улучшается. Хлебопечкой не пользуюсь. Возможно ли это "организовать" в хлебопечке не знаю. P.S. Чем больше масла в дрожжевом тесте, т.е чем оно более сдобное, тем дольше оно хранится без значительного ухудшения вкуса.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена Последний раз редактировалось Red; 22.02.2018 в 11:15. |
|
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#602 |
Увлеченный
Регистрация: 02.06.2016
Адрес: запад Украины
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 4,318
Поблагодарили 652 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Картофельный и творожный хлеб тоже дольше сохраняет мягкость.
Картофельный хлеб 600 гр. муки 200 гр. вареной картошки (сварить в мундире,натереть на мелкой терке) 2,5 ч.л. соли /без горки/ 3,5 ст.л растит.масла 2 ч.л. сахара /без горки/ 250 мл. воды 14 гр. жив.дрожжей Творожный хлеб 680 гр. муки 60 гр. творога 2,5 ч.л. соли 3 ст.л. раст.масла 2 ч.л. сахара 350 мл. воды 12 гр. жив.дрожжей ![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#603 |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пеку вот такой хлеб из муки только грубого помола:
![]() ![]() Рецепт дала подруга, которая живет в Германии. У неё хлеб получается ещё воздушнее. Она печёт его из самодельной муки из динкель. У меня мука грубого помола пшеничная и немного ржаной. Плюс семечки разные. Очень вкусно! Рецепт: ![]()
__________________
Я Вита |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (26.03.2018), George_0705 (24.03.2018), Gusenitsa (20.03.2018), Irenyar (14.09.2018), irina s (20.03.2018), kravconok (20.03.2018), Nata (20.03.2018), Долорес (11.12.2018), евгения (20.03.2018), РыжийЛенчик (20.03.2018) |
![]() |
#604 |
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спекла за рецептом szus картопляний. Правда на смак, я б сказала, що він з творогом. І форму для нього високу бажано, а може то в мене він так трохи поплив
![]() ![]() ![]()
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні Последний раз редактировалось Света Ш; 25.03.2018 в 19:38. |
![]() |
![]() |
#605 |
Увлеченный
Регистрация: 02.06.2016
Адрес: запад Украины
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 4,318
Поблагодарили 652 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иногда и у меня плоский (но я выбрала самую удачную фотку)
![]() Зависимо от муки и творог тоже может быть "мокрым" |
![]() |
![]() |
#606 |
Местный
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
szus, я там добавила, що то картопляний
![]()
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда. Сад в Озоні |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | szus (25.03.2018) |
![]() |
#607 |
Увлеченный
Регистрация: 02.06.2016
Адрес: запад Украины
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 4,318
Поблагодарили 652 раз(а) в 112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, так он тогда красавец! Картофельный я вообще пеку в хлебопечке, из ведерка никуда не распластает. Может только крыша немного осесть.
Уже не могу рецепт редактировать то пишу здесь. Замесить тугое тесто и если картошка рассыпчатый сорт добавить больше муки. ![]() |
![]() |
![]() |
#608 |
Местный
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,161
Сказал(а) спасибо: 24,207
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ткните, пожалуйста в рецепт дрожжей из хмеля и отрубей, / дрожжи сухие должны получится. Что-то я с ним запуталась, там объемы идут на литры
![]()
__________________
Я тоже Настя ![]() |
![]() |
![]() |
#609 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пробовал делать, не получились, после того, как их стало явно (и не очень, а вернее - очень не приятно) слышно носом, мне указали на них, потом на мусорное ведро.
![]() Читайте https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=142375.0 выбирайте, дерзайте.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
#610 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев-Иванков Полесье
Сообщений: 1,102
Сказал(а) спасибо: 23,517
Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вита, а рецепт где? Или я что то не так поняла?
__________________
Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Chita (18.10.2018) |
![]() |
#611 |
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всех Вас дорогие форумчане, поздравляю с Днем Хлеба. Все народы пекут свой хлеб, с разных рецептов и в разных вариациях, но хлебушек всегда главный на наших столах. Желаю, чтобы на Ваших столах всегда был свежеиспеченный хлеб, который придавал бы всем жизненых сил. Достатка Вам и уюта. Радуйте своих близких ароматными испеченными шедеврами.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это "Повитица" только с духовки, угощайтесь. |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (16.10.2018), George_0705 (16.10.2018), lebedi (11.12.2018), Lusenka (16.10.2018), Rishulya (17.10.2018), SVETTA (19.10.2018), szus (16.10.2018), Tata_ (16.10.2018), Zaja (16.10.2018), zoya_aa (18.10.2018), Деметра (17.10.2018), Долорес (16.10.2018), земля (16.10.2018), Марлена (17.10.2018), Олеся Ивановна (16.10.2018), Полуночница (18.10.2018), Света Ш (17.10.2018) |
![]() |
#612 | |
Местный
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 13,356
Сказал(а) спасибо: 24,406
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я Лена http://www.rosebook.ru/users/gardens/Marlena/ Клематисы https://goo.gl/photos/f2zGWDvjJUytxQca7 http://marlenadream.blogspot.com/ |
|
![]() |
![]() |
#613 |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Я Вита |
![]() |
![]() |
#614 |
Увлеченный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Левая часть рецепта не читается, жаль!
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946 |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Chita (18.10.2018) |
![]() |
#615 |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Значит перепишем!
0,5 кг муки грубого помола (обдирна) пшеничная; 35-40 гр дрожжи свежие (я беру львовские); 0,5 л тёплой воды 2 чайн. Ложки соли 2 ст. Ложки яблочный уксус 1 ст. Ложка мёда Семечки, хлопья на выбор по желанию Смешать воду, мед и дрожжи. Смешать муку+ соль. Дать опаре настояться. В это время я смазываю форму сливочным маслом и посыпаю обильно хлопьями, кунжутом, семечками ( что нравится). Смешать опару с мукой и солью + яблочный уксус + семечки разные. Смесьхорошо перемешать лопаткой и вылить в форму. Сделать надрезы влажным ножом на всю глубину формы. Выпекать ставить в Холодную духовку, включив Ее на 180 градусов, 55 минут в форме. Затем вынуть из формы и выпекать 10 мин при той же температуре. Если что не понятно будет, спрашивайте! Я сейчас выпекаю этот хлеб в керамической форме. Т к такая форма дольше нагревается, основная выпечка у меня 60 минут. Ещё время выпечки от духовки может зависеть. У меня электрическая духовка.
__________________
Я Вита |
![]() |
![]() |
#616 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слегка не понятно: если общее кол-во муки 0,5 кг, то сколько идёт в опару? По идее должно быть грамм 200-250. На это кол-во муки пойдёт примерно мл 180 воды и больше ничего. Опара созревает под плёнкой при 25-30С на грелке (или в тёплой духовке) за 2-2,5 часа. Затем подмешивается остальная мука и проч.. Кроме того, соли я бы взял вдвое меньше, а дрожжей – 10 в опару и 10 потом. Ну, это так, размышления.
![]() --------------- Свежий, только из духовки:
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
#617 | |
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
История рецепта коротко: моя подруга живет много лет в Германии. Она очень интересуется здоровым питанием. Этот рецепт она узнала на курсах по здоровому питанию, которые в Германии вёл какой-то известный там повар. В опару муку вообще не класть! Все действия по рецепту. В мерочном стакане я наливаю 0,5 л тёплой воды и там размешиваю 1 ст ложку мёда и 35 гр дрожжей. Все это начинает немного булькать и сверху образовывается пена высотой примерно 1,5-2 см. Все процесс пошёл. Обращаю ваше внимание: тесто получается как на кекс, текучее. Вымешивается только лопаткой в миске до более менее однородной массы. Весь процесс подготовки и выпечки очень быстрый, а результат вкусный!
__________________
Я Вита |
|
![]() |
![]() |
#618 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ясно. Хлеб должен быть, по идее, очень пористым, уксус способствует этому.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Chita (16.12.2018) |
![]() |
#619 |
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрьій вечер. Попробовала испечь хлеб на соде. На любителя. Кто любит плотньій и влажньій мякиш, должно понравться. В разрезе на следующий день.
![]() ![]()
__________________
Я Оксана. |
![]() |
![]() |
#620 |
Местный
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 907
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#621 |
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня попробовала пополам с ржаной мукой, тоже ничего. Младшую хлеб не заставиш кушать, а етот трескает.
![]()
__________________
Я Оксана. |
![]() |
![]() |
#622 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Попробуйте пажитник, прокалить слегка семя чайную ложку (не до черного - будет горчить) смолоть и добавьте в замес, аромат хлеба станет притягательнее.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
#623 |
Местный
Регистрация: 31.07.2013
Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель
Сообщений: 2,068
Сказал(а) спасибо: 3,492
Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подскажите, пожалуйста: пекла хлеб в хлебопечке (Горенье). Через раз то хороший, то плотный, вроде как не совсем поднявшийся. Режим выставляю самый длинный - на 3 часа с двумя замесами. В чем может быть причина? Дрожжи? Мука? Кривые руки?
__________________
Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... |
![]() |
![]() |
#624 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раз печёте не Вы, а ХП, то "руки" тут не причём.
![]() Хлебопечку использую давно, только для замеса, хлеб пеку только в духовке. Но, из опыта прошлых лет, могу посоветовать: не полагайтесь на автоматически (в тёмную) проходящий процесс, научитесь контролировать этапы. Почувствуйте тесто, т.е. на каждом этапе Вы должны ясно понимать, каким оно должно быть. А именно (если уж Вы хотите только в ХП ): замес (смотрите на колобок, возможно необходимо добавить жидкости или муки, в зависимости от консистенции замеса, тесто для серого, чёрного и белого – разное на выходе), подъём (перед выпечкой, если их несколько) тоже контролируйте – если не достаточно (в 2,5-3 раза для белого), то отключить и дать ещё подняться, а затем включить только выпечку. В противном случае всегда будут вмешиваться такие факторы, как влажность и качество муки, состояние дрожжей и т.д… и Вы будете получать не одинаковый результат.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
#625 |
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрьій вечер. У меня бьіла такая ситуация.Долго не могла понять в чем дело. Вроде все как обьічно. Одни и те же ингредиентьі, все по накатанной. Перестала печь в хп. Через время муж купил стабилизатор напряжения(живем на даче). Попробовала через него. Все получилось. Ей просто нехватало "напруги".
__________________
Я Оксана. |
![]() |
![]() |
#626 |
Местный
Регистрация: 12.05.2015
Адрес: Полтава
Сообщений: 1,875
Сказал(а) спасибо: 2,941
Поблагодарили 5,782 раз(а) в 1,746 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Просто Ирка ![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Случился у меня тут намедни «хлебный день»
![]() Но суть не в этом, попросили испечь простой (но, не слишком!) пшеничный белый хлеб. Я порылся в своих архивах и выбрал рецепт, который когда-то взял на хлебопечке.ру. Давно я хотел его исполнить, да всё нужды не было. Совпало ещё то, что под рукой оказался козий сыр Шевр, который я, как для еды, пересолил при изготовлении, т.к. взял какую-то новую кристаллическую морскую соль. Хлебушек получился, как и писали о нём, очень интересный во всех отношениях, очень ароматный и очень вкусный. На мой взгляд, просто идеален к завтраку с кофе, чай и т.п…, но вполне хорош оказался и к обеду с рыбным супом. Так что, кому интересно, могу смело рекомендовать: Рецепт достаточно прост: Мука пш. – 300 г. Дрожи свежие – 7-8 г (3г. сухих) Соль 3 г Крем-сыр сливочный типа «Филадельфия» - 50 г (думаю, можно и «Виолой» заменить) Слив. Масло размягченное – 20 г Сухие сливки (молоко) – 10 г Сахар – 15 г Вода минер газиров – 160 г Дрожжи растёр с сахаром, загрузил всё в ХП, вымесил в режиме «тесто» (получилось мягкое, эластичное). Выложил на стол, сформир шар, уложил в 3л. Эмалир кастрюлю, затянул плёнкой, поставил к радиатору на 1,5 часа, подошедшее тесто зубочисткой подырявил по всей поверхности, оно слегка осело, через час, полтора опять подошедшее тесто выложил на стол, подпылил мукой, разделил на 6 равных частей, каждый кусочек раскатал в прямоугольник, не плотно свернул в рулет и уложил поперёк в форму (30 см длины). За 2 часа расстойки под полотенцем, тесто увеличилось в 2,5 раза. Выпекал при 190С 40 мин, до золотистого цвета.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (22.01.2019), kravconok (28.01.2019), lina cactus (05.10.2019), MArilka (22.01.2019), melnat (29.01.2019), netalyy (14.12.2019), NIIK (22.01.2019), Ocoka (23.01.2019), szus (22.01.2019), Vikulya (01.02.2019), viol (24.01.2019), zoya_aa (22.01.2019), Деметра (23.01.2019), Долорес (22.01.2019), евгения (22.01.2019), Лёська (24.01.2019), Люд.а (29.01.2019), Южная (31.01.2019) |
![]() |
#628 |
Увлеченный
Регистрация: 11.06.2013
Адрес: г.Мелитополь, Запорожская обл.
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 2,423
Поблагодарили 1,891 раз(а) в 148 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с тестом всю сознательную жизнь отношения не складывались ну вот совсем, семья моя уже смирилась с этим досадным фактом и ту-у-у-т... попался мне недавно отличнейший рецепт чиабатты без вымешивания теста
![]() Не буду долго брызгать эмоциями, отмечу только, что даже у такого "пекаря" как я, получается очень достойный результат ( обратная связь от семьи, сама я уже больше десяти лет не ем мучного ). Ссылочка на рецепт: https://gotovim-doma.ru/recipe/4255-...eshivaya-testo От рецепта особо не отхожу, только соль добавляю мелкую 1/2 ст.л. без горки и для повседневного потребления выпекаю одной буханкой. Оставляла подходить и на ночь - тоже отлично) Из добавок пробовала оливки и вяленные томаты, мои сказали, что тоже недурственно. В качестве эксперимента попробовала добавить 100гр. гречневой муки (т.е. заменила 100гр. пшеничной на гречневую), тесто получилось совсем другой консистенции, но подошло хорошо, готовый хлеб был более пушистый, однако без ярко выраженных дырочек)) Вот такой он у меня выходит, если не отходить от рецепта ![]() ![]() Кто-то втихаря срезал краюшку, она самая вкусненькая))
__________________
Я - Ольга, можно на "ты" ![]() Последний раз редактировалось NIIK; 28.01.2019 в 23:44. |
![]() |
![]() |
#629 |
Увлеченный
Регистрация: 11.06.2013
Адрес: г.Мелитополь, Запорожская обл.
Сообщений: 174
Сказал(а) спасибо: 2,423
Поблагодарили 1,891 раз(а) в 148 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И вот еще вспомнила про вкуснейшие лепешки, для которых не надо ни хлебопечки, ни духовки - только сковорода
![]() И, собственно, рецепт очень похожих лепешек: https://finecooking.ru/recipe/sloeny...i-na-skovorode ![]() ![]() Если у вас есть смалец, то можно сделать и вариант "от бабушки", лепешки будут более пышные и слоев будет поболее))
__________________
Я - Ольга, можно на "ты" ![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О заквасках, дрожжах и не только... - https://golos.io/ru--khlebnazakvaske...karya-chast-iv
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
хлебопечка |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мысли о рыбе и рецепты | Лайка | Кулинария | 209 | 01.02.2022 20:39 |
Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 16:10 |
Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 14:39 |