![]() |
![]() |
#751 |
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скорее всего малина не испугается, а обрадуется, только полейте землю хорошо водой.
Пользователь сказал cпасибо: | desatka (31.05.2017) |
![]() |
#752 |
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]()
Отчитываюсь. Прошлогодняя бадья заквашенного куряка пошла в дело.
Сначала был острый запах амиака, который быстро выветрился, консистенция раствора гуще, чем в прошлом году (вероятно часть воды испарилась). Моё впечатление - хороший продукт. Пролила все розы, малину, ежевику. Хуже им за 3 дня точно не стало, а насколько лучше будет видно через недельку. На дне осталась гуща, накидала на неё чистотел, крапиву, сочный бурьян, пепел и дрожжи ( ![]()
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#753 |
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]()
Подскажите, где можно купить хороший перегной, желательно в мешках (машину не нужно, многовато), Киевский регион.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#754 |
Местный
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
![]()
Имеется пару тачек сухого куриного помета. Сушу голову, куда его деть? Куда дели бы вы его, в первую очередь? Не поздновато его использовать сейчас? Стоит ли его замачивать? Буду благодарен за ответ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#755 |
Увлеченный
Поблагодарили 518 раз(а) в 146 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам в наследство от старых хозяев достался курятник с большим количеством сухого Куряка.Мы его сложили в мешки и периодически я разбрасываю его по грядкам под зиму - главное не переборщить. Думаю, что также можно раскидывать его под деревьями и кустарниками.За зиму он полностью растворяется. А можно и весной замочить его в бочке для жидких подкормок.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#756 |
Местный
Поблагодарили 4,904 раз(а) в 304 сообщениях
![]()
А кто-то пробовал использовать фасованное удобрение "Курник"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#757 |
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
В прошлом году использовали удобрение Агровит-кор. "В качестве основных ингредиентов используются: навоз, помет птичий, торф, лигнин, отходы лесопереработки, бурый уголь, аммиак водный и пр."
Рассыпали по норме на огороде и в теплице. Хорошее соотношение цена-качество. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#758 |
Местный
Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
![]()
Вчера при наведении порядка в дачном домике обнаружил клетчатую сумку куриного помета, которому не меньше 10ти лет. Ещё от прошлого хозяина.
Это же сколько звёзд? ![]() Как применять столь выдержанный продукт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#759 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я применял выдержанный сухой куриный помет (два-три года) как компонент для почвосмеси под рассаду. Давал до четверти от общего объема почвы, рассада росла отлично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#760 |
Освоившийся
Поблагодарили 280 раз(а) в 38 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже с нестандартным вопросом. Обнаружился в закромах мешок гранулированного куриного помета. Стоял там под крышей 3 года, насколько могу вспомнить, забыт-заброшен, не намокал.
Замочила в воскресенье 1 литр гранул на ведро воды. Ничего особенного не наблюдаю, по-моему там и брожения нет, просто растворились гранулы. Запах есть, но не ужас. Рядом стоящая бочка замоченной травы воняет свинооткормочником в 100 раз активнее. Вопрос сколько этого раствора добавлять на ведро воды? 200 мл нормально? Подливать хочу под розы и хосты. По 2 л под куст розы примерно - нормально будет? Думаю для разгона смешать и подлить под одно растение. Если наутро все ОК - то пройтись и под остальные. Если все ОК - то и в огород тоже хватит. Второй вопрос - можно ли в одной бочке замачивать траву+куриные гранулы и как быть с дозировкой? Или как обычно 1/2-3/4 бочки травы + гранулы (у меня бочка на 80 л, т.е. 8 литровых банок гранул) - так? И развожу я потом травяную закваску 1 черпак добра на 4 черпака воды. А если ЗУ+гранулы - нужно уменьшать дозировку?
Я - Наталия, седьмой год садоводства. Последний раз редактировалось Ферро; 31.05.2019 в 13:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#761 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Разводить концентрат 1:20 , типа 200 гр на 10 л воды. Хосты поливать таким низзя! ![]() ![]() Куряк хорош для роз, пионов, огорода, ягодника и сада. ![]() |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#762 |
Освоившийся
Поблагодарили 280 раз(а) в 38 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Дык он прикрыт крышкой, я ожидала что будет штын, а его нет... правда не на солнце стоит, а под вишней в тенечке. И на улице сейчас прохладно. Но трава здесь же бродит вполне успешно, думала и гранулы будут.
За хосты спасибо, не знала, и травяным настоем их тоже нельзя? Я раз полила, им очень понравилось. Не стоит? У меня породистых не много, но есть; люблю ланцетолистные за терплячесть к любым условиям и за то что быстро нарастают.
![]() |
#763 |
Super Moderator
![]()
ничего им не понравилось
![]() все однодольные лучше всего подкармливать, типа поливать, минеральным комплексным с микроэлементами, где все компоненты хорошо сбалансированы. кемира люкс, новоферт универсальное! мастер. касательно хост. хосты родом из японии, кореи и китая, где растут на сырых суглинистых почвах в горах под пологом лиственных деревьев. |
![]() |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Mykola (03.06.2019), Observer128 (15.10.2020), Olha_Kohut (10.10.2020), Долорес (08.10.2020), Оксана_Чер (07.10.2020), Света Ш (03.06.2019), Ферро (01.06.2019) |
![]() |
#764 |
Увлеченный
Поблагодарили 374 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
очень лаконичный ответ и вроде бы все понятно. Спасибо.
А я хочу спросить. Мне тут предложили куриный помет 5 мешков. Я начиталась тему и поняла, что "прошлогодний" т.е. старый помет хуже свежего. А у них он уже есть и двухлетний и прошлогодний... Сейчас куряком, наверное, можно подкармливать только то, что планирует цветение и плодоношение, т.е.- розы и огород. Пионы уже отцветают- значит уже низзя или не нужно? и смородина, яблони и т.п. уже в ягодах- плодах- тоже поздно? Вот и думаю брать и все подкармливать без разбору или все таки сейчас кормить можно только розы и огород? Последний раз редактировалось natalka; 18.06.2020 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#765 |
Super Moderator
![]()
Им в чистом виде низзя. Самое оно шоб забродил до аромату , типа шанель нумер 7, потом 200 мл на 10л монооксида дигидрогена.
Поливаем роза, пион, и все шо растеть и наливаетца. Родики и норты и голубика сим НИЗЗЯ. ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | natalka (23.06.2020), Observer128 (15.10.2020) |
![]() |
#766 |
Увлеченный
Поблагодарили 106 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Добрий день. Підскажіть, можна зараз з курнику послід порозкидувати на зиму по городу? Ще є парник для помідорів. В ньому також хочемо плівку на зиму зняти і розкидати послід. Його не є багато, десь одна тачка буде. Весною нічого не погорить після висадки? Чи може його краще до весний притримати і тоді розкидувати?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#767 |
Super Moderator
![]()
Типа просто разбросать и пусть валяется и вымывается осадками, выделяя вредный газ усугубляющий парниковый эффект, не?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ulianka111 (07.10.2020) |
![]() |
#768 |
Местный
Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ulianka111 (07.10.2020) |
![]() |
#769 | |
Увлеченный
Поблагодарили 106 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
А весною знов буде. Ми просто курник на зиму чистимо зараз. Весною, після зими, знову будемо чистити. ---------- Post added at 12:45 ---------- Previous post was at 12:43 ---------- У нас так гній розкидаю по грядках. Жилий сектор, але нікого це не бентежить. Ми взагалі-то думли перекопати і заробити його в грунт. А весною, якщо добавляти, то коріння не попалю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#770 |
Super Moderator
![]()
Плохо, шо всем пофих.
Перегной , шоб была польза земле, обязательно следует заделать в почву. ![]() ---------- Post added at 12:48 ---------- Previous post was at 12:47 ---------- Если осенью вносите, то весной этого делать нельзя. Новый складывайте в бурт для перепревания. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bycina (11.10.2020), ulianka111 (09.10.2020) |
![]() |
#771 |
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]()
Подскажите, если на месте будущей грядки выкопать траншею, засыпать свежим конским навозом и сверху землей, то весной на этом месте можно уже будет высаживать растения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#772 |
Super Moderator
![]()
зависит от слоя земли над навозом, а также количеством осадков зимой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#773 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
Я регулярно собираю свежий конский навоз(благо рядом пасутся лошадки) и раскладываю под мульчу под всеми растениями.на грядках разбрасываю осенью, тоже под мульчу. И ничего не закапываю! Важно не переборщить с количеством навоза! И все у меня растёт, ничего не сгорает, даже при условии очень засушливого лета .Почва у меня песок. Розы засыпаю щедрым слоем - когда пришлось одну выкопать , я была поражена количеством дождевых червей в Земле. Клубнику обкладываю конским навозом после окончания плодоношения и тоже обязательно мульчирую сверху - урожаи отменные.И землю я не копаю вообще- только готовлю ямы под посадки. Кстати, на конском навозе под мульчой(если не слишком сухо) вовсю растут грибы. Какие- не знаю, но мне кажется ,что для почвы и растений это очень хорошо. ![]()
![]() |
![]() |
#774 |
Местный
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
![]()
Коней у нас нема знайомих,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Tasedu (12.10.2020) |
![]() |
#775 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
к тому же не предсталяю, как копытом можно закопать или загрести. касательно птиц, то они вапшэ жители древесной флоры, там особо не покопаешь. куры и прочая домашняя птица были получены путём одомашнивания ЛЕТАЮЩИХ предков. что касается предков коров, свиней и т.д , то их родичи в дикой природе с помощью навоза метили свою территорию. и эта.... кошачьи как раз таки прячут свои экскременты. к тому же в дикой природе НЕТ такого поголовья . там естественный отбор отменно регулирует нужную численность. теперь о коняке. к великой радости коняк является единственной органикой, которая в свежем виде не вызывает ожога корней. при внесении в разумных пределах. например при выращивании гладиолусов даже рекомендуется при посадке кл луковиц вдавливать каждую в свежую лепёшку коняка. такой приём хорошо обеззараживает растение от патогенов естественным нагревом при разложении. Теперь о поверхностном внесении органики БЕЗ заделки. 2/3 азота при таком внесении улетает в атмосферу, прибавляясь к общей массе парниковых газов, вызывающих парниковый эффект. типа мы своими же руцями добавляем себе же любимым проблемы на всю голову. правдо здорово ![]() растениям же практически ничего не достаётся, не вру-сорнякам достаётся всё, а культурным-дуля! ![]() очень сомневаюсь, что почва у Вас песок. Песок, как в Сахаре или на берегу Чёрного моря, не? или всё же что-то другое? ![]() Вы пишете, что раскладываете коняк под мульчу, типа сперва коняк, а потом сверху мульча или коняк в качестве мульчи? ![]() Если второе, то это всё в атмосферу, если первое, то это и есть заделка в грунт, только не с помощью копания, а с помощью присыпания грунтом или мульчирующим материалом. при таком внесении всё достаётся растениям. |
|
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Observer128 (11.10.2020), ulianka111 (15.10.2020), Еена (11.10.2020), пятница (13.10.2020), Сынуля (12.10.2020), Южная (16.10.2020) |
![]() |
#776 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#777 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#778 |
Увлеченный
![]()
Не поняла, чем я наношу вред природе? Тем, что перенесла кучку с одного места на другое ? Логичнее тогда уж предьявить претензии к лошади, которая их делает..
![]() |
#779 |
Super Moderator
![]()
если Вы закрываете кучку сверху травкой, то таки не наносите вреда, я ж выше написал...
а лошадка и коровка , а также лошадки и коровки, и бизоны и прочие парнокопытные и не очень+человеки, которые вываливают ихнее добро простонэба -таки вредят природе и сибе за кумпанию. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#780 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Бедные несчастные животные! Когда они родились, то они даже не подозревали, что рука божьего провидения создала их для создания парникового эффекта и уничтожения культурных растений на земле. Но слава Аллаху, нашлись люди, которые сознавая вред от этих гнусных животных, извели неисчислимые стада диких бизонов, туров и принялись за домашних коров. Правда, ещё остались в Африке в заповеднике, основанном легендарным Гржимеком, огромные стада всякой несознательной живности, не закапывающей свои экскременты в землю, но чувствуется по реакции некоторых свидомых гретов, жить им осталось недолго.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Оксана_Чер (14.10.2020) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
гранулированный куриный помет "Флорекс" | Аришка | Удобрения, стимуляторы | 68 | 14.05.2021 17:36 |
Скворечники, кормушки и поилки для птиц | morela | Малая архитектура | 97 | 19.03.2018 11:19 |
Эмоции у диких животных и не только.. | desatka | Животные | 23 | 13.09.2016 23:34 |
Одолели нежеланные гости! Как отвадить чужих и лесных животных.. | Лозинка | Животные | 59 | 10.01.2016 21:53 |