Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2018, 10:23   #1
Нина
Местный

Поблагодарили 24,692 раз(а) в 6,167 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Садово-огородный флуд, для поговорить...))

А я то думаю-почему на участке, где сажаю картошку, перестала выкапывать осенью лягушек! Они на зиму закапывались в грунт, а я их вместе с картошкой выкапывала. Теперь понятно! я два года весной начала картошку при посадке обрабатывать в земле, и грунт под ней тоже комплексными препаратами. Вот результат и получила.
Старый 20.02.2018, 13:31   #2
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители садов и огородов

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Вот результат и получила.
То і я про теє...Садимо топінамбур- повна відсутність отрутохімікатів, набагато корисніше для організму, ну і жабки знову будуть жити- тобто, ваше здоров'я отримає шанс на покращення
язичник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MArilka (21.02.2018), Нина (21.02.2018)
Старый 21.02.2018, 11:42   #3
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
То і я про теє...Садимо топінамбур- повна відсутність отрутохімікатів
Та хто б відмовився, як щоб топінамбур так розварювався, як картопля.
Старый 21.02.2018, 13:30   #4
язичник
Местный

язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
Та хто б відмовився, як щоб топінамбур так розварювався, як картопля.
У житті кожної людини настає час, коли здоров'я змушує віддавати перевагу тій їжі, яка краща, а не тій, до якої звик і її хочеться. Ви ж не відмовляєтеся від капусти, буряка чи моркви, тому що вони не розварюються. До топінамбура можна додати батат- розварюється, не потребує отрутохімікатів, а для жабок взагалі рай- вдосталь вологи і слимаків. Ріпа і гарбуз варяться до стану, коли їх легко можна розтовкти.
З картоплею ви живете під постійним хімічним пресом і підсвідомим психологічним тиском усвідомлення, що жабки не просто помирають першими- головне, хто наступний?. А поскільки доведено, що на 50% можна вилікуватися крейдою-плацебо, а від постійних думок про негатив можна отримати невиліковну хворобу, то уникнути психологічний пресинг можна лише відмовившись від подразника, тобто, від отруєної картоплі
язичник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (28.02.2018), Marik (28.02.2018), MArilka (21.02.2018), Нина (23.02.2018), Тихая Гавань (21.02.2018)
Старый 26.02.2018, 14:48   #5
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Цитата:
Садимо топінамбур- повна відсутність отрутохімікатів, набагато корисніше для організму
Я перепрошую, а як потім позбутися того топінамбуру?
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (28.02.2018), lena_zp (28.02.2018), Lusenka (28.02.2018), Pixie (26.02.2018), Senpolia (28.02.2018), Бойківчанин (26.02.2018), Витуся (27.02.2018), Нина (27.02.2018)
Старый 26.02.2018, 15:13   #6
Бойківчанин
Местный

Поблагодарили 2,008 раз(а) в 486 сообщениях
Бойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Їсти.Він дуже і дуже корисний.
Irenyar (03.03.2018), Red (26.02.2018), язичник (26.02.2018)
Старый 26.02.2018, 15:14   #7
язичник
Местный

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Топінамбур можна їсти сирим, вареним, тушкованим
язичник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (28.02.2018), Irenyar (03.03.2018), Red (26.02.2018), Бойківчанин (26.02.2018)
Старый 23.02.2018, 12:34   #8
Нина
Местный

Батат на розсаду в квартирі вирощувати важко--місця мало , а те, що є-для більш важливих для моєї сім"ї культур. Крім того, з картоплею ніякого психологічного тиску я не відчуваю, тому що до часу, коли я копаю картоплю, препарати розкладуються. Жабки помирають не восени, а на протязі сезону, Як що говорити про хімічний прес, то тоді не потрібно нічого купляти в магазинах, тому що всі рослини, з яких роблять продукти харчування, проходять хімічні обробки. Тому це просто нереально в наш час.
Старый 23.02.2018, 20:47   #9
язичник
Местный

Цитата:
Батат на розсаду в квартирі вирощувати важко--місця мало
А якщо повністю засклений балкон заставити стелажами, то мабуть можна наростити розсади батату на пару соток городу. Думаю воно того варте.

---------- Post added at 20:44 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

Цитата:
коли я копаю картоплю, препарати розкладуються.
Європейці або не вірять у це, або щось знають, бо купують продукти без отрути за значно вищими цінами, ніж звичайні захімічені. І європейський ринок органічної продукції зростає кожен рік

---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:44 ----------

Цитата:
Тому це просто нереально в наш час.
Вирощувати топінамбур без отрути нереально?!
язичник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2018, 09:11   #10
Нина
Местный

Цитата:
Вирощувати топінамбур без отрути нереально?!
А при чому тут топінамбур? Я ж написала :"то тоді не потрібно нічого купляти в магазинах, тому що всі рослини, з яких роблять продукти харчування, проходять хімічні обробки." Маю на увазі олію, борошно, молоко та молочні продукти, м"ясо, яйця та всі фрукти.

---------- Post added at 09:11 ---------- Previous post was at 09:08 ----------

Цитата:
А якщо повністю засклений балкон заставити стелажами, то мабуть можна наростити розсади батату на пару соток городу. Думаю воно того варте[COLOR=Silver].
В мене балкон весною заставлений ящиками з розсадою цибулі, селери, томатів, перцю та баклажан. 11 ящиків. Було б місце, я б ще томатів насіяла, бо на зиму тільки соку роблю десь до 200 л.
flowerss (25.02.2018), Gusenitsa (24.02.2018), Irenyar (03.03.2018), Red (26.02.2018), Бойківчанин (26.02.2018), Витуся (25.02.2018), евгения (27.02.2018), Оксана365 (28.02.2018), язичник (24.02.2018)
Старый 25.02.2018, 17:23   #11
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
всі рослини, з яких роблять продукти харчування, проходять хімічні обробки." Маю на увазі олію, борошно, молоко та молочні продукти, м"ясо, яйця та всі фрукти
Я думаю майже всі продукти з вашого списку можна використовувати без втручання хімії, було б бажання.
Наприклад олія. В цьому році брали олію в селі, де її і давлять. Я вам скажу, що олія дуже запашна, чиста і прозора і ціна доступна. Потім звичайно, вони щось почали хімічити і олію в них ми перестали купляти. В технології отримання олії не дуже розбираюсь, але замітив, що добра олія в них була тоді, коли ми в них купляли сиру макуху. А коли доброї олії в них не було, то макуха в них була тільки жарена.
Ну це таке. А молоко, хто вам заважає купляти натуральне молоко і робити самостійно всі молочні продукти. Що до овочей і фруктів і говорити не має потреби. Ось на виноградному форумі людина поділилась результатом використання біопрепаратів, без хімії взагалі.
Я хотів поділитись цими результатами і у нас на форумі, але мій пост видалили. До того ж м"ясо також можна купляти натуральне, правда складно. Яйця беріть в селі, в перевіреної тітоньки. Але я роблю тільки один висновок - було б бажання.
Анатолий вне форума  
Бойківчанин (26.02.2018), язичник (25.02.2018)
Старый 25.02.2018, 19:42   #12
Марита
Местный

Поблагодарили 12,721 раз(а) в 903 сообщениях
Марита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond reputeМарита has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Я хотів поділитись цими результатами і у нас на форумі, але мій пост видалили.
а Вы здесь писали или в другой теме?

https://www.helpmefind.com/gardening...3.25422&tab=36

Розы в саду
Марита вне форума  
Старый 25.02.2018, 20:33   #13
Анатолий
Местный

Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
а Вы здесь писали или в другой теме?
Скоріше всього
Анатолий вне форума  
Старый 25.02.2018, 20:59   #14
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
.....А молоко, хто вам заважає купляти натуральне молоко і робити самостійно всі молочні продукти.... До того ж м"ясо також можна купляти натуральне, правда складно. Яйця беріть в селі, в перевіреної тітоньки. Але я роблю тільки один висновок - було б бажання.
Навіть якщо є бажання, для мешканців великих міст купляти продукти для щоденного користування на селі - золотими вийдуть через вартість бензину....
А перевірена тітонька - то таке... щось міфічне...
Тривалий час я по дорозі з дачі до міста купувала молоко в однієї жіночки.... поки не побачила, як з відра напилася молока дворова собака, а хазяйка навіть оком не повела, мов, у порядку речей. Більше я молоко на селі не купую....
Annetta (27.02.2018), flowerss (25.02.2018), Irenyar (03.03.2018), Lusenka (28.02.2018), Анатолий (25.02.2018), Бойківчанин (26.02.2018), Витуся (26.02.2018), Лешик (27.02.2018), Нина (26.02.2018), Оксана365 (28.02.2018), Светлая (27.02.2018)
Старый 25.02.2018, 23:19   #15
Анатолий
Местный

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
А перевірена тітонька - то таке... щось міфічне...
Тривалий час я по дорозі з дачі до міста купувала молоко в однієї жіночки.... поки не побачила, як з відра напилася молока дворова собака, а хазяйка навіть оком не повела, мов, у порядку речей. Більше я молоко на селі не купую....
Вам просто не поталанило. І нічого тут міфічного нема. Дуже багато господинь досить ретельно відносяться до приготування молока і продуктів з нього. Можу привести масу прикладів. У мене сестра тримає худобу, в неї все стерильно, підтримує репутацію. Ніколи на базарі не стоїть, все замовлено наперед, навіть всім не вистачає, хоч ферму відкривай.
Все ще є і натуральне молоко і м"ясо і овочі і фрукти.
Правда через пару десятків років може статися, що помідор на смак від огірка не відрізнити. В магазині на запах майже однакові (якщо в них взагалі є той запах)

---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
[COLOR="Silver"]
Язычник и Анатолий, Вы пишите какие-то фантастические рассказы). Ну как можно обеспечить себя, свою семью (мы ж не одни) урожаем всех овощей и фруктов?! В нашей области весенние заморозки свели на нет урожай абрикос, вишен, яблок - всё покупаем, привозят из соседних областей. У какой титоньки я куплю зерно(муку)? - по Вашей теории и хлеб нужно печь самому.
Ну тут разговор не в этой теме но все равно. У меня мороз был более вашего. Но овощами семью обеспечил полностью, по фруктам - ноль, из ягод только красная смородина и малина в достаточном кол-ве. Вишни яблоки абрикосы сливы поехал набрал у сестры в соседней области. Курочек выращиваем, значит есть и яйца и мясо (домашние). Молоко соседка приносит, в стерильности уверен, так как перед тем как брать пошел смотреть ее хозяйство и как она за ним ухаживает, как готовит творог ну и т.д
Так что, никакой фантастики. Но хлеб конечно покупаем в магазине.
А то, что вы живете в больших городах, то не моя вина. Я тоже жил, потом плюнум на эту суету, все продал и уехал в село
Анатолий вне форума  
did_Panas (28.02.2018), flowerss (25.02.2018), MArilka (26.02.2018), Бойківчанин (26.02.2018)
Старый 25.02.2018, 22:46   #16
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Лена, а если я скажу что на мол.заводе руки в молоке моют(: перестанете его покупать?
Подсолнечное масло покупаю у селян, сыродавка на жаренье и тушение, а жареное(пахучее) для салатов. Никакая Олейна не сравнится! Но писать о том, что не обрабатывают подсолнухи не могу! Полный бред - в промышленных масштабах без обработок никак. А у кого из частников гектары огородов? - сомневаюсь, что подсолнух выращивают на 6-20сотках. Со своим органическим земледелием ношусь как ... ) В этом году пропали огурцы и помидоры, урожая практически не было, а обработки были(! Погода тоже влияет.
Язычник и Анатолий, Вы пишите какие-то фантастические рассказы). Ну как можно обеспечить себя, свою семью (мы ж не одни) урожаем всех овощей и фруктов?! В нашей области весенние заморозки свели на нет урожай абрикос, вишен, яблок - всё покупаем, привозят из соседних областей. У какой титоньки я куплю зерно(муку)? - по Вашей теории и хлеб нужно печь самому.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (25.02.2018), Irenyar (03.03.2018), lebedi (28.02.2018), Lusenka (28.02.2018), MArilka (26.02.2018), Анатолий (25.02.2018), Бойківчанин (26.02.2018), Нина (26.02.2018), Оксана365 (28.02.2018)
Старый 26.02.2018, 15:12   #17
язичник
Местный

Цитата:
сыродавка на жаренье и тушение, а жареное(пахучее) для салатов.
Ну найперше потрібно мати багато здоров'я і , м'яко кажучи, не любити своїх близьких, щоб годувати їх і самому споживати смажене. З олій мабуть найбезпечніша гарбузова.

---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 15:10 ----------

Цитата:
заморозки свели на нет урожай абрикос, вишен, яблок
Гарні врожаї фруктів бувають раз на 3-5 років- сушіть, консервуйте і цілком вистачить від урожаю до урожаю
язичник вне форума  
Бойківчанин (26.02.2018), Нина (27.02.2018)
Старый 26.02.2018, 21:07   #18
flowerss
Местный

Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
flowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond reputeflowerss has a reputation beyond repute

Цитата:
не любити своїх близьких, щоб годувати їх і самому
споживати смажене. З олій мабуть найбезпечніша гарбузова.
Очень люблю своих близких и неплохо готовлю. Насчёт смаженого: ну, по фиг мне эти рассуждения). Домашний пирожок, котлета - намного полезнее магазинной, общепитовской еды. Среди друзей и знакомых масса людей, питающихся правильно, считающих калории и имеющих проблемы со здоровьем. Даже здесь на форуме, не убедили - проходят разные пути, после чего?

Самое полезное масло - Оливковое(и оно присутствует в моём рационе)), кунжут, соевый соус-вместо соли. Супы и борщи я не зажариваю! К Вашему сведению витамин А лучше усваивается, когда овощи(морковь) слегка припускают, обжаривают в сливочном масле. Так что - не надо меня учить!)) Садовника на Вас нету?)))

Цитата:
Гарні врожаї фруктів бувають раз на 3-5 років- сушіть, консервуйте і цілком вистачить від урожаю до урожаю
Какая глупость! Самое полезное - это свежие фрукты! Вы что никак от совка не отойдёте? Нас приучили к вечному дефициту. Консервацией занималась в глубокой молодости). Сейчас изобилие свежих фруктов зимой. Сушку использую только в выпечку и на узвар.

Самым большим вредителем сада и огорода считаю хробака. Лёт майского жука был в прошлом году, через год начнётся катавасия. Думаю применять Энтоцид, с Метаризином было неплохо, а с этим, обещают более длительное действие.

Последний раз редактировалось flowerss; 26.02.2018 в 21:18.
flowerss вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (27.02.2018), desatka (28.02.2018), did_Panas (28.02.2018), Irenyar (03.03.2018), kravconok (27.02.2018), lebedi (28.02.2018), Senpolia (28.02.2018), Анатолий (26.02.2018), Бойківчанин (26.02.2018), Еена (27.02.2018), Кошка Ш. (27.02.2018), крыска (27.02.2018), Лешик (27.02.2018), Нина (27.02.2018), Оксана365 (28.02.2018)
Старый 27.02.2018, 17:32   #19
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садово-огородный флуд, для поговорить...))

Не, вообще то частный дом это здорово. Но... во первых: работа? Это каждый день туда, сюда? По нашим дорогам! Во вторых: надо иметь здоровье содержать животных и птицу для прокорма своего, не говоря о огороде. При этой живности в доме вообще нет выходных, она есть каждый день хочет! В третьих: а если кто то сильно заболел и нужна срочная помощь? И это в нашем селе? При нашей медицине. Иногда время решает жить человеку или нет. И потом я не верю, что можно питаться, снабжая всю семью продуктами питания, без оброботок и иногда достаточно сильных. Потому что есть соседи, которые на это все смотрят по другому.
Annetta (27.02.2018), flowerss (27.02.2018), Gusenitsa (28.02.2018), Irenyar (03.03.2018), Senpolia (28.02.2018), werty (28.02.2018), Анатолий (27.02.2018), Нина (27.02.2018), стелла (28.02.2018)
Старый 27.02.2018, 21:02   #20
Анатолий
Местный

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
а если кто то сильно заболел и нужна срочная помощь?
С такими мыслями нужно прямо в больнице селиться.
А если серьезно, то в каждого есть свои приоритеты, в чем то выигрываешь, а с чем то придется смириться. Я, живя в городе, ехал на работу 9км, сейчас 26км, ну и фиг с ним, живем только один раз. Зато летом... Каждое утро, в трусах, с чашкой кофе, посидеть на уютном крыльце, понежится на раннем солнышке. Это ведь не городской скворечник, правда?
Каждый вечер, 5 мин. прогулка по саду снимает все стрессы и неприятности, что постигли тебя в рабочий день. Чего только стоит постоять под летним душем, это вам на ванная.

Последний раз редактировалось Анатолий; 27.02.2018 в 21:12.
Анатолий вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (27.02.2018), desatka (28.02.2018), did_Panas (28.02.2018), flowerss (27.02.2018), Gusenitsa (28.02.2018), iiiiaaaa (28.02.2018), Irenyar (03.03.2018), la_sonate (27.02.2018), Maryana (27.02.2018), Елена Sh (27.02.2018), земля (27.02.2018), ксюшаня (28.02.2018), Лешик (27.02.2018), Люд.а (01.03.2018), Мама Вани (27.02.2018), Света Ш (28.02.2018), стелла (28.02.2018), Сынуля (28.02.2018), Тихая Гавань (28.02.2018)
Старый 28.02.2018, 12:40   #21
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Цитата:
С такими мыслями нужно прямо в больнице селиться.
А если серьезно, то в каждого есть свои приоритеты, в чем то выигрываешь, а с чем то придется смириться. Я, живя в городе, ехал на работу 9км, сейчас 26км, ну и фиг с ним, живем только один раз. Зато летом... Каждое утро, в трусах, с чашкой кофе, посидеть на уютном крыльце, понежится на раннем солнышке. Это ведь не городской скворечник, правда?
Каждый вечер, 5 мин. прогулка по саду снимает все стрессы и неприятности, что постигли тебя в рабочий день. Чего только стоит постоять под летним душем, это вам на ванная.
Да я сама родилась и выросла в частном доме и очень хорошо представляю себе это. А насчет медицины Вы это зря, все под Богом ходим. И чем старше, тем эта тема актуальнее.
Я согласна с Людой Флер, хорош частный дом в пределах города.
И потом я никого не уговариваю, а высказываю свое мнение
=marina= (28.02.2018), Fleur (28.02.2018), flowerss (28.02.2018), Gusenitsa (28.02.2018), Irenyar (03.03.2018), werty (28.02.2018), Wolfin (28.02.2018), Анатолий (28.02.2018), Нина (01.03.2018), стелла (28.02.2018), Тихая Гавань (01.03.2018)
Старый 27.02.2018, 22:27   #22
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Цитата:
содержать животных и птицу для прокорма своего, не говоря о огороде.
фріланс ось вихід. Хоча, звісно, ризикований Але я ризикнула, і не шкодую нітрохи
п.с. моя худоба поки що тільки проїдає гроші, при чому чималенькі і взять з них нема чого, крім шерсті
Irenyar (03.03.2018), Kalina (28.02.2018), lebedi (28.02.2018), Анатолий (28.02.2018)
Старый 27.02.2018, 22:42   #23
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

Цитата:
В третьих: а если кто то сильно заболел и нужна срочная помощь? И это в нашем селе? При нашей медицине.
Та наші села не в тайзі розміщені)). Дивлюсь по нашому регіоні, люди в селах почали жити краще ніж в містах, все таки є свої продукти, багато фермерством зайнялось.
Maryana вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (28.02.2018), did_Panas (28.02.2018), Gusenitsa (28.02.2018), Irenyar (03.03.2018), Анатолий (28.02.2018), земля (28.02.2018), Света Ш (28.02.2018)
Старый 28.02.2018, 20:51   #24
irysska
Местный

Поблагодарили 5,783 раз(а) в 1,746 сообщениях
irysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond repute

Цитата:
[COLOR="Silver"]
Подсолнечное масло покупаю у селян, сыродавка на жаренье и тушение, а жареное(пахучее) для салатов.
То, что видела своими глазами на рынке. Муж с женой продавали картошку, лук и т.д, ну и пахучую олию. Наливали женщине в бутылку из битончика и пролили на табуретку, на которой стоял этот самый битончик. Когда покупательница ушла, продавщица поставила тару на асфальт и ...внимание!!! с табурета стала сливать масло в битончик
Муж стал ее пихать - мол, "люди дивляться, облиш", на что она ему ответила "ну і нехай"
Так вот, после этого не нужно мне селянского пахучего масла - я куплю в бутылках первого отжима. Пусть не такое ароматное, но зато чище.
Irenyar (03.03.2018), Восторг1 (28.02.2018), Нина (01.03.2018), Тихая Гавань (01.03.2018)
Старый 26.02.2018, 10:18   #25
Нина
Местный

Как говорится в пословице :"Сытый голодному не поверит".
За овощи я не вспоминала, хоть и дачница, но обеспечиваю себя своими. А вот относительно всего остального, то и коров лечат антибиотиками, и подсолнухи с пшеницей обрабатывают химикатами, я не говорю уже за фрукты, которые без химии вырастить очень проблематично.
Переехать жить в село можно, если есть куда. Что бы дом был нормальный, да и инфраструкткра на уровне, что бы не ездить за всяким
лекарством в район--возраст уже не тот. И машина с водителем под боком. А так, просто сорваться на пустое место на старости, что бы есть чистые (относительно) продукты, только единицы могут себе позволить.
flowerss (26.02.2018), Gusenitsa (26.02.2018), Irenyar (03.03.2018), lebedi (28.02.2018), Red (26.02.2018), szus (27.02.2018), werty (28.02.2018), Wolfin (26.02.2018), Бойківчанин (26.02.2018), Витуся (26.02.2018), земля (27.02.2018), Мама Вани (26.02.2018), Тихая Гавань (26.02.2018)
Старый 26.02.2018, 11:09   #26
Анатолий
Местный

Цитата:
А так, просто сорваться на пустое место на старости, что бы есть чистые (относительно) продукты, только единицы могут себе позволить.
Со всем, что вы написали согласен полностью. Но причина переезда совсем в другом. Мои 4 года в дачный сезон выглядели приблизительно так:
Пятница, после работы заходишь уставший, а в квартире уже все готово для поездки. В прихожей сумки, кульки, банки и прочее. Понятно, что с ужином нужно повременить. Тянешь все это в грязный вонючий лифт (возможно не один раз), грузим. По приезду, выясняется что все посохло и срочно нужно поливать и ужин снова откладывается до темноты.
Суббота, жена с тяпкой и бегом (нужно все успеть). У меня тоже работы валом. Вечером - полегче, можно отдохнуть.
Воскресенье, после обеда сборы в обратную дорогу. Те же сумки, кульки, ящики, и снова грязный лифт. Вечером все в уставшие, спим на ходу.
После переезда в село, все эти мучения превращаются в какие то удовольствия. Все рядом, каждый день, ни куда не нужно срываться.
И частный дом - есть частный дом. О преимуществах говорить я думаю не стоит.
Вот, короче, как то так.
Анатолий вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (27.02.2018), did_Panas (28.02.2018), flowerss (26.02.2018), iiiiaaaa (28.02.2018), Irenyar (03.03.2018), Maryana (27.02.2018), Pixie (26.02.2018), steelbeast (28.02.2018), Wolfin (26.02.2018), Бойківчанин (26.02.2018), земля (27.02.2018)
Старый 26.02.2018, 11:16   #27
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Со всем, что вы написали согласен полностью. Но причина переезда совсем в другом. Мои 4 года в дачный сезон выглядели приблизительно так:....
И частный дом - есть частный дом. О преимуществах говорить я думаю не стоит.....
Угу! Со всем согласна! У меня так выглядят 37 дачных сезона!
А до 20-ти лет я жила в частном секторе.... пока государство в очередной раз не озаботилось возросшим благосостоянием народонаселения.... щас там метро....
Annetta (27.02.2018), flowerss (26.02.2018), Irenyar (03.03.2018), irysska (28.02.2018), Maryana (27.02.2018), Pixie (26.02.2018), Red (26.02.2018), Senpolia (28.02.2018), Анатолий (26.02.2018), Бойківчанин (26.02.2018), земля (27.02.2018), Инженерр (26.02.2018)
Старый 26.02.2018, 14:53   #28
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Адський офтоп. Закопала восени топінамбур на городі і успішно забула де. Чую, тепер мене чекає сюрприз і те ж питання - як вивести
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Red (26.02.2018), Бойківчанин (26.02.2018), Нина (27.02.2018)
Старый 26.02.2018, 15:22   #29
Бойківчанин
Местный

Поблагодарили 2,008 раз(а) в 486 сообщениях
Бойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant futureБойківчанин has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
Адський офтоп. Закопала восени топінамбур на городі і успішно забула де. Чую, тепер мене чекає сюрприз і те ж питання - як вивести
Він не шкідник і не треба хвилюватися.

---------- Post added at 15:22 ---------- Previous post was at 15:20 ----------

Цитата:
Топінамбур можна їсти сирим, вареним, тушкованим
Для діабетиків знахідка.
Старый 26.02.2018, 15:25   #30
язичник
Местный

Цитата:
Сообщение от Бойківчанин Посмотреть сообщение

Для діабетиків знахідка.
Трохи не так- щоб не стати діабетиком, потрібно їсти топінамбур ну і все інше смачне і корисне
язичник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Бойківчанин (26.02.2018)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид