Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > ОчУмелые ручки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2018, 11:56   #1
fialkanata
Местный

Поблагодарили 5,498 раз(а) в 844 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
Золотые слова!!!! Все в точку!!!

Если есть средства, если есть время, если есть желание, если есть место... то почему сразу для вязания на заказ и заработка? А просто для души? Для удовольствия вязать быстро и легко?
У меня именно так.
Мы с мужем приняли решение, что одна из комнат в нашей городской квартире будет переоборудована под мою мастерскую (надоело домашним, когда мои бобины и машины гуляют по все квартире)
Не буду спорить, просто выскажу свое мнение. Вязальная машина - это вещь в доме, которая должна работать. Очень часто работать. Она занимает место, она занимает время, все свободное время. Надо деньги, и немалые по современным ценам, на пряжу и прибамбасы. Сколько надо пряжи чтобы вязать руками и вязать на машине? Ответ очевиден, я вязала и так и так, поэтому знаю. Обучение вязания - это деньги. Или если самой по инструкции - это время, отнятое у семьи и у самой себя. Если вязать не часто, то навыки утрачиваются, начинаешь рыться в записях, искать книги и журналы...А если еще и выделять комнату под это дело, то только для профессиональной работы. Знаю, о чем говорю. Да и куда столько вязать если для себя или своих домашних...Девочки писали, что мы столько не носим...
Преклоняюсь перед мастерицами, которые этим занимаются...Для этого надо быть или на пенсии или это должно быть основной работой. Удачи!
Inga1 (30.01.2018), Marta (30.01.2018), natabu (30.01.2018), ooo (31.01.2018), szus (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 14:00   #2
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 589 раз(а) в 110 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
Не буду спорить, просто выскажу свое мнение. Вязальная машина - это вещь в доме, которая должна работать. Очень часто работать. Она занимает место, она занимает время, все свободное время. Надо деньги, и немалые по современным ценам, на пряжу и прибамбасы. Сколько надо пряжи чтобы вязать руками и вязать на машине? Ответ очевиден, я вязала и так и так, поэтому знаю. Обучение вязания - это деньги. Или если самой по инструкции - это время, отнятое у семьи и у самой себя. Если вязать не часто, то навыки утрачиваются, начинаешь рыться в записях, искать книги и журналы...
Мы с вами говорим об одном и том же, только разными словами.

Цитата:
Сколько надо пряжи чтобы вязать руками и вязать на машине?
В этом я не соглашусь...Чтобы вязать на машине пряжи нужно меньше, чем для того чтобы вязать вручную. Ведь свитер 52 размера связанный на машине весит 300-350 грамм.
Редко кто захочет ковырять пряжу 500 метров на 100 грамм спицами №1.5.
Поэтому покупают 550-650 грамм толстой пряжи и вяжут на спицах №5
К тому же, стоковая итальянская пряжа в бобинах сейчас стоит дешевле моточной Турции.

Цитата:
Преклоняюсь перед мастерицами, которые этим занимаются...Для этого надо быть или на пенсии или это должно быть основной работой.
Скромно скажу: вы угадали... я уже на пенсии. И моя основная работа никогда не была связана с вязанием.

Сейчас я вяжу исключительно для себя и семьи. Очень редко соглашаюсь связать на заказ и то потому, что мне самой хочется попробовать связать эту модель.
Иногда мне самой хочется связать что то интересное.
Да! Так бывает. Тогда это "интересное" связанное - продаю. Это как раз в тему чтобы не утрачивать навыки.

Свою машину - люблю и никогда ее "не убивала на поток" и не планирую. Но для того чтобы пробовать что то новое и интересное она должна быть всегда готова к работе.
Размер моей пенсии позволяет не работать и проводить свое свободное время как я желаю.
Чтобы не пустовала комната в квартире, решили меня туда переселить со всем моим добром... Моя семья за меня рада. Я, кстати, тоже.
ooo вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (30.01.2018), lesta2 (10.02.2018), paraska (30.01.2018), Tat_Nikol (30.01.2018), werty (30.01.2018), Ксения (31.01.2018), Нина_И (30.01.2018)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид