![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я без особых изысков- по рецепту классического французского хлеба ( 500 гр. муки, 300 мл. сыворотки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 +1/3 ч.л. соли, 1 + 1/4 ч.л. дрожжей. В качестве добавки- 2 ст.л. зерен пажитника. И сыворотка, которая получается, когда делают именно сыр, а не творог. У нас на базаре по субботам мужичок торгует своими сырами ( неплохие), у него и беру. Она очень долго хранится в холодильнике. А пажитник такой аромат дает-
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Масло я в хлеб даю в основном кукурузное или оливковое, сливочное, только по рецепту (докторские отрубные хлебцы), дрожжи редко, но свежие, прессованные, а сыворотки у меня с моих сыров.., сливаю вон литрами (не зимой - в компост). Кардамон, тмин, кориандр, нигелу использую. А вот пажитник - интересно, это в каком виде, подробнее (специи, трава)?
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Кошка Ш. (22.01.2018) |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
хлебопечка |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мысли о рыбе и рецепты | Лайка | Кулинария | 209 | 01.02.2022 20:39 |
Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 16:10 |
Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 14:39 |