|  | 
|  08.03.2016, 22:22 | #61 | |
| Местный Регистрация: 23.01.2016 Адрес: Житомир 
					Сообщений: 2,732
				 Сказал(а) спасибо: 5,394 
		
			
				Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) Цитата: 
 Конечно, вкус ярче, если предварительно прокалить на сковородке. 
				__________________ aut viam inveniam aut faciam | |
|   | 
|  08.03.2016, 23:47 | #62 | 
| Местный Регистрация: 06.05.2011 Адрес: Киев 
					Сообщений: 1,663
				 Сказал(а) спасибо: 6,414 
		
			
				Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			Последнее время полюбили пшенную кашу. Варю в мультиварке - на 1 чашку пшена 2 ч воды и 1 ч молока + сливочное масло по вкусу (и состоянию здоровья). Получается жидкой. Иногда 1 цикла "Молочной каши" бывает мало, остается жестковатой внутри зернышка, довариваю еще пол цикла. Потом взбиваю ее блендером. Получается нежнейшая кремообразная консистенция. Едим наперегонки! Особенно приятно на завтрак - поцелуй желудку.    
				__________________ Наталия   Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо). | 
|   | 
|  09.03.2016, 22:42 | #63 | 
| Super Moderator Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Киев. 
					Сообщений: 42,115
				 Сказал(а) спасибо: 2,344 
		
			
				Поблагодарили 82,041 раз(а) в 25,841 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) | 
|   | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  George_0705 (10.03.2016), Pixie (09.03.2016) | 
|  09.03.2016, 23:12 | #64 | 
| Местный Регистрация: 05.11.2015 Адрес: Днепр 
					Сообщений: 6,714
				 Сказал(а) спасибо: 38,122 
		
			
				Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			А  чему  удивляетесь? На  любителя, я  тоже  за  корицу, добавляю  где  только  можно-  весьма  полезная  пряность.http://detki-roditeli.ru/корица-поле...ва-и-противоп/
		 | 
|   | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
|  09.03.2016, 23:21 | #65 | 
| Увлеченный Регистрация: 18.02.2012 Адрес: Житомир 
					Сообщений: 155
				 Сказал(а) спасибо: 597 
		
			
				Поблагодарили 496 раз(а) в 124 сообщениях
			
		
	       |  Re: Каши - это вкусно:) | 
|   | 
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  flowerss (09.03.2016), Gala081962 (10.03.2016), George_0705 (10.03.2016), Gusenitsa (10.03.2016), Irenyar (10.03.2016), Zaja (21.12.2017), Масянька (09.03.2016), Нина (10.03.2016) | 
|  10.03.2016, 09:03 | #66 | 
| Местный Регистрация: 03.02.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 8,953
				 Сказал(а) спасибо: 48,600 
		
			
				Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			Помню  передачу, где  Барбара  Брыльска  рассказывала,  как  приговить  вкусную  гречневую  кашу,  которая  никого   не  оставит  равнодушными.  Для  меня  тогда  было  открытием,  что  в  ее  состав   входила  корица.))
		 
				__________________   | 
|   | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
|  10.03.2016, 09:08 | #67 | 
| Местный Регистрация: 07.04.2011 Адрес: Львов 
					Сообщений: 1,894
				 Сказал(а) спасибо: 4,577 
		
			
				Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			Прочитала мельком название темы - "Кошки - это вкусно"  . И это с утра.. Не проснулась ещё видимо   | 
|   | 
|  10.03.2016, 09:46 | #68 | 
| Местный Регистрация: 07.12.2011 Адрес: Донецкая обл, 
					Сообщений: 3,798
				 Сказал(а) спасибо: 41,599 
		
			
				Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			У меня, когда сестра с мужем были "сыроедами", то просто заливали гречку водой на несколько часов и она получалась "как сваренная", я когда увидела в первый раз, своим глазам не поверила....
		 
				__________________ Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. | 
|   | 
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  flowerss (10.03.2016), Gala081962 (10.03.2016), Moroz (10.03.2016), Olga Energizer (10.03.2016), Zaja (21.12.2017), Елка (10.03.2016), Лида60 (10.03.2016) | 
|  10.03.2016, 13:25 | #69 | 
| Местный Регистрация: 17.07.2011 Адрес: Запорожье 
					Сообщений: 3,550
				 Сказал(а) спасибо: 15,712 
		
			
				Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			У меня муж, очень часто на ночь заливает гречку кефиром и сверху горсть микса мороженых ягод... Утром завтрак готов))
		 | 
|   | 
|  10.03.2016, 14:08 | #70 | 
| Местный Регистрация: 11.05.2010 Адрес: Запорожье 
					Сообщений: 3,943
				 Сказал(а) спасибо: 7,461 
		
			
				Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			дочка летом ела гречку не варенную, холодную, самый любимый вариант был + соус  "сладкий" помидор(пюре)+перец типа паприки+ "сладкий лук" кусочками+/- специи. Она и овсянку могла залить такой смесью и гречку и я натихую от нее - проросшую пшеницу (очень редко) Зимой - обязательно нагреть нужно было.   | 
|   | 
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  George_0705 (11.03.2016), Moroz (10.03.2016), Zaja (21.12.2017), Ветка (10.03.2016), Нина (10.03.2016) | 
|  10.03.2016, 19:52 | #71 | |
| Местный Регистрация: 23.01.2016 Адрес: Житомир 
					Сообщений: 2,732
				 Сказал(а) спасибо: 5,394 
		
			
				Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			А Вы попробуйте. Очень украшает. Не столовую ложку, конечно. На не большую кастрюльку - 1\4 ч.л. корицы. ---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:48 ---------- Цитата: 
   
				__________________ aut viam inveniam aut faciam | |
|   | 
|  22.05.2016, 00:06 | #72 | 
| Увлеченный Регистрация: 23.05.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 195
				 Сказал(а) спасибо: 527 
		
			
				Поблагодарили 1,008 раз(а) в 162 сообщениях
			
		
	         |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			А помните общепитовский гарнир из обжаренной манки? Мне он казался ну очень вкусным, и сейчас иногда балуемся: 1. В высокую кастрюлю объемом не менее 3-х литров наливаем 1л воды, солим, ставим на огонь. 2. В сковороде обжариваем без масла стакан манки, непрерывно помешиваем, поднимая нижний слой. Несколько минут, пока манка не станет красивой - рыженькой. 3. В кипящую воду медленно тонкой струйкой высыпаем манку, интенсивно размешиваем. Внимание - все шипит и пенится, но недолго. Варится буквально несколько минут. В конце - сливочное масло. вредно, конечно, но изредка можно... | 
|   | 
|  16.09.2016, 23:13 | #73 | |
| Освоившийся Регистрация: 18.05.2016 Адрес: Украина,Одесса 
					Сообщений: 70
				 Сказал(а) спасибо: 208 
		
			
				Поблагодарили 155 раз(а) в 55 сообщениях
			
		
	   |  Re: Каши - это вкусно:) Цитата: 
 | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Zaja (21.12.2017) | 
|  17.09.2016, 12:32 | #74 | 
| Новичок Регистрация: 15.11.2015 Адрес: черновцы 
					Сообщений: 2
				 Сказал(а) спасибо: 24 
		
			
				Поблагодарили 40 раз(а) в 2 сообщениях
			
		
	  |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			Предлагаю свой вариант тыквы с мясом или наоборот)) Все произвольно нарезаю (не меньше спич.коробка)по очереди обжариваю на большом огне и складываю в казан. туда же добавляю морковь.лук .соль.перец.совсем немного воды( если курица-меньше.на мясо больше) и отправляю тушиться . Часть тыквы превратится в соус.а часть останется кусочками. к завершению добавляю 0.5ч.л. корицы. При наличии корня сельдерея-добавляю.айва-пару ломтиков туда же.свежий имбирь не испортит. Подать можно с рисом.кукурузной или пшеничной (Артек)кашей .
		 | 
|   | 
|  29.09.2016, 13:47 | #75 | 
| Местный Регистрация: 17.04.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 1,266
				 Сказал(а) спасибо: 7,438 
		
			
				Поблагодарили 9,598 раз(а) в 1,210 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			В осенне-зимний период обязательно готовлю тыквенную кашу. Отдельно тушу тыкву в небольшом количестве воды, потом воду слить, измельчить блендером или помять толкушкой для картошки. Отдельно варю крупу до готовности. Соединила тыкву с крупой, добавила сахар, молоко и на небольшой огонь, чтобы пропарилось и соединились вкусы и запахи. При желании и наличии +++ изюм, курага, ваниль. С рисом - не очень нравится. С пшеном - хорошо. А вчера приготовила с кукурузной крупой. Класс. Нежно, вкусно - то ли каша, то ли мусс. 2 завтрака в неделю обязательно тыквенная каша. Мужики (48 и 26 лет) не ропщут. Правда, требуют еще бутерброд с колбасой или мясом 
				__________________ С уважением, Наталия | 
|   | 
|  16.10.2016, 13:38 | #76 | |
| вечный бегатель, вечный прыгатель Регистрация: 12.03.2011 Адрес: киев 
					Сообщений: 7,569
				 Сказал(а) спасибо: 50,535 
		
			
				Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) Цитата: 
 я люблю с брынзой и/или грибами только сметану "магазинную" и водой еще разбавляю, а то печень вылетает 
				__________________ не чіпай, бо пожалкуєш | |
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Zaja (21.12.2017) | 
|  16.10.2016, 19:26 | #77 | 
| Местный Регистрация: 12.04.2011 Адрес: Черновцы 
					Сообщений: 4,097
				 Сказал(а) спасибо: 22,568 
		
			
				Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			Светик, ты шо! Какая манка  Банош только на кукурузной муке, вернее крупа мелкого помола. Да, на сливках полегче, чем на сметане. Вкусно и с грибами, и с брынзой, и со шкварками. А еще я теперь по примеру итальянцев в конце вмешиваю натертый твердый сыр   
				__________________ Я-Ира   | 
|   | 
|  20.12.2017, 23:53 | #78 | 
| Местный Регистрация: 25.01.2013 Адрес: Киев 
					Сообщений: 857
				 Сказал(а) спасибо: 5,714 
		
			
				Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			Кто умеет варить вкусную мамалыгу? Рецептов много, но вкусную ела всего 1 раз в какой-то придорожной харчевне.
		 
				__________________ "Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Zaja (21.12.2017) | 
|  21.12.2017, 09:55 | #79 | 
| Местный Регистрация: 12.04.2011 Адрес: Черновцы 
					Сообщений: 4,097
				 Сказал(а) спасибо: 22,568 
		
			
				Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			Что вы имеете в виду под мамалыгой? Мамалыга варится на воде,  очень густая, в застывшем виде используется вместо хлеба, как-то так.  В наших краях в буковинской кухне каша из кукурузной муки называется банош- рецепт я давала выше. Второе название- кулеша.     
				__________________ Я-Ира   | 
|   | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
|  21.12.2017, 10:13 | #80 | 
| Местный Регистрация: 25.01.2013 Адрес: Киев 
					Сообщений: 857
				 Сказал(а) спасибо: 5,714 
		
			
				Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			То, что я ела под Хотыном в меню называлось "мамалыга". Но это была не густая каша. Может это и был банош?
		 
				__________________ "Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Zaja (21.12.2017) | 
|  21.12.2017, 10:22 | #81 | 
| Местный Регистрация: 12.04.2011 Адрес: Черновцы 
					Сообщений: 4,097
				 Сказал(а) спасибо: 22,568 
		
			
				Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			Да, скорее всего. Хотин- это Черновицкая область, район украинский, здесь готовят банош-кулешу.  В молдавских регионах ( Новоселица, Герца, Глыбока)- чаще варят мамалыгу.    
				__________________ Я-Ира   | 
|   | 
|  21.12.2017, 18:17 | #82 | 
| вечный бегатель, вечный прыгатель Регистрация: 12.03.2011 Адрес: киев 
					Сообщений: 7,569
				 Сказал(а) спасибо: 50,535 
		
			
				Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			Ириш, кукурузная))) Это у нас так называют в зависимости от помола. - мука,потом манка, потом крупа 
				__________________ не чіпай, бо пожалкуєш | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  irina s (21.12.2017) | 
|  21.12.2017, 19:21 | #83 | 
| Увлеченный Регистрация: 30.09.2012 Адрес: Славутич 
					Сообщений: 256
				 Сказал(а) спасибо: 374 
		
			
				Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
			
		
	       |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			в нашей семье каши - это наше все! Почему-то никто не писал про перловую кашу. она же жемчужная. очень вкусно и полезно. один нюанс - нужно замачивать. Перловка по-царски Замачиваю 1,5 ст. перловки в 3х стаканах воды на пару часов. Промываю. Варю в мультиварке (солю). На сковороде обжариваю 150-200 г шампиньонов с луком и подс. маслом. Добавляю 100-150 г сметаны и сваренную перловку. Все перемешиваю и выключаю огонь. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень. И еще любимое зимнее блюдо Гречка с мясом В глиняную кастрюльку засыпаем 1,5 ст. гречки, 3,5 ст. воды, мелко порезанный лук, куски мяса (свинина), порезанные кубиками. Солим- примерно треть столовой ложки соли. Отправляем в духовку на 40 мин. Достаем, перемешиваем и снова в духовку на 10 мин, чтоб дошла. Просто и очень вкусно. 
				__________________ Стремлюсь к Прекрасному | 
|   | 
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
|  12.01.2018, 04:12 | #84 | 
| Увлеченный Регистрация: 11.07.2013 Адрес: Первомайск Николаевская обл. 
					Сообщений: 315
				 Сказал(а) спасибо: 1,617 
		
			
				Поблагодарили 643 раз(а) в 231 сообщениях
			
		
	       |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			гречка с кефиром для поджелучной наилучший доктор
		 
				__________________ с уважением Влад. | 
|   | 
|  18.01.2018, 14:51 | #85 | 
| Местный Регистрация: 28.08.2016 Адрес: кировоград 
					Сообщений: 268
				 Сказал(а) спасибо: 2,945 
		
			
				Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
			
		
	          |  Re: Каши - это вкусно:) | 
|   | 
|  18.01.2018, 16:10 | #86 | 
| Местный Регистрация: 27.09.2017 Адрес: ххх 
					Сообщений: 3,165
				 Сказал(а) спасибо: 46,116 
		
			
				Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
			
		
	            |  Re: Каши - это вкусно:) 
			
			Шоколадна гарбузова каша. Гарбуз почистити, нарізати кубиками. Трохи води на дно каструльки, поставити варити. Пшоно помити, пропарити (залити, краще декілька раз, кип'ятком -- злити). Додати пропарене пшоно до гарбуза. Посолити, залити водою на 3 – 5 см вище пшона. Варити до готовності пшона. Коли каша буде майже готова, додати цукру, ванілі, какао та вершкового масла. Можна зробити рідку, або розсипчасту. Кому не подобається пшоно, можна зробити з рисом. Мені до смаку пшоняна, розсипчаста. Смачного. | 
|   | 
|  | 
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 |