Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 23:20   #91
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
у глицинии появились почки только до 30 см.,.
а у моей перезимовали почти все побеги!!!!! почки лезут даже на высоте 4!!!! метров вот вам и минус 28!!!! правда тама ветру не булО
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:36   #92
Натик
Местный

Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
Натик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of lightНатик is a glorious beacon of light

И моя перезимовала. С южной стороны дома.
Старый 28.04.2010, 12:09   #93
Renka
Местный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

У меня тоже южная сторона и ветра там почти не бывает.Но пока не видно почек выше.Еще правда координально не обрезала,а вдруг после сегодняшнего дождя проснутся почки.
Renka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 12:59   #94
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

У меня молодая глициния, растет в одну лозу. Сейчас высота чуть больше 2х метров, обрезать для стимуляции боковых побегов надо? Не могу сообразить..
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 13:02   #95
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
У меня тоже южная сторона и ветра там почти не бывает.Но пока не видно почек выше.Еще правда координально не обрезала,а вдруг после сегодняшнего дождя проснутся почки.
Она же поздно просыпается.Я только позавчера заметила, что почки чуточку изменились. А Вы попробуйте надколупнуть кору на стволике,если под ней заленый слой камбия,то с Вашей глицинией все в порядке.
Старый 28.04.2010, 22:43   #96
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Не могу сообразить..
а как же дух экскременатора?!??
думаю стОить попробовать резануть..... висота произвольна...
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (04.01.2013)
Старый 02.05.2010, 09:49   #97
Renka
Местный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Уже появились почки на стволе на метровой высоте.Одно и двухлетние ветки замерзли-сухие,а ствол жив.
Renka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 10:02   #98
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

сегодня буду обрезать свою глицинию ,уж поздновато в этом году показывает почки ...тоже ждала "на поглядеть" ,у меня ж ваще до крыши 2-го этажа направлена ...для тени на балконе
Старый 10.05.2010, 17:31   #99
afinna

ДокладАю-пациент жив на уровне 2 метров,всё выше безжалостно вырезано и не зря ,на второй этаж больше не запущу-еле выдрали из под крыши.Цвести в этом году врядли будет,как-то не весел кустище...
Старый 12.05.2010, 02:45   #100
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Фастаюсь! Обнаружила у моей глицинии цветочную стрелку!
Ореховая Соня вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (12.05.2010), desatka (02.10.2013), larissa (12.05.2010), Toma1971 (12.05.2010), Мелисса (12.05.2010), Татьяна Тройни (13.05.2010)
Старый 12.05.2010, 06:10   #101
afinna

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Завидоваю , со страшной силой!!! Похвастаешь цветущей ,мне на моей не дождаться...
Старый 12.05.2010, 10:47   #102
Ири-на
Местный

Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
Ири-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of lightИри-на is a glorious beacon of light

Цитата:
Сонечка, а сколько твоей красотке?
Старый 12.05.2010, 13:50   #103
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Фастаюсь! Обнаружила у моей глицинии цветочную стрелку! ][/URL]
А есть такой акроним "захлебываюсь собственной слюной"?
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 15:51   #104
Cenciva
Гость

По умолчанию Цветет ли глициния?

Привет, я из Крыма, но не с юга - Симферополь. Перепады температур от плюс 20 до минус 20. Глициния приживается плохо, но если приживется - приходится бороться. Мой опыт: выросла на три этажа, полезла под крышу, за 7 лет ни разу не цвела, зато лианы просто просачивались в форточки. Гангстер. На крыше завелись ласки - мужу пришлось ее срубить до 1 этажа и пустить вбок, на крышу сараев. Жалко было. На следующий год зацвела так, что дух захватило. В этом году снова цветет. Кстати, в нашей зоне таких глициний почти нет. И растет у нас на северной стороне. Как ее понять, что ей надо - не знаю. Муж говорит: как женщине - строгость и любовь. Кстати, поместье свое так и называем: Вилла "Глициния".
Удачи!
cenciva@gmail.com
Старый 12.05.2010, 22:18   #105
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

А у меня с глицинией разочарование,зацвела первый раз,в том году кисти были но сбросила.Вырастила из семечка,ей лет 5 ,цветы бледно-бледно голубые,совсем не такие как на пакетике
Демокрит
cvet_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 00:25   #106
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Моя тоже вбросила цветочки. Но очень мало - штук 7-8 всего. Но перезимовала прекрасно, не думала я, что так выдержит эту зиму.

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Люсенька-Фанатка, Вы рассказывали о своей глицинии.

Фото Люсиной глицинии, кто не видел.

Из всех лиан больше всех понравилась она - своей ажурной листвой. Над окном кухни рядом с той самой :) террасой как раз то, что надо. Останавливало то, что очень не нравится ее цветение. Расскажите о своей побольше: как давно она у Вас, какой садили, как бістро растение приобрело вид и, конечно, как обильно она у вас цветет. Да, кстати, и дача Ваша в какую сторону от Киева, а то я что-то упустила...

Ой, чуть не забыла. Осенью листва какого цвета???
Лесли, прозевала ваш пост, простите.
Моя красотка отлично перезимовала. Растет оченьбуйно, нужно резать не меньше 2 раз за сезон, оставляя 15-20 см нового прироста. Но если нужно что-то укрыть, создать тень - лучшей лианы не придумать. Тем более, что не нужно весной ждать ее отрастания, как, например, у клематисов. Только опору ей нужно очень серьезную делать - масса огромная.
Как то не запомнилась осенняя листва. Кажется желтая. Мелкая.
У меня глициния не только по краю крыши делает тень, но и лежит на крыше навеса, не дает нагреваться металлу, от чего под навесом за столом прохладная лепота делается. На зиму срезаю, отрастает немыслимо быстро. Вот только сорт наверное можно бло бы и поинтереснее найти, чтобы свечи были поплотнее. Но аромат от моей дивный, очень похож на аромат акации.

Кстати, если ее не резать так часто, то и цветение будет менее обильным, так, отдельные кисти.

А я хочу такую

Мой сад здесь

Последний раз редактировалось Ири-на; 17.05.2010 в 10:18.
Фанатка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galina (27.04.2011), Sybilla (04.01.2013), Zaja (18.12.2017), Мелисса (13.05.2010), Ореховая Соня (13.05.2010), Татьяна Тройни (13.05.2010)
Старый 13.05.2010, 00:32   #107
садовник
Super Moderator

и умну тож щасстя привалило... тока оно(щасстя) аж на высоте ЧЕТЫРЬЁХ!!! мэтроф..
эт называетца: ни сибе пастреть, не людЯм показать...:
Старый 13.05.2010, 03:19   #108
Ореховая Соня
Местный

Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Девчонки, это ж такой ерундовый фаст! Что такое 1 стрелка? В прошлом году пара цветочков (не кистей!) тоже на ней была, но аж в августе. Ей 3 года, греет косточки на южной стене безобразного но мощного бетонного забора. Попробую ее стричь, как советует Люся. Но поняла уже наконец, что роскошного цветения нам в наших широтах не видать, а листва конечно красивая.

---------- Post added at 02:19 ---------- Previous post was at 02:17 ----------

Кстати, падают плети на землю, укореняются и ползут заразы во все стороны. Я их отрываю и заплетаю косичкой, в один ствол не получилась, теперь формирую сама не знаю что Если кто захочет, не буду их отрывать, осенью накопаю.
Fleur (22.05.2010)
Старый 13.05.2010, 07:52   #109
afinna

Цитата:
Девчонки, это ж такой ерундовый фаст!
как сказать ...если в таком "южном" Запорожье ни одной ,и тока листики распускаются
Старый 13.05.2010, 08:32   #110
Ореховая Соня
Местный

Инночка, так у моей сейчас тоже листики распускаются! В Запорожье тоже смотря куда посадить, я думаю, что свою удачно воткнула, целыми днями на солнышке жарится, ничего ее не затеняет и с севера вплотную закрыта забором.
Старый 13.05.2010, 08:33   #111
afinna

моей вже больше 9 лет :) ,я ж показывала фото .В эту зиму такая байда...голые ветки ,а в прошлом году 8 мая цвела ...
Старый 13.05.2010, 09:47   #112
Alexsia_ua
Освоившийся

Поблагодарили 170 раз(а) в 61 сообщениях
Alexsia_ua has a spectacular aura aboutAlexsia_ua has a spectacular aura about

У меня (в Запорожье) 3 глицинии, все по уровень снега замерзли...
одна польская(привитая), одна крымская(копанная), одна куплена у местных(с семян).
Alexsia_ua вне форума   Ответить с цитированием
afinna (13.05.2010)
Старый 13.05.2010, 09:50   #113
afinna

Алеся, спивчуваю ... были же морозы и сильнее несколько лет назад ...тогда обрезала на уровне 2-го этажа и цвели ... ничё не понимаю...А возраст твоих какой ?
Старый 13.05.2010, 11:40   #114
Alexsia_ua
Освоившийся

Поблагодарили 170 раз(а) в 61 сообщениях
Alexsia_ua has a spectacular aura aboutAlexsia_ua has a spectacular aura about

от 5до 3х, молодые ишо, да и ухаживала я плохо и склон у меня северный
Alexsia_ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 23:52   #115
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

Я видела эту красоту вживую-десять дней назад на Елисейских полях Парижа наткнулась на нее- запах обалденный и красота неописуемая,громадные гроздья цветов ниспадают с опоры, впечатлилаВ наших широтах такую наверное не встретишь!

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Toma1971 (20.05.2010), ирина96 (08.01.2013), Марлена (03.01.2013)
Старый 14.05.2010, 00:35   #116
Фанатка
Местный

Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Друзья-товарищи, если кто надыбает такую махровую красотку с плотными кистями - маякните, плиз.

Мой сад здесь
Старый 14.05.2010, 21:05   #117
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Друзья-товарищи, если кто надыбает такую махровую красотку с плотными кистями - маякните, плиз.
А как понять,что они махровые? Вроде обычные.Глицинии много в продаже всюду.Наверно нужно сорт по инету посмотреть, а иначе как определить ее плотность цветения.

Последний раз редактировалось садовник; 14.05.2010 в 22:39.
Нина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 00:53   #118
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Я вся в сомнениях. Это ж какую маркизу из металла над окном надо делать, чтоб она глицинией не выломалась. А ведь у меня фасад утеплен пенопластом -- корка такая, она на дюбелях и лепешках цементных на стене висит, если кто знает. Если растень что-нибудь потянет-поломает, муж меня ...
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Zaja (18.12.2017)
Старый 19.05.2010, 23:26   #119
Фанатка
Местный

Лесичка, простая маркиза не выдержит. Нужна опора, которая надежно стоит на земле.
У меня, например, столбики из металла стоят за отмосткой. Они соединены между собой и в некоторых местах со стеной дома.
Если же делать маркизу - нужно с ее боков сделать опоры в виде треугольников, можно ажурных, чтобы распределить нагрузку и сделать упор в стену.

Мой сад здесь
viktoriya.D (13.04.2016)
Старый 19.05.2010, 23:37   #120
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

прута 12 мм диаметром для маркизі будет мало?
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
глициния, лиана, формировка

Опции темы
Опции просмотра