![]() |
|
|
#11 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если хорошая "копия", почему бы нет, главное чтоб нам было понятно. Иногда смотришь толковые видео год, второй, третий, N-ый - непонятно. А вдруг посмотришь уже с каким-то опытом что-то уже объясненное ранее - и вау! на тебя снизошло озарение. Марiчка, спасибо))) у меня есть и неудачи в обрезке, делаю глупости периодически, или по незнанию/непониманию вначале, и с каким-то багажом знаний сейчас. Пока учусь))) ---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 22:57 ---------- Мне интересна еще вот такая форма плодовых (здесь яблоня) на высоком штамбе (фото из инета). Так как у меня не плодовый сад, а больше декоративный, с использованием плодовых деревьев, вначале хотела посадить яблони, сформировав высокий штамб, чтобы внизу осталось место для декоративных растений (я сейчас не говорю о свободной почве под плодовыми для получения максимальных урожаев, а о соединении декоративности с некоторой пользой). Но изучив разные источники, поняла, что в наших широтах по ряду причин плодовые стремятся формировать с более низким штамбом. Если формировать яблоню как на фото, нужен или однолетний саженец, или сильный двухгодичный, при этом необходимо срезать все ветви, и формировать штамб до желаемого уровня. В общем, посадила свои яблони с традиционным невысоким штамбом, но мысль все же не отпускала. И вот на днях увидела такое фото. Как считаете, есть ли шанс для такой формировки у нас?
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|