Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2017, 21:16   #1
Татьяна Цветаева
Местный

Поблагодарили 1,917 раз(а) в 354 сообщениях
Татьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant futureТатьяна Цветаева has a brilliant future
По умолчанию Re: Клематисы в наших садах

Лена, спасибо. А может он у вас растет в притенении сильном или его вблизи другое растение подавляет, объедает?
Потому как я не побоюсь назвать свой экземпляр практически ЕДИНСТВЕННЫМ сортом из моей коллекции, цветущим с апреля по октябрь. Конечно обильно только первая волна, но и потом весь сезон на нем есть цветы, скромнее уже.
Вообще сорт заявлен как 3гр, но я в самом начале по незнанию начала оставлять побеги и получилось как 2гр и ему это вроде нравится.
Из скольких побегов сейчас у вас состоит куст? Совсем жидкий?
Татьяна Цветаева вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (30.11.2017), valyafr (02.12.2017), Zaja (30.11.2017)
Старый 01.12.2017, 05:23   #2
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Цветаева Посмотреть сообщение
Лена, спасибо. А может он у вас растет в притенении сильном или его вблизи другое растение подавляет, объедает?
Потому как я не побоюсь назвать свой экземпляр практически ЕДИНСТВЕННЫМ сортом из моей коллекции, цветущим с апреля по октябрь. Конечно обильно только первая волна, но и потом весь сезон на нем есть цветы, скромнее уже.
Вообще сорт заявлен как 3гр, но я в самом начале по незнанию начала оставлять побеги и получилось как 2гр и ему это вроде нравится.
Из скольких побегов сейчас у вас состоит куст? Совсем жидкий?

Знаете, Татьяна, я его и обрезала, как 3 группу, и оставляла , как 2 .... Сейчас 2 веточки по 1,5 м. Возможно, что Вы правы- может,-место не очень удачное. После 15.00 прямое солнце на него не попадает,но светло..... Хотя, не должно это быть так критично? Пересадить на более солнечное место?
len4ik8 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (01.12.2017), Zaja (01.12.2017)
Старый 03.12.2017, 02:02   #3
MoonMouse
Увлеченный

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 154 сообщениях
MoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant futureMoonMouse has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от len4ik8 Посмотреть сообщение
Знаете, Татьяна, я его и обрезала, как 3 группу, и оставляла , как 2 .... Сейчас 2 веточки по 1,5 м. Возможно, что Вы правы- может,-место не очень удачное. После 15.00 прямое солнце на него не попадает,но светло..... Хотя, не должно это быть так критично? Пересадить на более солнечное место?
Что там с поливом? Может, ему сухо?
Мне кажется, в Вашем Херсоне)) ему достаточно светло и без прямого солнца
Zaja (03.12.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид