Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2017, 12:33   #1
Tess
Местный

Поблагодарили 17,287 раз(а) в 2,504 сообщениях
Tess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond reputeTess has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Mноголетники.

Мои гауры из поздней рассады этого года уже цвести перестали, но завязали семена, наверное вызреть не успеют. А когда у них обычно семена созревают при своевременном цветении?
Вот думаю может черенков нарезать и попробовать укоренить? Конечно раньше надо было это сделать, но совсем забыла... а вот остики, нарезанные в октябре, успешно укоренились и вчера занесла зимовать на веранду.
Tess вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maryana (08.12.2017), natabu (15.11.2017), Т-150 (23.12.2017)
Старый 15.11.2017, 13:04   #2
Zaja
Местный

Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
Zaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond reputeZaja has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Мои гауры из поздней рассады этого года уже цвести перестали, но завязали семена, наверное вызреть не успеют.
Пока стебель не засох можно подержать на корню. После того, как стебли гауры пропадут, можно попробовать срезать их вершки с семенными коробочками. В помещении семена иногда могут дозариваться и созревать. Можно попробовать. Результат не гарантирован, но вполне возможен. Все зависит от степени созревания семян на стебле.
Zaja вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Т-150 (23.12.2017)
Старый 15.11.2017, 13:35   #3
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Мои гауры из поздней рассады этого года уже цвести перестали, но завязали семена, наверное вызреть не успеют.
А у меня так и не завязали, все лето-осень посматривала, ни разу не видела, облетали отцветшие и все, голые стебли.
Tess (15.11.2017), Т-150 (23.12.2017)
Старый 15.11.2017, 13:54   #4
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,064 раз(а) в 2,436 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
А у меня так и не завязали, все лето-осень посматривала, ни разу не видела, облетали отцветшие и все, голые стебли.
У мене теж перший рік "по нулях"
natabu (15.11.2017), Т-150 (23.12.2017)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид