Цитата:
Сообщение от Ru
Вопрос не простой. Пробовать надо. Мне известны 4 вида осеннецветущих подснежников и я только начал с ними работать. Принципы выращивания те же, что и для других видов. Не должно быть застоя воды, особенно нежелательны ледяные лужи. Я не сажал бы их в северной тени от заборов и домов. В природе эти виды часто ратут на горных склонах и в трещинах камней. Они могут быть чувствительны к регулярному летнему переувлажнению грунта. Участок должен хорошо проветриваться. Некоторые отмечают, что эти виды могут быть не очень устойчивы к серой гнили (как собственно и наш степной и засухоустойчивый подснежник греческий).
Для многих видов традиционных весеннецветущих подснежников Харьков предпочтительнее Херсона. Нет провоцирующих длительных оттепелей в январе с последующими февральскими морозами по голому грунту. Стабильный период покоя, зачастую, намного предпочтительнее "южных" перепадов температур.
|
Руслан, спасибо большое! Да, разные весенние виды и сорта у меня хорошо растут. Один раз я попробовала посадить осеннецветущий - регины Ольги, но опыт был неудачным, потому что я не дочитала и посадила его просто с весенними видами в теневую зону сада под полог лиственных деревьев там где есть летний полив, что очень любят многие весеннецветущие виды... За несколько лет он ушел... хотя осенью даже успевал у меня процвести - из чего делаю вывод, что пробовать стоит, ведь раз успевает процвести, то есть и смысл. А вот место... тут придется видимо поэкспериментировать... Однозначно буду пробовать еще!