Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2017, 23:53   #1
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Боярышник

Может, по ЭДСРу получится определить? Правда, они на б.Арнольда неполное описание без фото дали

На американском сайте прочитала рекомендации по выращиванию из семян: стратификация тёплая при т=15 С - 3 месяца, потом холодная стратификация (4 С) ещё 3 месяца. Семенам может понадобиться 18 месяцев для прорастания. Для уменьшения времени прорастания советуют скарифицировать перед стратификацией. Другой вариант более быстрого проращивания: посадить ещё "зеленое" семечко (то, у которого оболочка ещё не затвердела), тогда росток появится уже весной.

А на форуме у нас боярышник уже обсуждали ранее: съедобный и декоративный.

Последний раз редактировалось Лешик; 02.10.2017 в 00:30.
Лешик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (16.10.2017), Витуся (02.10.2017)
Старый 02.10.2017, 00:57   #2
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,052 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

Погуглила. Кроме боярышников без рода-племени садовые центры предлагают арнольда и кроваво-красный (листья очень красивые :) ). А мягкого не увидела
Лешик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2017, 15:56   #3
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
А на форуме у нас боярышник уже обсуждали ранее: съедобный и .
Да, обсуждали. Но к сожалению все остались при своем

---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:55 ----------

Цитата:
Сообщение от вотя Посмотреть сообщение
Как же меня замучил его самосев! Сеянцев на целый парк уже хватит!
Прививай культурный и продавай. Вон, какой спрос!
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (03.10.2017), Деметра (03.10.2017)
Старый 03.10.2017, 10:04   #4
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,442 раз(а) в 2,539 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Да, обсуждали. Но к сожалению все остались при своем

---------- Post added at 15:56 ---------- Previous post was at 15:55 ----------

Прививай культурный и продавай. Вон, какой спрос!
однозначно прививай!
я уже пару лет осматриваю окрестности в поисках молодого самосева для прививки - нету!!!!
Olga Energizer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2017, 15:23   #5
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Мой боярышник в этом году дал урожай - килограмма два. Для первого раза неплохо! Сорт не знаю. Тот, кто со мной поделился, говорил, что сортовой (наверное и сорт называл, но я не помню), выписывал из Москвы еще при Союзе. У него рос кустом, у меня сформирован деревцем. На дереве большущие шипы. Ягоды крупные и очень вкусные. Мякоть желтая. Семечек в плоде в основном четыре, редко но бывает и 5, и даже 6.

OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (15.10.2017), Annetta (15.10.2017), flowerss (16.10.2017), irina s (15.10.2017), Therion (16.10.2017), Zaja (20.10.2017), Ветка (19.10.2017), Витуся (15.10.2017), Деметра (15.10.2017), Мечтательница (19.10.2017), Эмилия (15.10.2017)
Старый 15.10.2017, 15:54   #6
Aleska
Местный

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
Aleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
Мой боярышник в этом году дал урожай - килограмма два.
Как будете употреблять? И вообще подскажите как эти ягодки едят?
Старый 15.10.2017, 16:13   #7
OlGaj
Местный

OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
Едим сырыми. Когда начинаешь есть - не оторваться. Но говорят, что за раз больше стакана нельзя - давление снижается.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (16.10.2017), Annetta (15.10.2017), flowerss (16.10.2017), Marta (09.06.2020), Ветка (19.10.2017)
Старый 14.09.2020, 15:44   #8
OlGaj
Местный

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
В этом году собрали неплохой урожай крупноплодного боярышника!

Сразу съесть не получается, а долго он не лежит даже в холодильнике. Думала как его сохранить?!
Сушенные и замороженные ягоды мне как-то не очень, варенье готовила в прошлом году, тоже не моё. В этом очистила плоды от семечек, перемешала с мёдом, переложила в баночки и в холодильник. Думаю не плохой вариант!

Последний раз редактировалось OlGaj; 14.09.2020 в 19:27.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (15.09.2020), Nikolay (18.09.2020), Нина (14.09.2020)
Старый 14.09.2020, 19:37   #9
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

А джем тоже не? В нём же много пектина, должен желироваться очень хорошо.
А еще из него отменная наливка.
садовник на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид