Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2017, 10:12   #1
desatka
Местный

Поблагодарили 7,470 раз(а) в 1,194 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Беседки наших форумчан

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
500$ с проведением коммуникаций или сама коробка? .. два этажа
Сама коробка без печи и внешних коммуникаций. Считается площадь каждого этажа и умножается соответственно. Возможно проект европейский с их 0 градусов зимой и отсутствием снега. Я вижу ещё проблему в наших оттепелях с таянием снега. Эти стеклянные стены могут не выдержать снежно-ледовой нагрузки, могут пропускать весеннюю воду которая потом так же успешно может замерзать. Морочно жеж.. говорю. Много нюансов, которые трудно предусмотреть.

У меня друзья зафигачили практически такую же барбекюшницу (как они это сооружение называют) только без стеклянных стен. Газон плавно переходит в керамический пол на котом стоят мягкие диваны. На вопрос, "а как вы решаете вопрос снежных сугробов и весенних ручьев?" был ответ " а мы об этом не подумали"
Senpolia (22.09.2017), Витуся (24.09.2017), Елка (22.09.2017), Кошка Ш. (22.09.2017), Светлячок (19.09.2020)
Старый 22.09.2017, 10:16   #2
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
На вопрос, "а как вы решаете вопрос снежных сугробов и весенних ручьев?" был ответ " а мы об этом не подумали"
Прекрасно же. Ну да, в нашем климате такая постройка может считаться уже достаточно капитальной.
desatka (22.09.2017)
Старый 22.09.2017, 13:47   #3
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня друзья зафигачили практически такую же барбекюшницу (как они это сооружение называют) только без стеклянных стен. Газон плавно переходит в керамический пол на котом стоят мягкие диваны. На вопрос, "а как вы решаете вопрос снежных сугробов и весенних ручьев?" был ответ " а мы об этом не подумали"
А в чем проблема? Зимой они пользоваться не будут, даже если там живут постоянно. Дорожки, место стоянки машин чистят же. И никто не поднимает их выше уровня земли из-за половодья. Напротив, часто строят полуподземный гараж.
Мебель сдвигается или прячется в сарай на зиму. Площадка чистится также, как дорожки, подъезды для машин. И то, не думаю, что кто-то будет заморачиваться. Вы много видели беседок с приподнятым полом? Мы такую строим из-за деревянного пола, так все соседи спрашивают: а зачем вам ступеньки? Приходится отвечать, что именно из-за дерева, а был бы камень/плитка, то и не нужно было бы
Лешик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 13:51   #4
desatka
Местный

Поблагодарили 7,470 раз(а) в 1,194 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

В том то и дело, что постоянно не живут даже летом. Территория около 50 соток, один охранник, который днём работает. Дорожки никто не чистит
Старый 22.09.2017, 14:02   #5
Лешик
Местный

Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

А про камин и террасу на 2-м этаже думаю так: вариант такой беседки хорош для гостиниц, баз отдыха, когда есть возможность разбрестись по интересам: на 1-м поесть, спрятаться от непогоды, а на 2-м порелаксировать на диванчиках рядом с "костерком".

Я считаю, что терраса, пристроенная к дому, намного удобнее беседки. мы строим беседку/лежбище котиков, так как другого варианта нет. И терраса дб с крышей, но без стен, а ещё небольшой участочек без крыши: чтоб на солнышке погреться весной/осенью.
Если холодно, то лучше в доме сидеть, имхо, а не строить ещё одно помещение со стенами. Тогда это уже не терраса со свежим воздухом, а полноценная веранда

---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 13:01 ----------

Цитата:
В том то и дело, что постоянно не живут даже летом. Территория около 50 соток, один охранник, который днём работает. Дорожки никто не чистит
Само растает и хозяевам мешать ваще не будет
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (22.09.2017), Мама Вани (22.09.2017)
Старый 22.09.2017, 14:12   #6
Ира
Освоившийся

Поблагодарили 582 раз(а) в 52 сообщениях
Ира is a splendid one to beholdИра is a splendid one to beholdИра is a splendid one to beholdИра is a splendid one to beholdИра is a splendid one to beholdИра is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Я считаю, что терраса, пристроенная к дому, намного удобнее беседки. мы строим беседку/лежбище котиков, так как другого варианта нет. И терраса дб с крышей, но без стен, а ещё небольшой участочек без крыши: чтоб на солнышке погреться весной/осенью.
Если холодно, то лучше в доме сидеть, имхо, а не строить ещё одно помещение со стенами. Тогда это уже не терраса со свежим воздухом, а полноценная веранда
Полностью согласна. У меня мама всё пытается из террасы верандочку сделать, сопротивляемся как можем.
Ира вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лешик (22.09.2017)
Старый 22.09.2017, 14:33   #7
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,406 раз(а) в 2,438 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Мне такой вариант кажется очень симпатичным (из моей копилки, на будущее)
он же ближе
т.е. чтобы не городить все в одно сооружение, можно растянуть в такой себе комплекс с разными составляющими
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (27.01.2019), irina s (27.09.2017), Olga Energizer (25.09.2017), Zaja (05.12.2018), Гизбрехт (25.09.2017), Лешик (22.09.2017), Мама Вани (22.09.2017), Олеся Ивановна (22.09.2017), Олеся* (30.06.2019)
Старый 22.09.2017, 14:48   #8
Лешик
Местный

Именно такой принцип! Несколько разных зон, в которых перемещаешься по настроению или погоде. И все рядом с домом: не надо бегать с чайником, чашками, блюдцами и пр на другой край света
А ещё я люблю деревянный пол. муррр, приятненько босыми ножками не по кафелю

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

А можно вопросик? Как в данном случае крыша беседки/террасы стыкуется с домом? Она же вальмовая, но по картинке не вижу ската к стене дома... рискованное место: дождь, снег...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (05.12.2018), Мама Вани (22.09.2017), РыжийЛенчик (22.09.2017)
Старый 27.09.2017, 15:53   #9
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Мне такой вариант кажется очень симпатичным (из моей копилки, на будущее)
мы в первый год с дочей сделали себе "временное"(на глине а не цементе, из необработанного камня - в общем посмотреть стоит ли капитально вкладываться) вот это круглое огнище с местами по кругу - ))))
в общем оно пользовалось популярностью только у детей - то дым во все стороны, то дождь, то роса,
все взрослые предпочитали и готовить и сидеть у огня барбекю - труба вытяжка, мойка рядом и плита рабочая и язычки огня завораживают не хуже, и благодаря крыше на голову не капает ... пару раз когда готовили много одновременно и в барбекю все никак не помещалось, на этом огнище выставляли котелок отдельно.
но у детей оно пользовалось неизменной популярностью - своя отдельная от взрослых готовка-посиделка
Дочь уехала, первый год у меня там огромный вазон с цветами стоял, потом еще что то подобное - через год разобрали, переформатировали за ненадобностью - )
Сейчас у мужа реконструкция барбекю в мыслях, а я думаю заказать в "обычное " барбекю крышку с кругами под котелки - для ухи, плова ... продумываю получится ли так чтоб открывать половинки можно было - слева решетка - справа котелок ...

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 27.09.2017 в 16:40.
Olga Energizer вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deem (05.12.2018), Marjanka (27.09.2017), melnat (27.09.2017), Zaja (05.12.2018), Елка (28.09.2017), Лешик (27.09.2017), Марлена (05.12.2018), РыжийЛенчик (27.09.2017)
Старый 14.10.2017, 14:46   #10
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute

Только закончили с мужем верандочку перед входом. Вариантов было много, но придумать нужно было такой, чтобы подходил по стилю к домику и не сложной конструкции, т.к. все делали своими руками.

Еще в планах беседочка в японском стиле в окружении атрибутов и символов характерных для этого стиля - каменные фонарики, деревянные мостики и т.д. Но пока это мечты, но ими надо жить и стараться воплотить их в жизнь!
OlGaj вне форума   Ответить с цитированием
29 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (22.10.2017), Annetta (14.10.2017), Creativniy (14.10.2017), desatka (14.10.2017), fialkanata (20.10.2017), Fleur (14.10.2017), flowerss (14.10.2017), la_sonate (14.10.2017), Lusenka (14.10.2017), Maryana (02.03.2018), Moonvalley (14.10.2017), Olga Energizer (14.10.2017), szus (14.10.2017), werty (19.10.2017), Wolfin (14.10.2017), Zaja (05.12.2018), Анатолий (16.10.2017), Валентина-дачница (14.10.2017), Гизбрехт (16.10.2017), Деметра (14.10.2017), Ира (16.10.2017), Лёська (15.10.2017), Марина7 (14.10.2017), Марічка (14.10.2017), Марлена (05.12.2018), медуза (14.10.2017), Света Ш (14.10.2017), Светочек (14.10.2017), Южная (18.10.2017)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид