Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > ОчУмелые ручки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2017, 17:03   #1
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 588 раз(а) в 109 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all
По умолчанию Re: Вязание

Цитата:
Сообщение от Tat_Nikol Посмотреть сообщение
Олю! 46р на доцю підійде? Зразок шикарний, сподіваюсь, що карді буде чарівний!
Размер на дочь будет, да вот стиль не тот.

Вот что она хочет!!!

Хорошо еще, что без дырок...
ooo вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (17.09.2017), Olga Energizer (18.09.2017), paraska (17.09.2017), Tat_Nikol (16.09.2017)
Старый 16.09.2017, 22:36   #2
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
Вот что она хочет!!!

Хорошо еще, что без дырок...
На 1-м фото вполне носибельная вещь, только не известно, какую пряжу нужно, чтоб так хорошо лежало, драпировалось и не обвисало на человеке.
Старый 17.09.2017, 11:42   #3
ooo
Освоившийся

Поблагодарили 588 раз(а) в 109 сообщениях
ooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to allooo is a name known to all

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
На 1-м фото вполне носибельная вещь, только не известно, какую пряжу нужно, чтоб так хорошо лежало, драпировалось и не обвисало на человеке.
В данном случае использована смесовая пряжа, предположу что это полушерсть+акрил или хлопок+акрил, акрил преобладает.

Но для себя эту модель можно повторить в составе шерсть +шелк, полушерсть+вискоза, хлопок+бамбук.
Одно НО... вязка должна быть рыхлой.

Кардиган в результате носки(стирки) вытянется и вещь станет бесформенным. Т.е. цель будет достигнута - картинка кардигана совпадет с оригиналом. Со временем кардиган станет вообще неаккуратным.
Я эту модель сразу отвергла. Вязать спицами (иначе и не получится - у меня нет роботкаретки) долго, неделю точно. Кардиган относится пару месяцев и превратится в сугубо домашнюю вещь.
Не рационально, не вижу смысла в такой трате времени.

---------- Post added at 11:42 ---------- Previous post was at 11:02 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
а мне на втором фото платье понравилось, я сама такое с удовольствием бы носила.
Платье на фото сшито из трикотажного полотна. Но у меня есть возможность повторить его связав на машине с использованием техники платинга, при вязании полотно получается как бы двухсторонним (возможен вариант даже двухцветным). По одной стороне, например лицевой, идет нить шерсть, а по изнанке акрил. В результате полотно получается более стабильное.

Поэтому на эту модель я согласилась. Обсудили с дочерью цвет и длину. Вязать буду из пряжи двух видов: меринос, акрил.

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
...слегка свялянное в машинке?
Кстати это выход. Этот вариант подходит если вязать его из чистойшерстяной пряжи.
Главное размер угадать который получится после уваливания.

Я валяние не практикую, мне не нравится полотно которе получается в результате.
Знаю точно, стирка с уваливанием запускает механизм изменения структуры полотна и каждая последующая стирка будет уваливать платье еще больше.
ooo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tat_Nikol (17.09.2017)
Старый 17.09.2017, 13:13   #4
Tat_Nikol
Местный

Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
Tat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond reputeTat_Nikol has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
...Я валяние не практикую, мне не нравится полотно которе получается в результате...
Зате пральна машинка, коли хазявуШка помиляється із вибіром режиму, дуже частенько підносе неочікуваний "подаруночок" для дівчаток-хлопчиків із меншим розміром... Інколи моя мама, коли ще була адекватною, розпускала такі "вал"янки", в мене не вистачало ні часу, ні бажання для такої дурні.
Tat_Nikol вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natabu (17.09.2017), ooo (17.09.2017)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид