![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 554 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подопытный кролик выглядит хорошо! Мотаем на ус
![]() Света, уже удобряли?
|
|
|
#2 |
|
Люблю учиться садовому делу
Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
А на мои орхидеи напали щитовки. Все листья высасывают. Листья вялые и липкие,растюхи такие несчастные.. А как цвели!
Обработала фитофермом,протираю хоз.мылом, разведенной водкой. Щитовок вроде не видно. Но листья вялые и некоторые желтеют. Пересадила в новый грунт. Прошло три недели борьбы,результат не особо. Что посоветуете? Помогите спасти!
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (21.11.2017) |
|
|
#3 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
Ира, да. Налила на сутки в воду раствор того английского удобрения, что у Саши Адониса...О!Формулекс
ну, резких изменений не вижу раствор брала слабый,т.к. он непосредственно к корням идет где-то читала, что вообще не обязательно удобрять ---------- Post added at 07:55 ---------- Previous post was at 07:50 ---------- я лечила Нобиле Актеликом в доме собака, боялась и за себя и за нее У нас лоджия, на ней и травила взяла большой прочный мусорный пакет, поставила в него горшок, щедро обработала из ручного пульверизатора и завязала оставила, получилось, на неделю почти Олег-Садовник ругался, что можно отравить растения но все прошло нормально, с тех пор все ок где-то тут в теме я все это описывала, надо поискать ЗЫ все растения, которые рядом были, тоже так обработала с перепугу ---------- Post added at 07:57 ---------- Previous post was at 07:55 ---------- и да, весь грунт сменила потом ---------- Post added at 08:00 ---------- Previous post was at 07:57 ---------- вот тут и дальше http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=853
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 554 раз(а) в 125 сообщениях
я как то травила щитовку LOKом от ф. Амвей, распыляла кажется 2 раза. Помогло.
Инет-тож такая яма!Кто во что гаразд пишут. Тоже прочитала, вроде сайт нормальный,что нужно дождаться прям подвядания листьев фалика между поливами.Теперь вот отхаживаю, не цвели.Опять перешла на старую схему-ориентируюсь по цвету корешков. Мои мысли насчет подкормки орхов:вот там у себя во влажных лесах, "где много диких обезьян" они ж растут на деревах, во мху, листочки туда падают, козявки удобряют.. А мы им голые пропаренные(иногда)щепки подсовываем! Посему удобряю (как вспомню) орхи распылением,удобрямс (ф.Royl,примерно так)специально для орхов.И еще мой слегка печальный опыт,мож кого предостерегу: так красиво цвели 2 фалика.Летом (и сейчас еще )у меня все живут на северном балконе, окно все время открыто на min,сквознячок, но они чуть в стороне.Так вот,вечером они хлебали водичку.Думаю-на балконе прохладно уже, оставлю на ночь в комнате, поставила на пол под окно...На утро все цветы завяли. Сквозняк!?
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|