Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2017, 09:08   #1
Георгина
Увлеченный

Поблагодарили 261 раз(а) в 104 сообщениях
Георгина is a name known to allГеоргина is a name known to allГеоргина is a name known to all
По умолчанию Re: Малина

Добрый день.
Подскажите.
Моя малина (обычная) дала хорошие корневые отпрыски. Они за лето выросли до полутора метров. Месяц назад я их обрезала на высоте ~ 120, для ветвления.
На сегодняшний день эти молодые отростки нужно пересадить в другое место.
Вопрос вот в чем. На этих побегах, я так понимаю, в следущем году должны быть плоды. А если при посадке я их обрежу, то останусь без плодов.
Обрезать обязательно? На какой высоте?
Спасибо за ответы.
Георгина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.09.2017, 09:04   #2
Георгина
Увлеченный

Поблагодарили 261 раз(а) в 104 сообщениях
Георгина is a name known to allГеоргина is a name known to allГеоргина is a name known to all

Пересадили малину.
На большинстве листья пожелтели и ствол какой-то мягкий.
Как понять, что малина прижилась? Листья должны желтеть?
Георгина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2017, 13:04   #3
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Георгина Посмотреть сообщение
Добрый день.
Подскажите.
Моя малина (обычная) дала хорошие корневые отпрыски. Они за лето выросли до полутора метров. Месяц назад я их обрезала на высоте ~ 120, для ветвления.
На сегодняшний день эти молодые отростки нужно пересадить в другое место.
Вопрос вот в чем. На этих побегах, я так понимаю, в следущем году должны быть плоды. А если при посадке я их обрежу, то останусь без плодов.
Обрезать обязательно? На какой высоте?
Спасибо за ответы.
В прошлом году я пересаживала малину и пожадничала - обрезала на высоте примерно 60 см. Летом выросло, как говорится,"ни туда, ни сюда" - крапивки практически не было, а эти стебли росли совсем слабыми, про урожай и речи нет. Летом пришлось все вырезать в ноль. Год потеряла. В этом году всю пересаженную сразу вырезала, весной жду крапивку от корня. Жалко резать, это понятно!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
Георгина (20.09.2017)
Старый 20.09.2017, 23:18   #4
вотя
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
вотя is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Георгина Посмотреть сообщение
На какой высоте?
Спасибо за ответы.
Садовые справочники рекомендуют обрезать на высоту 20 см
вотя вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
yagoda_podillya (20.09.2017), Витуся (13.10.2017)
Старый 21.09.2017, 10:21   #5
Mustache
Местный

Поблагодарили 1,846 раз(а) в 402 сообщениях
Mustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant futureMustache has a brilliant future

Посоветуйте, пожалуйста! Когда проряжать ремонтантную малину? Сейчас вырежу всю в ноль. Этой весной вырезала отросшую крапивку очень сильно, но за лето успела она опять зарости. По летней, вроде, понятно - сейчас лишнее вырезать...
Старый 21.09.2017, 15:34   #6
Сталоверова
Освоившийся

Поблагодарили 507 раз(а) в 91 сообщениях
Сталоверова is a splendid one to beholdСталоверова is a splendid one to beholdСталоверова is a splendid one to beholdСталоверова is a splendid one to beholdСталоверова is a splendid one to beholdСталоверова is a splendid one to behold

я у ремонтантной вырезаю в течении лета все, что наростает в кусте больше чем я отвела весной на куст (отвела 5 побегов/куст) - все что пускается в рост вырезаю на подходе. не знаю правда правильно ли это. мыслила так - корню три года, кормлю, лелею, чего ему еще тратить силы на выращивание ненужного.
в этом году посадила летней 10 кустов. 6 ведут себя по книжке - выпустили побеги, созревают. их, понятное дело на следующий год сохраняю. а вот остальные четыре куста начали плодоносить. на побеге новом. это что, пересорт и она не летняя?(
Mustache (21.09.2017)
Старый 23.09.2017, 17:12   #7
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сталоверова Посмотреть сообщение
а вот остальные четыре куста начали плодоносить. на побеге новом. это что, пересорт и она не летняя?(
Некоторые кусты летней малины запросто могут плодоносить в первый год. Причины не знаю, подозреваю обильное удобрение. Такой факт иногда наблюдаю. На мой взгляд пересорт тут непричем
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид