![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 22,786 раз(а) в 3,167 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лучик, на 1 фото засушенный побег с листьями. Отчего он погиб??? если судить по 1 фото, то я не считаю что, вы сделали нормальную лунку. надо было землю выбрать ( убрать)... а так вы поливаете, а земля, которая рядом, постепенно смывается к флоксу и заглубляет почки... Если судить по фото, грунт недостаточно разрыхлённый. Надо больше. Я уже писала, можно добавлять траву, опилки, просто сорванные сорняки, листья, яблоки... Будете смеяться, но прекрасно разрыхляют грунт картофельные очистки ( только надо хорошо их просушить, а то прорастут) Самое главное, чтобы свежепосаженный прижился... потом флокс практически неубиваем. Давно доведено, что сортовые флоксы труднее приживаются, чем простячки. И те большие кусты, которые у вас прекрасно выглядят,они уже адаптировались. И к тому же с годами корневая флокса выпирает вверх и разрастается горизонтально. Когда вы выливаете ведро воды, она растекается по поверхности и всасывающие корешки захватывают её. А к молодым надо чуть больше внимания в первый год. Напишите мне в личку адрес, я вам вышлю кое-какие флоксы. ---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:58 ---------- Я для себя ещё определяю так состояние грунта: если на 1 лопату выкопанной земли есть хотя бы 3 червя, значит нормально. Если нет- плохо, надо что-то срочно делать. Если на метр квадратный нет ни одного червя - для меня это мёртвая земля.
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|