Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2017, 08:11   #1
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?

Алла, мне кажется их надо на необитаемый остров на недельку вдвоем, там станет понятно что будет дальше...
Старый 08.07.2017, 09:11   #2
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,104 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Мы, конечно, не знаем всех подробностей. Да они и не нужны. Просто Вика хочет цивилизованного, как мне кажется, развода. И это правильно. Я не думаю, что она вышла замуж и прожила столько лет с недостойным мужчиной. Т.е. это не тот случай —"Любовь зла..." ИМХО.
=marina= вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (08.07.2017), Восторг1 (08.07.2017), Нина (09.07.2017)
Старый 08.07.2017, 09:48   #3
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

А по-моему Вика сама не уверена нужен ли ей этот развод, иначе бы она тему эту не начинала.
Мне жалко родителей, которые сейчас "варятся в этом котле", ведь весь процесс у них на глазах происходит.
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (09.07.2017)
Старый 08.07.2017, 11:55   #4
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
А по-моему Вика сама не уверена нужен ли ей этот развод, иначе бы она тему эту не начинала.
Людочка, я-то уверена... А тема просто для того, чтобы обозначить задачу. Коллективный разум решит ее в любом случае
Цитата:
Мне жалко родителей, которые сейчас "варятся в этом котле", ведь весь процесс у них на глазах происходит.
Они заняты своими проблемами, мы не устраиваем особых скандалов при них.

---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Кошка Ш. Посмотреть сообщение
Вик, тебе не все равно, что там у него будет?
Когда-то я положила много сил на решение всяких сложных ситуаций. Мне будет тяжело смириться с мыслью, что мои усилия пошли прахом Тащить на горбу не буду, мне неинтересно и некогда.

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

Цитата:
Я вот не понимаю Вика, если он такой хороший, как ты говоришь, зачем же его кому-то отдавать?
Потому что я им больше не горю, он меня не вдохновляет. Но это же не перечеркивает наличие всяческих достоинств.

---------- Post added at 10:54 ---------- Previous post was at 10:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Вика ведь не начинает новую жизнь, а только усугубляет своё бытие с родителями.
Мы с сестрой собираемся в Польшу. Она хочет переехать на ПМЖ с семьей, а я работать или открыть свое дело, но без отказа от украинского гражданства. У меня на самом деле планы... Родителей люблю, но ни у них, ни у меня нет намерений положить остаток своих относительно продуктивных лет на всеобъемлющий уход за ними.

---------- Post added at 10:55 ---------- Previous post was at 10:54 ----------

Цитата:
Сообщение от vitaya Посмотреть сообщение
Вика, он тебе мешает успокоиться и начать все заново.
Сроки обозначены четко. Он о них знает.
Старый 08.07.2017, 12:12   #5
Кошка Ш.
Sanctum Officium

Поблагодарили 10,469 раз(а) в 2,032 сообщениях
Кошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond reputeКошка Ш. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Когда-то я положила много сил на решение всяких сложных ситуаций. Мне будет тяжело смириться с мыслью, что мои усилия пошли прахом
Ага, вот оно! Слушай, ну представь себе свои первые джинсы фирменные, ты копила на них деньги, "доставала" их, потом выяснилось, что они на размер меньше и надо срочно худеть, потом джинсы потребовали ремня и обуви правильной. И было это все лет 15-20 назад. И вот что, ты, помня все эти усилия, будешь те сто лет назад вышедшие из моды клеши (варенки, не знаю что) носить сегодня? Да никогда в жизни, вынесешь на ближайшую мусорку.
Так и тут - ну вложила и вложила, пора отпустить. Есть неплохая зарисовка на эту тему.

Казалось бы все ясно, но...
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы проанализировать, почему и как лошадь сдохла.
Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь.

Короче, не зависай на прошлом, почитай что-нибудь по системно-векторной психологии и иди дальше.
Almargo (10.07.2017), Angelique (13.07.2017), Enotera (02.01.2018), Senpolia (10.07.2017), Tat_Nikol (08.07.2017), ya (10.07.2017), Викса (08.07.2017), Витуся (16.07.2017), Восторг1 (08.07.2017), Олеся Ивановна (08.07.2017), Света Ш (08.07.2017), Фиорентинка (09.07.2017)
Старый 08.07.2017, 12:21   #6
Викса
Местный

Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Наташа,
Не собиралась, но попрошу модераторов тему почистить от моего развода. Вечером включу мужу интернет на дачу, хочу остаться в живых
Старый 08.07.2017, 13:11   #7
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Мы с сестрой собираемся в Польшу. Она хочет переехать на ПМЖ с семьей, а я работать или открыть свое дело, но без отказа от украинского гражданства. У меня на самом деле планы... Родителей люблю, но ни у них, ни у меня нет намерений положить остаток своих относительно продуктивных лет на всеобъемлющий уход за ними.[COLOR="Silver"]

Сроки обозначены четко. Он о них знает.
Вика, ну и зачем ломать копья??? Зачем все так усложнять? Поживете, отдохнёте переосмыслите. Откроются новые перспективы, новые релизы.
Трезво посмотришь на все... ты сейчас ищешь вдохновения и это правильно, а я больше думаю об поддержке. Ты даже не представляешь ещё, как трудны последние годы родителей, особенно если на расстоянии.
Это тебе сейчас кажется, что от мужа нет поддержки и вдохновения. Но ведь он творение твоих рук, может просто нужно перестроить приоритеты?
И..., я бы удалила тему..., пока он не прочитал.
Elka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (08.07.2017), vitaya (08.07.2017), Викса (08.07.2017), Нина (09.07.2017), Фиорентинка (09.07.2017)
Старый 08.07.2017, 13:24   #8
Викса
Местный

Цитата:
Это тебе сейчас кажется, что от мужа нет поддержки и вдохновения. Но ведь он творение твоих рук, может просто нужно перестроить приоритеты?
Как их перестроить? Мне работать в три раза больше и жить с манной кашей еще 20-30 лет или сколько там? Он не перестраивается. Не хочет или не может. Возможно, холостое положение или другая женщина его поменяют. По крайней мере, я на это надеюсь.
Цитата:
И..., я бы удалила тему..., пока он не прочитал.
Да, попрошу удалить.
ovix (17.07.2017)
Старый 17.07.2017, 14:04   #9
ovix
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ovix is on a distinguished road

Цитата:
Как их перестроить? Мне работать в три раза больше и жить с манной кашей еще 20-30 лет или сколько там? Он не перестраивается. Не хочет или не может. Возможно, холостое положение или другая женщина его поменяют. По крайней мере, я на это надеюсь.

Да, попрошу удалить.
Угу. Это было бы верным решением
ovix вне форума  
Старый 08.07.2017, 13:49   #10
Татьяна Bulavka
Увлеченный

Поблагодарили 809 раз(а) в 200 сообщениях
Татьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to behold

Если сообщение будет иметь продолжение, то прошу модераторов перенести в профильную тему про взаимоотношения со старшими.

Вика, обратила на себя внимание такая фраза:
Цитата:
...Родителей люблю, но ни у них, ни у меня нет намерений положить остаток своих относительно продуктивных лет на всеобъемлющий уход за ними...
Вот интересен Ваш опыт на эту тему. Вы как-то обсуждали этот вопрс с родителями? Они сами предложили определенные варианты?
Возможно, они еще не требуют плотного ухода за собой.
Мало знаю случаев, когда родители сами оговаривают такие вопросы. Чаще, или живут, как прийдется, особенно, если на расстоянии.
Дети помогают материально в меру возможностей. Приехать или забрать для обеспечения требуемого ухода возможности нет.
Или, если дети живут близко, привязаны к родителям на долгие годы. Я имею ввиду не только морально привязаны, а физически.
В нашем с мужем случае, трое родителей на двоих. Оставить можем не больше, чем на неделю. Это при ежедневных, неоднократных созвонах.
И как раз это все приходится на тот возраст, когда хочется и своей, личной жизни, или порешать свои вопросы со здоровьем, например и проч.
Татьяна Bulavka вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
akruka (17.07.2017), divenes (13.07.2017), Longe (06.08.2017), Moroz (11.07.2017), werty (10.07.2017), Нина (09.07.2017), Фиорентинка (09.07.2017)
Старый 08.07.2017, 14:09   #11
Викса
Местный

Цитата:
Сообщение от Татьяна Bulavka Посмотреть сообщение
Вот интересен Ваш опыт на эту тему. Вы как-то обсуждали этот вопрс с родителями? Они сами предложили определенные варианты?
Да, обсуждали. Они хотят, чтобы мы уехали. Для мамы это вообще всегда было больной темой - я много раз могла эмигрировать, но мне не хотелось. А для нее как для женщины советской закалки выезд - предел мечтаний.
Мама еще бодрая женщина. Следит за здоровьем, все делает вовремя. У нее с папой большая разница в возрасте. Папе 70 лет, инсульт был паскудным (память, речь, вся левая сторона тела и зрение), но мы его вытянули. Его врачи рады, что зрение начало восстанавливаться в первые полгода после инсульта. Это значит, что в течение года будет прогресс и он сам сможет передвигаться по квартире, есть, принимать таблетки. Все остальное вернулось еще раньше...
Мама пока не хочет полностью оседать дома. Но когда мы уедем, ей придется. Мы все это прекрасно понимаем. Хотя я же буду половину времени в Украине... Но опять же, непонятно где. По логистике вроде бы удобнее ближе к границе. Не знаю, все надо самой посмотреть и истоптать ногами...
Senpolia (10.07.2017), Света Ш (08.07.2017), Татьяна Bulavka (08.07.2017)
Старый 08.07.2017, 15:04   #12
Татьяна Bulavka
Увлеченный

Поблагодарили 809 раз(а) в 200 сообщениях
Татьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to beholdТатьяна Bulavka is a splendid one to behold

Цитата:
Да, обсуждали....
Уваэаю старшее поколение, да и всех, кто может решать такие ключевые вопросы, как здоровье, по имуществу, своевременно.
Родители мужа плывут по течению. Если по здоровью мы ещё можем в чем-то настоять, организовать врача, контролировать лечение, то во все остальном - куда кривая выведет. И повлиять никак. Муж с ними такие вопросы не обсуждает. Как пример, была ситуация, когда родители предложили разменять свою квартиру. Мы в то время были без жилья. Но предложили не настойчиво, а муж сказал им , что они в этой квартире прожили молодость, пусть и доживают. На том и успокоились.

---------- Post added at 14:04 ---------- Previous post was at 13:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
А я завидую Вике, конечно не тому, что она разводится, а тому что она стремится и обязательно осуществит что то совершенно новое в своей жизни, а я вот так и буду жить в своем зачуханом селе, своей скучной, однообразной, монотонной жизнью, да и как бы не говорили, что в стране что то меняется, открывается, прогрессирует, но к нам это дойдет в самую последнюю очередь (дожить бы)....не верю, что все кардинально изменится в течении ближайших 10 лет...
Мне кажется, такие перемены в жизни зависят не столько от желания, как от характера и возможности. есть люди, которые в силу своих качеств, легко меняют место работы, жительства. Точно так и в отношениях с людьми, мешков сходятся и не мучаются, когда дружба разрывается. И в браке похожее поведение. Если решили,. что союз исчерпан, разошлись быстро. И наоборот, всю жизнь не хотят перемен. Ну и второе - при наличии первого, должна быть возможность. Если на руках пожилые родители и( или) ребенок, то не всегда можно без оглядки иммигрировать
Татьяна Bulavka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (13.07.2017), werty (10.07.2017), Ветка (08.07.2017), Викса (08.07.2017), Нина (09.07.2017)
Старый 08.07.2017, 09:57   #13
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Алла, мне кажется их надо на необитаемый остров на недельку вдвоем
Нет, надо разъехаться и пожить отдельно, время покажет лучше или хуже им друг без друга. Я вот не понимаю Вика, если он такой хороший, как ты говоришь, зачем же его кому-то отдавать?
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (13.07.2017), Деметра (08.07.2017), Елка (10.07.2017), Кошка Ш. (08.07.2017), Ксения (17.07.2017), НАТАЛИНА (11.07.2017), Нина (09.07.2017), пятница (17.07.2017)
Старый 08.07.2017, 10:17   #14
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Нет, надо разъехаться и пожить отдельно, время покажет лучше или хуже им друг без друга. Я вот не понимаю Вика, если он такой хороший, как ты говоришь, зачем же его кому-то отдавать?
Через расстояние, через время, все видется по-другому. Время не лечит, просто жизни продолжается и люди меняются. Мне кажется, что нужно пожить отдельно, успокоиться, что-то изменится и все станет на свои места. Просто развод ничего хорошего не приносит. Вика ведь не начинает новую жизнь, а только усугубляет своё бытие с родителями.
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (08.07.2017), Викса (08.07.2017), Нина (09.07.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид