Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2017, 23:36   #1
Георгина
Увлеченный

Поблагодарили 261 раз(а) в 104 сообщениях
Георгина is a name known to allГеоргина is a name known to allГеоргина is a name known to all
По умолчанию Re: Мульча, вредители, враги вредителей и враги человека.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Чистота согласен, но красоты не вижу совсем. Ничего натурального, кроме помидор. Даже если засыпать щебенкой вид на лучше не изменится, но каждому свое.
Почему же, щебень натуральный, деревянные грядки тоже натуральные. Я на такие грядки практически не трачу время.

---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Лешик, в щебенку набьется пыль-грунт, семена сорняков, листья осенью нападают, через пару лет сорняки Вы не сможете дергать, они прорастут а агроволокно....,
Трава по-немногу прорастает, там-сям, выдергивается легко, не сравнить с обычной дорожкой.
Георгина вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (08.06.2017), flowerss (14.06.2017), jull (09.06.2017), NIIK (11.06.2017), Olga Energizer (07.06.2017), Ph@ntom (08.06.2017), stlena pol (08.06.2017), Анатолий (10.06.2017), елена.п (08.06.2017), Елка (08.06.2017), Краски Лета (07.06.2017), Лешик (07.06.2017), юта (08.06.2017)
Старый 10.06.2017, 12:51   #2
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Георгина Посмотреть сообщение
Почему же, щебень натуральный, деревянные грядки тоже натуральные. Я на такие грядки практически не трачу время.
Во время стройки, я сам приготавливал бетон, использовал 2 камаза щебня.
Поэтому от самого его вида меня уже коробит. Другое дело трава.
Поэтому все междурядья в траве, а на грядках мульча. Одно дело пройтись по травке, другое топтать щебень. Лишний раз покосить - не проблема.
Анатолий вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (10.06.2017), flowerss (14.06.2017), Tat_Nikol (13.06.2017), Георгина (10.06.2017), Инженерр (08.04.2018), Нина (13.06.2017), Э-велин@ (17.06.2017)
Старый 10.06.2017, 13:32   #3
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,922 раз(а) в 1,542 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Еще цитата с башорга, хоть и не авторитетный источник, но показатель тенденций
Цитата:
Про дачный отдых.
Делал в студенчестве курсовую по аналитической химии - анализировал на нитраты и нитриты всяческую овощь. Так вот, самые большие цифры были получены на огурчиках "со своего огорода", которые ну совсем-совсем никакой химией не поливали. Зато обильно удобряли навозом, компостом и птичьим пометом.
СаДом вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Витуся (11.06.2017), Георгина (10.06.2017)
Старый 11.06.2017, 08:31   #4
Нотка
Освоившийся

Поблагодарили 178 раз(а) в 56 сообщениях
Нотка has a spectacular aura aboutНотка has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Еще цитата с башорга, хоть и не авторитетный источник, но показатель тенденций
Нитраты могут накапливаться от несбалансированности микроэлементов.
Раз пришлось ехать в поезде с огородником, у которого под теплицами 6-8 сот. Так вот он каждую неделю сдает грунт в лабораторию, чтобы раз в неделю кормить растюхи во избежании нитратов. Раствор иногда содержит до 18 микроэлементов, составляет сам.
Нотка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ph@ntom (11.06.2017), Нина (13.06.2017)
Старый 13.06.2017, 09:42   #5
Георгина
Увлеченный

Георгина is a name known to allГеоргина is a name known to allГеоргина is a name known to all

Ребята, а если использовать как мульчу грибные блоки отработанные?
Смотрю американские каналы, так у них там чем-то интересным все засыпано, типа измельченных веток, не пойму, черное какое-то. И после полива норм выглядит, а у меня по кругу - полив, рыхление, полив, рыхление.
Георгина вне форума  
Старый 30.06.2017, 22:59   #6
Vitalya
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 12 сообщениях
Vitalya will become famous soon enough

Цитата:
Ребята, а если использовать как мульчу грибные блоки отработанные?
Смотрю американские каналы, так у них там чем-то интересным все засыпано, типа измельченных веток, не пойму, черное какое-то. И после полива норм выглядит, а у меня по кругу - полив, рыхление, полив, рыхление.
Тоже подумываю навозить в огород отработанных блоков, но только хочу на соломе, лузга как-то не по душе, что-то мне в ней не нравится, а вот что еще пока не разобралась.

Кто пробовал отработанные блоки на шелухе подсолнуха, как она на практике?

У нас в основном отдают и продают отработанные блоки на шелухе, а вот на соломе поискать надо и они дороже.

И можно ли по ней животным бегать. Как их лапы на нее среагируют, а то мои хвостики постоянно за мной между грядками носятся.

У меня, в начале весны, между грядками листва насыпана. Собираю ее осенью и так в мешках храню укрыв старой пленкой, чтоб мешки от солнца не рассыпались. До середины июля хватает, сорняки сдерживает. Потом приходится травой подсыпать листва быстро под ногами рассыпается и куда-то исчезает.

А грядки с растюхами, после того, как прогреет солнышко, мульчирую травой. Слизни есть, но они меня как-то сильно не достают. Каких-то два пакетика химии от них лежат, но в дело еще их не применяла.
andreikaFA (06.07.2017), Deva28 (06.12.2017), Irenyar (30.04.2018), Volodimir (25.07.2017)
Старый 10.06.2017, 13:49   #7
Лешик
Местный

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 1,192 сообщениях
Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

Цитата:
Лишний раз покосить - не проблема.
Кому как. Я кошу триммером участок 3 дня за несколько подходов. Газонокосилку использовать пока нельзя: профиль слишком неровный. Мужа использовать нельзя - занят на работах, которые Я делать не могу. А на моем мини-огородике (6х12 м с дорожками) триммером не накосишься. На прополку времени нет. Сил нет, желания нет. И вообще я считаю, что дача дб для удовольствия, а не для вкалывания. Не нравится кому-то щебёнка - можно мульчировать той же травой или корой поверх агроволокна и ткани.

Вот пример мульчи без агроволокна. Осенью - ураган/раундап. С корнями выдрала всю траву 3 недели назад. Потратила (с перерывами) 4 дня. Потом был насыпан слой хвои в 7-10 см. Сейчас уже весь засыпанный участок порос тонкими былинками, пока относительно редкими. Ещё через 2-3 недели никто и не предположит, что там пололось под ноль (знаю по опыту). Но здесь я пока не могу разложить подложку. Поэтому просто закрываю глаза на убожество.

Лешик вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (14.06.2017), Ph@ntom (11.06.2017), Анатолий (10.06.2017), Георгина (10.06.2017), Елка (15.06.2017)
Старый 10.06.2017, 15:59   #8
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Кому как. Я кошу триммером участок 3 дня за несколько подходов. Газонокосилку использовать пока нельзя: профиль слишком неровный. Мужа использовать нельзя - занят на работах, которые Я делать не могу. А на моем мини-огородике (6х12 м с дорожками) триммером не накосишься. На прополку времени нет. Сил нет, желания нет. И вообще я считаю, что дача дб для удовольствия,
Прикол в том, что бы получить удовольствия, приходится вкалывать. Иначе на бурьяне удовольствия маловато. И вот тогда, когда везде порядок, когда навкалываешься, то получаешь дозу удовольствия от вида наведенного порядка. Но эта доза часто оказывается недостаточной, и ты пытаешься навести еще больше красоты, и снова вкалываешь и не можешь понять, чего тебе собственно нужно? Красоты, удовольствия, или уже ничего.
У меня сосед, как увидел сколько у меня травы ужаснулся - 8 соток. "Это ж как ее потом вывести". А зачем ее выводить? Уж лучше трава, чем бетон.
Анатолий вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (14.06.2017), Лешик (10.06.2017), Нина (13.06.2017), Оксана365 (19.12.2017)
Старый 10.06.2017, 16:37   #9
Лешик
Местный

Лешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond reputeЛешик has a reputation beyond repute

Цитата:
Прикол в том, чтобы получить удовольствия, приходится вкалывать....
Уж лучше трава, чем бетон.
А с этими утверждениями согласна на все 100%. Но лучше сделать что-то основательно и не возвращаться к этому вопросу (я не только про агроволокно под мульчу). А трава - да, думаю, у нас ее много останется. Бетона в городе хватает.
Лешик вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (14.06.2017), Ph@ntom (11.06.2017), Анатолий (10.06.2017), Вера (10.06.2017)
Старый 10.06.2017, 23:42   #10
Георгина
Увлеченный

Цитата:
Во время стройки, я сам приготавливал бетон, использовал 2 камаза щебня.
Поэтому от самого его вида меня уже коробит. Другое дело трава.
Поэтому все междурядья в траве, а на грядках мульча. Одно дело пройтись по травке, другое топтать щебень. Лишний раз покосить - не проблема.
Покосить-то не проблема, но для этого время нужно, а его всегда впритык. Ну и клещи - для нас это решаюший фактор.

---------- Post added at 23:42 ---------- Previous post was at 23:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
Кому как. Я кошу триммером участок 3 дня за несколько подходов. Газонокосилку использовать пока нельзя: профиль слишком неровный. Мужа использовать нельзя - занят на работах, которые Я делать не могу. А на моем мини-огородике (6х12 м с дорожками) триммером не накосишься. На прополку времени нет. Сил нет, желания нет. И вообще я считаю, что дача дб для удовольствия, а не для вкалывания. Не нравится кому-то щебёнка - можно мульчировать той же травой или корой поверх агроволокна и ткани.

Вот пример мульчи без агроволокна. Осенью - ураган/раундап. С корнями выдрала всю траву 3 недели назад. Потратила (с перерывами) 4 дня. Потом был насыпан слой хвои в 7-10 см. Сейчас уже весь засыпанный участок порос тонкими былинками, пока относительно редкими. Ещё через 2-3 недели никто и не предположит, что там пололось под ноль (знаю по опыту). Но здесь я пока не могу разложить подложку. Поэтому просто закрываю глаза на убожество.
]
А если хотя бы газеты положить или картон под мульчу?
Георгина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Лешик (11.06.2017)
Старый 11.06.2017, 00:05   #11
Лешик
Местный

Цитата:
А если хотя бы газеты положить или картон под мульчу?
Мне надо, чтобы там декоративные немного разрослись (чтоб не покупать дополнительные единицы. Так что чуть-чуть потерплю). А так да: любая подложка под мульчу помогает.
Лешик вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Георгина (11.06.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид